KACE Systems Management Appliance 11.0 Common Documents - Notas de versão

Instruções de instalação

Instruções de instalação

Você pode aplicar esta versão usando uma atualização anunciada ou carregando e aplicando um arquivo de atualização manualmente. Para obter instruções, consulte os seguintes tópicos:

Preparar para a atualização

Preparar para a atualização

A versão 10.2 é a versão mínima obrigatória para a instalação da Solução de gerenciamento de sistemas KACE 11.0. Se a solução estiver sendo executada em uma versão anterior, é necessário atualizar para a versão indicada antes de continuar a instalação.

Para verificar o número da versão da solução, faça login no Console do administrador e clique em Need Help (Precisa de ajuda?). No painel de ajuda que é exibido, na parte inferior, clique no botão circulado “i”.

A versão mínima obrigatória para atualizar o agente do KACE é 9.0. Recomendamos executar a versão mais recente do agente com a Solução de gerenciamento de sistemas KACE 11.0.

Faça backup do banco de dados e dos arquivos e salve os backups em um local fora do servidor da Solução de gerenciamento de sistemas KACE para usar como referência. Para instruções sobre como realizar o backup do banco de dados e dos arquivos, consulte Guia do administrador, https://support.quest.com/technical-documents/kace-systems-management-appliance/11.0-common-documents/administrator-guide/.

Para soluções inicialmente instaladas antes da versão 7.0 cuja imagem não foi recriada (soluções físicas) ou reinstalada (virtuais), a Quest Software recomenda a exportação, a recriação (uma imagem ou uma instalação de máquina virtual com base em um arquivo OVF) e a reimportação do banco de dados antes de atualizar para a versão 11.0. Para obter informações completas, visite https://support.quest.com/kace-systems-management-appliance/kb/111810/how-to-re-image-the-k1000-appliance.

Se a versão da solução estiver muitas versões atrás, o seguinte artigo conterá dicas úteis relacionadas à atualização: https://support.quest.com/kace-systems-management-appliance/kb/155574/upgrading-a-kace-systems-management-appliance-that-is-multiple-versions-behind-upgrade-path-6-x-to-10-0-.

Há muitos motivos pelos quais você deve recriar a imagem da solução. O novo layout de disco, por exemplo, oferece melhor compatibilidade com a versão 11.0. Ele também apresenta segurança e desempenho melhores.

Para determinar se o sistema se beneficiaria dessa atualização, você pode usar um arquivo kbin para determinar a idade exata da sua solução e o layout do disco. Para baixar o KBIN, visite https://support.quest.com/kace-systems-management-appliance/kb/210267/how-to-run-the-kace-systems-management-appliance-configuration-report.

Antes de qualquer atualização de .kbin, a porta 52231 deve estar disponível para que a página do Console de Atualização do KACE fique acessível. Se a atualização for iniciada sem disponibilizar essa porta, você não poderá monitorar o andamento da atualização. A Quest KACE recomenda enfaticamente permitir o tráfego até a solução pela porta 52231 proveniente de um sistema confiável e monitorar a atualização no Console de Atualizações. Sem acesso ao Console de Atualização, a atualização é redirecionada para uma página inacessível que aparece no navegador como tempo limite. Isso pode levar alguém a acreditar que a atualização travou o sistema, fazendo com que essa pessoa reinicie o computador quando, na verdade, a atualização ainda está em andamento. Se não tiver certeza sobre o andamento da atualização, entre em contato com o Suporte KACE e não reinicialize a solução.

Atualizar o servidor da Solução de gerenciamento de sistemas KACE usando uma atualização anunciada

Atualizar o servidor da Solução de gerenciamento de sistemas KACE usando uma atualização anunciada

Você pode atualizar o servidor da Solução de gerenciamento de sistemas KACE usando uma atualização anunciada na página Painel ou na página Atualizações da solução do Console do administrador.

2.
Acesse o Painel de controle da solução:
Se o componente Organização estiver ativado na solução: Faça login no Console de administração de sistema da solução: http://KACE_SMA_hostname/system, ou selecione Sistema na lista suspensa no canto superior direito da página e clique em Configurações.
3.
Na barra de navegação esquerda, clique em Atualizações da solução para exibir a página Atualizações da solução.
4.
Clique em Verifique atualizações.

Carregar e aplicar uma atualização manualmente

Carregar e aplicar uma atualização manualmente

Se tiver um arquivo de atualização da Quest, é possível carregá-lo manualmente para atualizar o servidor da Solução de gerenciamento de sistemas KACE.

2.
Usando suas credenciais de login de cliente, faça login no site da Quest em https://support.quest.com/kace-systems-management-appliance/download-new-releases, faça o download do arquivo .kbin do servidor da Solução de gerenciamento de sistemas KACE referente à versão 11.0 GA (disponibilidade geral) e salve o arquivo localmente.
3.
Na barra de navegação esquerda, clique em Atualizações da solução para exibir a página Atualizações da solução.
4.
Na seção Atualizar manualmente:
a.
Clique em Procurar ou Escolher arquivo e localize o arquivo de atualização.
b.
Clique em Atualizar e em Sim para confirmar.