KACE Systems Deployment Appliance 7.0 Common Documents - Notas de versão

Problemas resolvidos

Problemas resolvidos

Veja a seguir uma lista dos problemas resolvidos nessa versão.

Problemas resolvidos

Problema resolvido

ID do problema

O Assistente de migração gera erros se a Origem decodificada ou a Chave de migração de destino não encontrarem resultados em caracteres de nova linha.

K2-7304

A barra de progresso mostrou uma letra de unidade errada quando a captura foi feita em uma segunda unidade devido a problemas de espaço.

K2-7303

O log de captura baixado não teve quebras de linha.

K2-7302

A entrada do banco de dados APPLY_MAINTENANCE_STATUS não é mais migrada.

K2-7289

A manutenção do 6.1 foi definida como inativa quando a solução não conseguiu atingir o serviço.

K2-7288

A manutenção do 7.0 foi definida como inativa quando a solução não conseguiu atingir o serviço.

K2-7286

O VNC não mostrou a janela do Prompt de comando em um KBE de 64 bits.

K2-7282

Carregar um arquivo com mais de 2 GB do compartilhamento clientdrop mostrou tamanhos de arquivo incorretos.

K2-7280

A migração foi cancelada quando o SSH não foi inicialmente ativado na solução de destino, o que deixou o BACKUP_IN_PROGRESS definido como yes e gerou chamadas de Suporte.

K2-7276

Houver falha de inicialização através do PXE (Preboot Execution Environment - Ambiente de pré-execução) em alguns dispositivos, com o seguinte erro: Status: 0xc0000017.

K2-7270

A migração não foi iniciada quando o login do root por SSH estava desativado no dispositivo de destino.

K2-7241

O conteúdo do sistema de arquivos foi exibido na página de Ferramentas de solução de problemas de suporte.

K2-7238

A migração travou quando um nome de host foi usado em vez de um endereço IP e um registro DNS A estava ausente.

K2-7219

A tabela de informações detalhadas de instalação com script na página do Relatório de visão geral do progresso da SDA exibiu detalhes incorretos de reinicialização necessários.

K2-7216

Foi relatado escape inadequado do campo de nome de host durante a criação de perfis de usuário.

K2-7214

Foi observado XSS (Execução de scripts entre sites) de DOM (Document Object Model) no campo Nome de usuário durante a criação de perfis de usuário.

K2-7213

Após a migração de dados para o armazenamento externo, a mensagem Dados copiados com êxito para o armazenamento interno foi exibida nos logs.

K2-7212

A senha do Samba Share foi definida como a senha administrativa padrão após a migração na caixa de destino ou de alvo.

K2-7193

Foi relatado XSS baseado em DOM nas configurações de Detecção de força bruta.

K2-7190

O XSS foi armazenado no campo Cadeia de comunidade SNMP.

K2-7189

Os nomes de tarefas ficaram distorcidos em cadeias de vários bytes no KBE.

K2-7164

Ao carregar um pacote com mais de 1,5 GB usando o link Carregar pacotes da página Gerenciamento de pacotes, nenhum erro foi exibido.

K2-7162

A contagem na página da lista Imagem do sistema estava incorreta.

K2-7160

Os usuários não puderam excluir o KBE quando a criação falhou e o upload exibiu zero bytes.

K2-7159

Certos tipos de tarefas fizeram com que as telas fossem exibidas na frente da página do KBE.

K2-7158

Se o SSL foi ativado quando o assistente de migração estava sendo executado, a vinculação não habilitou SSL.

K2-7145

Foi relatada uma vulnerabilidade de XSS baseada em caminho.

K2-7140

Na solução e no RSA (Appliance de localidade remota), a mensagem de erro de Detecção de força bruta estava incorreta, e a contagem de tentativas e a duração da falha indicadas estavam erradas.

K2-7139

Na solução e no RSA, os perfis de usuário capturados desapareceram ao aplicar zoom na página da lista Perfis de usuário.

K2-7138

Uma "implantação automatizada" para uma Imagem do sistema ou para uma Instalação com script não incluiu o endereço MAC do nó na entrada Implantação automatizada em andamento, e o progresso da implantação não foi atualizado.

K2-7137

As tarefas disponíveis em um plano de instalação não foram classificadas automaticamente em ordem alfabética.

K2-7136

A implantação autônoma da imagem K e da imagem WIM não exibiu o progresso (ou a porcentagem, no prompt de comando) como esperado.

K2-7135

Um problema de ordenação foi relatado nas tarefas do Plano de instalação.

K2-7134

Clicar no botão Cancelar durante um processo de implantação mostrou continuamente a barra de progresso até o sistema ser reiniciado.

K2-7133

CVE-1999-0517. A cadeia de comunidade SNMP padrão é alterada nesta versão.

K2-7132

Na página da lista Imagens do sistema do RSA, foi possível selecionar e excluir uma imagem SDA, resultando em uma página de erro.

K2-7131

Foi exibido texto sobre a imagem durante a captura de perfis de usuário online.

K2-7128

As etiquetas estavam truncadas na página da lista Inventário de dispositivos.

K2-7127

A mensagem que aparece depois de tentar desligar o aparelho estava idêntica à mensagem de reinicialização.

K2-7125

Com a verificação offline e os perfis implantados de usuário anexados à imagem, a tabela Perfis de usuário disponíveis no servidor ficou vazia se nenhum perfil de usuário estava disponível para implantação.

K2-7118

Para verificações de perfil de usuário offline, o título da coluna na tabela Perfis de usuário disponíveis neste dispositivo estava confuso.

K2-7117

Os endereços IP e MAC exibidos nos relatórios de implantação podem causar confusão.

K2-7088

A solução não seguiu os padrões de autenticação de e-mail ao enviar e-mails.

K2-7087

Uma exceção não tratada foi relatada: erro mysqli: [1048: Coluna 'IM_DEPLOYMENT_LOG_ID' não pode estar vazia] em EXECUTE("inserir em IM_DEPLOY...

K2-7076

Erro relatado: KLinkManager::UnsealData(): openssl_open falhou.

K2-7075

A tradução alemã de uma mensagem de aviso estava confusa.

K2-7073

FreeBSD: Foi detectado esgotamento de recursos na remontagem do TCP. Para obter mais detalhes, acesse https://www.freebsd.org/security/advisories/FreeBSD-SA-18:08.tcp.asc.

K2-7051

Busca de cadeia de texto com duas ou mais palavras não funcionou na página Importar instalação gerenciada.

K2-7050

Carregamentos de tarefas de aplicativos grandes usando o compartilhamento clientdrop podem resultar em uma página 504 Tempo limite do gateway.

K2-7028

Quando foi selecionado Opções de imagem na página Configurações gerais, a opção Implantar diretamente do servidor não foi selecionada por padrão para imagens importadas na solução ou no RSA.

K2-7025

FreeBSD: Foi detectada Divulgação de informações da restauração do estado da FPU Lazy. Para obter mais detalhes, acesse https://www.freebsd.org/security/advisories/FreeBSD-SA-18:07.lazyfpu.asc.

K2-7018

O nome da página de login do RSA estava muito longo.

K2-6988

Segurança: Durante a edição de imagens do sistema, quando se clicava em Procurar arquivos, o nome do diretório chamava uma página que não verificava a entrada.

K2-6974

Em alguns ambientes, o KBE não remapeou os compartilhamentos até a solução ou o Samba serem reiniciados.

K2-6844

A criação do Ambiente do NetBoot falhou em algumas ocorrências.

K2-6494

O gráfico Munin de Categoria de disco na solução 13G não foi atualizado após a migração para armazenamento expansível.

K2-5893

A chamada de serviço da Web retornou a senha do Samba.

K2-5822

Os termos de referência no Guia do administrador estavam inconsistentes com o Console do administrador.

K2-5574

Foi relatada sobreposição de cadeias na página Inventário de dispositivos ao definir a visibilidade da coluna.

K2-5203

As entradas do Inventário de verificação de rede não funcionaram como pretendido quando os sistemas presentes e excluídos anteriormente foram reimportados.

K2-4572

O diretório drivers_postinstall apareceu em azul, indicando que precisava ser sincronizado nas dependências do RSA.

K2-4489

O Media Manager (Gerenciador de mídia) relatou uma mensagem incorreta ao tentar carregar a mídia no RSA.

K2-3290

Login único (SSO): Quando se mudava de um servidor KACE SDA para um servidor KACE RSA ou KACE SMA (Solução de gerenciamento de sistemas) por SSO, a lista suspensa no Console do administrador de destino mostrava todas as soluções vinculadas.

K2-3241

Problemas conhecidos

Problemas conhecidos

Veja a seguir uma lista de problemas, incluindo aqueles atribuídos a produtos de terceiros cuja existência era conhecida na época do lançamento.

Problemas gerais conhecidos

Problema conhecido

ID do problema

Ao executar uma instalação de script do Windows 7.x em um sistema configurado com um NVMe (memória não volátil expressa) que usa o barramento de PCIe (Peripheral Component Interconnect Express), ocorre o seguinte erro:

O Windows precisa do driver para dispositivo [Controlador NVM Express padrão]

Esse problema não tem relação com o KACE SDA e, portanto, suporte não é fornecido.

Solução alternativa: A seguinte solução alternativa está disponível como está, sem suporte. Para obter mais informações, leia o seguinte artigo da base de conhecimento:

https://support.quest.com/kace-systems-deployment-appliance/kb/185551

Microsoft

A barra invertida faz com que as anotações não sejam salvas na seção Tarefas de pré-, meio ou pós-instalação.

K2-7285

É gerado um erro ao excluir nós no Console do administrador.

K2-7277

Quando a autenticação PXE está ativada, a opção Memdisk é ignorada.

K2-7269

A Implantação personalizada não exibe os Perfis de usuário para implantação.

K2-7266

A página Detalhes da localidade remota demora muito até o tempo limite se o RSA não estiver disponível.

K2-7246

A instalação gerenciada grande (MI) não é importada como uma tarefa de pós-instalação.

K2-7245

São relatados problemas de manipulação de certificado intermediário de SSL.

K2-7126

O Klonewin trava devido a um problema de instabilidade de rede durante a fase de cópia de arquivos.

K2-7124

Ao atingir o limite de licença, a tradução alemã é confusa. Ela deveria afirmar claramente que o limite de 100 dispositivos foi atingido.

K2-7073

A busca com duas ou mais palavras não funciona na página Importar instalação gerenciada.

K2-7050

Carregamentos de tarefas de aplicativo grandes usando o compartilhamento clientdrop podem resultar em uma página 504 Tempo limite do gateway.

K2-7028

Quando é selecionado Opções de imagem na página Configurações gerais, a caixa de seleção Implantar diretamente do servidor não é selecionada por padrão para imagens importadas na solução e no RSA.

K2-7025

Depois de importar uma instalação gerenciada (MI) criada para sistemas operacionais na Solução de gerenciamento de sistemas KACE (SMA), o Ambiente de tempo de execução é exibido como Windows no servidor KACE SDA.

K2-7000

Após a importação de uma MI criada com a caixa de seleção de sistema operacional Todos selecionada na Solução de gerenciamento de sistemas KACE (SMA), o Ambiente de tempo de execução é exibido como Windows no servidor KACE SDA.

K2-7000

Os gráficos Munin do KACE SDA não podem ser ampliados.

K2-6994

O aviso ao usuário não é exibido para importações ou exportações duplicadas.

K2-6972

O aviso ao usuário não é exibido para importação ou exportações duplicadas.

K2-6972

Ao importar os mesmos pacotes, entradas duplicadas são criadas na solução.

K2-6964

Quando as tarefas são salvas, elas não são redirecionadas de volta para as páginas de lista.

K2-6943

A Verificação online da USMT e a Transferência de pacote off-board falham se o SMB v.1 estiver desativado no destino.

Solução alternativa: Use a ferramenta USMT Advisor, disponível para download no Portal de suporte ou na página Visão geral da biblioteca. Essa ferramenta resolve problemas comuns encontrados durante esse processo.

K2-6775

A Verificação online da USMT e a Transferência de pacote off-board falham se o SMB v.1 estiver desativado no destino.

K2-6775

Máquinas virtuais de VMware com várias vCPUs (unidades de processamento central) não podem executar inicialização PXE para um iPXE legado.

Para obter mais informações, leia o seguinte artigo da base de conhecimento: https://support.quest.com/kace-systems-deployment-appliance/kb/232911

K2-6769

Implantações automatizadas são criadas sem inserir o endereço MAC.

K2-6762

A criação de uma chave USB para uma imagem do sistema não atualiza a mensagem de status.

K2-6742

Quando o igb1 é desativado em um servidor 12G e o lagg é ativado, o Console do administrador não fica acessível.

K2-6726

Quando o RSA e o SDA KACE estão vinculados, nenhuma mensagem de erro é mostrada ao se gerar novamente a chave de vinculação no RSA.

K2-6724

Ao migrar para o armazenamento externo com o Microsoft Internet Explorer 11, as páginas não são automaticamente redirecionadas, conforme esperado.

K2-6723

Ao criar uma nova Tarefa de pós-instalação, uma mensagem de êxito não é exibida na página de lista Tarefas de pós-instalação.

K2-6720

Depois de clicar em Nova ação de inicialização para um NetBoot em Mac OS na página Detalhe do ambiente de inicialização, o campo Implantação não é definido, como esperado, na página Detalhe automatizado que é exibida.

K2-6665

Alguns modelos travam durante o estágio de inicialização dos dispositivos e não são capazes de obter o menu KBE ao inicializar a UEFI PXE.

K2-6552

O hardware do 13G não usa a etiqueta de serviço como o número de série.

K2-6508

Quando o RSA está usando armazenamento offboard, as máquinas clientes Mac não são capazes de inicializar em NetBoot a partir do RSA.

K2-6502

Um dispositivo cliente Mac OS não consegue inicializar no NetBoot a partir de um RSA, quando o RSA está no armazenamento de dados externo.

K2-6502

O KACE SDA não pode inicializar para iPXE (para UEFI) em uma máquina virtual (VM) criada no ESXi 5.x com o NIC de configuração do adaptador de rede definido para E1000E.

Solução alternativa: Configure o NIC de configuração do adaptador de rede da VM para E1000.

K2-6496

O caminho dos drivers na página Driver Feed nem sempre é exclusivo, o que causa problemas para os widgets do Driver Feed.

K2-6495

Uma tela de login do NetBoot é exibida na máquina do cliente ao implantar um Mac OS X 10.11, ASR (Recuperação Automatizada do Sistema da Apple)/K-image e a ação de inicialização é definida.

Solução alternativa: Recomendamos aos usuários aguardar até que o ambiente netboot conclua as etapas de pré-processamento para Mac OS X 10.11, o que ocorre quando a tela de login exibe a caixa de senha e IP do KACE SDA na parte inferior da tela. Além disso, o andamento da implantação pode ser observado no console do administrador do KACE SDA.

Se for feita uma tentativa de login antes da conclusão dos processos, em seguida, o utilitário de imagens do KACE SDA não será exibido no dock e o usuário precisará reiniciar o ambiente NetBoot.

K2-6479

A tela de login do NetBoot é exibida quando uma implantação de imagem do Mac é definida usando a ação de inicialização com o NetBoot 10.11.

K2-6479

A configuração do servidor para assinatura SMB está desativada.

K2-6409

Na página Configurações do Driver Feed da Dell, o campo Última atualização não muda quando o arquivo drvstr.cfg é atualizado e baixado.

K2-6094

Os status RAID Degradado e Reconstruindo não são exibidos no console do servidor do 13G.

K2-6062

O dispositivo Mac OS não consegue realizar o NetBoot após a migração reversa de armazenamento expansível no RSA.

K2-5910

A página Appliance Performance (Desempenho do dispositivo) não exibe o uso do disco para armazenamento externo.

K2-5893

A página Progresso da implantação automatizada exibe o status de apenas dois clientes quando visualizados em um notebook.

K2-5763

As implantações de imagens ASR importadas falham se nenhuma imagem ARS for capturada no KACE SDA.

Solução alternativa: Crie a pasta ImageStore no diretório petemp.

K2-5758

A implantação do ASR falha se for importado para uma solução em que a captura de ASR nunca foi executada.

K2-5758

Não é possível acessar o Samba Share se a senha contiver caracteres "$" consecutivos.

K2-5605

A página Detalhe da imagem do sistema não permanece bloqueada até que o processo de criação de USB seja concluído.

K2-5586

A página RAID dá informações incorretas quando a última unidade da matriz RAID está ausente.

K2-5490

Wake-on-LAN (WoL) não é aplicável em máquinas Apple. Isso não é observado, conforme esperado.

K2-5462

O status de migração de armazenamento expansível não usa valor decimal com vírgula para regiões europeias, conforme esperado.

K2-5395

Implantações de WIM multicast de partição dupla implantam apenas a primeira unidade ou partição.

K2-5393

A funcionalidade de redimensionamento de largura das colunas não funciona para determinadas colunas em algumas páginas de lista.

K2-5277

A opção Nova ação de inicialização não é consistente em páginas de detalhes diferentes.

K2-5181

A aplicação do nome do computador define um nome de computador em branco quando um ASR que não contém nenhum nome de computador é implantado.

K2-4551

O script Ingressar no domínio da Tarefa de pós-instalação do Mac OS não verifica a atribuição de nome de host válido e não sai com o código de status zero "0" se não encontrar um nome de host, como esperado.

K2-4528

Ao se criar ou atualizar uma ação de inicialização programada, é possível inserir uma data inválida na opção Executar uma vez, no campo date.

K2-4197

As máquinas de cliente virtual não podem ser ligadas usando a opção Enviar Wake on Lan.

K2-3836

Nenhuma mensagem de erro é exibida no Media Manager (Gerenciador de mídia) do Mac quando as senhas do NetBoot inseridas não coincidem.

K2-3713

Formato incorreto de endereço IP NAS é permitido durante a configuração de armazenamento expansível.

K2-3708

Quando o KACE SMA e o KACE SDA são vinculados juntos, duas ações de inicialização são criadas para a máquina cliente com duas placas de interface de rede (NICs).

K2-3226

Há várias chaves de licença quando o servidor KACE SDA com várias chaves de licença é atualizado para 3.4.56712.

K2-3220

Os valores do certificado intermediário não são atualizados corretamente no banco de dados quando o certificado intermediário é removido do servidor.

K2-3058

Clicar em Remover arquivos locais que não estão na imagem não remove arquivos locais de uma unidade que não seja do sistema.

K2-2855

Se a licença da solução KACE SDA alcançar seu limite máximo e você iniciar um dispositivo Mac® que não está no inventário de dispositivo do KACE SDA, a mensagem de erro Licença excedida não é exibida no dispositivo de destino. Em vez disso, o dispositivo de destino continua tentando ser inicializado a partir da solução.

K2-2815

Os pacotes listados na página Exportar pacotes k2000 não são classificados corretamente pela coluna Versões com backup.

K2-2756

Executar um NetBoot na caixa do SDA KACE atribui dois endereços IP ao cliente.

K2-1157

Problemas conhecidos do Hyper-V

Problema conhecido

ID do problema

Quando a data ou a hora são alteradas no Microsoft Hyper-V® Server, isso não é refletido no sistema.

K2-6996

Há relatos de problemas de sincronização no Hyper-V.

K2-6755

A atualização com Microsoft Hyper-V® nem sempre monta a partição de disco apropriada.

K2-6561

O status do RSA não atualiza automaticamente quando uma sincronização é concluída.

K2-6558

ESMEA-2896

Problemas conhecidos de implantação de multitransmissão

Problema conhecido

ID do problema

Ao implantar uma imagem WIM de partição dupla ou múltipla através do Multicast ao invés do Unicast, apenas a primeira partição é implantada.

Solução alternativa: Há uma solução para este problema. Para obter mais informações, leia o seguinte artigo da base de conhecimento:

https://support.quest.com/kace-systems-deployment-appliance/kb/212975

K2-5393

Implantações de multitransmissão não continuam após erros.

Solução alternativa: Não defina Implantações de multitransmissão para continuar após erros.

K2-4180

ESMEA-624

Problemas conhecidos de appliance de localidade remota

Problema conhecido

ID do problema

A RSA se torna inacessível quando você reinicializa a RSA durante a migração reversa de armazenamento externo para interno.

K2-3775

ESMEA-3168

Ao tentar fazer upload de mídias em um RSA, o Gerenciador de mídia exibe a mensagem de erro: Resposta inválida: Verifique o nome de host fornecido.

Solução alternativa: Verifique se o nome de host ou o endereço IP usados são os do KACE SDA, e não do RSA.

K2-3290

Ao alternar entre appliances vinculados, a lista suspensa no canto superior direito do console do administrador deve exibir apenas os appliances vinculados, em vez de todos os appliances em que você fez login usando login único (SSO) no KACE SDA.

K2-3241

Requisitos do sistema

Requisitos do sistema

A versão mínima obrigatória para a instalação da versão 7.0 é 6.1 (6.1.251). Se seu servidor estiver executando uma versão anterior, atualize para a versão listada antes de instalar este grande lançamento, e reinicie-o após a instalação da atualização. Para verificar o número da versão do seu equipamento, faça o login no Console do Administrador da Solução de Implantação de Sistemas KACE, abra o painel Precisa de ajuda? à direita e clique em Sobre o KACE SDA na parte inferior esquerda da janela.

Antes de atualizar ou instalar a versão 7.0, certifique-se de que seu sistema atende aos requisitos mínimos. Esses requisitos estão disponíveis nas especificações técnicas do KACE SDA: http://support.quest.com/technical-documents/kace-systems-deployment-appliance/7.0-common-documents/technical-specifications-for-virtual-appliances/.

Licenciamento do produto

Licenciamento do produto

Se você possui atualmente uma licença de produto do KACE SDA, não é necessária nenhuma licença adicional.

Se você estiver usando o KACE SDA pela primeira vez, consulte a documentação de configuração da solução para obter os detalhes de licenciamento do produto. Acesse para acessar o guia apropriado.

NOTA: Antes de atualizar, verifique o Relatório de visão geral de progresso e verifique se o status de manutenção atual é válido e não expirou.