KACE Systems Deployment Appliance 7.0 Common Documents - Notas de la versión

Problemas resueltos

Problemas resueltos

La siguiente es una lista de los problemas resueltos en esta versión.

Problemas resueltos

Problema resuelto

Id. del problema

El asistente de migración genera errores si la clave decodificada de migración de origen o destino no coincide con los nuevos caracteres de línea.

K2-7304

La barra de progreso mostraba una letra de unidad incorrecta cuando se realizaba la captura en una segunda unidad debido a problemas de espacio.

K2-7303

El registro de captura que se descargaba no tenía saltos de línea.

K2-7302

Ya no se realiza la migración de la entrada de la base de datos APPLIANCE_MAINTENANCE_STATUS.

K2-7289

El mantenimiento de la versión 6.1 se establecía como inactivo si el dispositivo no se había conectado con el servicio.

K2-7288

El mantenimiento de la versión 7.0 se establecía como inactivo si el dispositivo no se había conectado con el servicio.

K2-7286

VNC no podía mostrar la ventana del símbolo del sistema en un KBE de 64 bits.

K2-7282

La carga de un archivo de más de 2 GB desde el recurso compartido clientdrop mostraba tamaños de archivo incorrectos.

K2-7280

La migración se bloqueaba si SSH no se habilitaba inicialmente en el dispositivo de destino, de modo que BACKUP_IN_PROGRESS quedó establecido en , lo que derivó en llamadas a soporte.

K2-7276

Cuando se intentaba arrancar a través de PXE (Entorno de ejecución previa al arranque) en algunos dispositivos, el dispositivo no logró arrancar y presentó el siguiente error: Estado: 0xc0000017.

K2-7270

No se podía iniciar la migración cuando el inicio de sesión raíz en SSH estaba deshabilitado en el dispositivo de destino.

K2-7241

Los contenidos del sistema de archivos se mostraban en la página Herramientas para la solución de problemas de soporte.

K2-7238

La migración se bloqueaba cuando se utilizaba un nombre de host en lugar de una dirección IP, además faltaba el registro A de DNS.

K2-7219

La tabla Información detallada de instalación con script en la página Informe de información general de estado de SDA mostraba detalles necesarios incorrectos del reinicio.

K2-7216

Se informó sobre la omisión incorrecta de un campo del nombre de host durante la creación de estados de usuario.

K2-7214

Se observaron XSS (scripts de sitios) de DOM (modelo de objeto del documento) en el campo Nombre de usuario durante la creación de estados de usuario.

K2-7213

Después de migrar los datos al almacenamiento externo, se mostraba el mensaje Datos copiados correctamente en el almacenamiento integrado en los registros.

K2-7212

Después de la migración, la contraseña del recurso compartido de Samba se establecía como la contraseña administrativa predeterminada en el cuadro objetivo o de destino.

K2-7193

Se informaba sobre XSS basado en DOM en la configuración de Detección de fuerza bruta.

K2-7190

XSS se almacenaba en el campo Cadena de comunidad SNMP.

K2-7189

Los nombres de las tareas eran indescifrables para las cadenas multibyte en KBE.

K2-7164

Cuando se cargaba un paquete de más de 1,5 GB mediante el vínculo Cargar paquetes en la página Administración de paquetes, no se mostraba ningún error.

K2-7162

El recuento en la página de lista Imagen del sistema era incorrecto.

K2-7160

Los usuarios no podían eliminar el KBE cuando ocurría un error en la creación y la carga mostraba cero bytes.

K2-7159

Ciertos tipos de tareas provocaron que las pantallas aparecieran delante de la página de KBE.

K2-7158

Si SSL estaba activado cuando se ejecutaba el asistente de migración, la vinculación no habilitaba SSL.

K2-7145

Se informaba sobre una vulnerabilidad de XSS basada en la ruta.

K2-7140

En el dispositivo y en RSA (dispositivo de sitio remoto), el mensaje de error de detección de fuerza bruta era incorrecto; además, la duración y el recuento de intentos fallidos indicados eran erróneos.

K2-7139

En el dispositivo y en RSA, los estados de usuario capturados desaparecían cuando se hacía zoom en la página de lista Estados de usuario.

K2-7138

Una implementación automatizada para una imagen del sistema o una instalación con script no incluía la dirección MAC del nodo en la entrada de implementación automatizada en progreso, por lo que no se podía actualizar el progreso de la implementación.

K2-7137

Las tareas disponibles en un plan de instalación no se ordenaban automáticamente por orden alfabético.

K2-7136

La implementación independiente de K-Image y la imagen WIM no mostraban el progreso de la forma que se esperaba (o el porcentaje relacionado en el símbolo del sistema).

K2-7135

Se informaba sobre un problema de orden en las tareas del plan de instalación.

K2-7134

Cuando se hacía clic en el botón Cancelar durante un proceso de implementación, se mostraba continuamente la barra de progreso hasta que se reiniciaba el sistema.

K2-7133

CVE-1999-0517. La cadena de comunidad SNMP predeterminada está modificada en esta versión.

K2-7132

En la página de lista Imágenes del sistema de RSA, era posible seleccionar y eliminar la imagen SDA, lo que derivaba en una página de error.

K2-7131

Se mostraba el texto sobre la imagen mientras se capturaban los estados de usuario en línea.

K2-7128

Las etiquetas aparecían truncadas en la página de lista Inventario de dispositivos.

K2-7127

El mensaje que aparece después de intentar apagar el aparato era idéntico al mensaje de reinicio.

K2-7125

Con el análisis sin conexión y la implementación de estados de usuario adjuntos a la imagen, la tabla Estados de usuario disponibles en el servidor estaba vacía si no había estados de usuario disponibles para la implementación.

K2-7118

En los análisis de estado de usuario sin conexión, el título de la columna en la tabla Perfiles de usuario disponibles en este dispositivo era confuso.

K2-7117

Las direcciones IP y MAC que se mostraban en los informes de implementación podían causar confusión.

K2-7088

El dispositivo no seguía los estándares para la autenticación de correo electrónico cuando se enviaban correos electrónicos.

K2-7087

Se notificaba una excepción no controlada: mysqli error: [1048: Column 'IM_DEPLOYMENT_LOG_ID' cannot be null] in EXECUTE("insert into IM_DEPLOY...

K2-7076

Se notificaba un error: KLinkManager::UnsealData(): openssl_open failed.

K2-7075

La traducción al alemán de un mensaje de advertencia era confusa.

K2-7073

FreeBSD: se detectaba un agotamiento de recursos en el reensamblaje de TCP. Para obtener más detalles, visite https://www.freebsd.org/security/advisories/FreeBSD-SA-18:08.tcp.asc.

K2-7051

La búsqueda de cadenas de texto compuestas por dos o más palabras no funcionaba en la página Importar instalación administrada.

K2-7050

Las cargas de tareas de aplicaciones de gran tamaño mediante el recurso compartido clientdrop podían derivar en una página de error "504: Se agotó el tiempo de espera de la puerta de enlace".

K2-7028

Cuando se seleccionaban las Opciones de imagen en la página Configuración general, la opción Implementar directamente desde el servidor no estaba seleccionada de forma predeterminada para las imágenes importadas en el dispositivo o en RSA.

K2-7025

FreeBSD: se detectaba una divulgación lenta de información de restauración del estado de FPU. Para obtener más detalles, visite https://www.freebsd.org/security/advisories/FreeBSD-SA-18:07.lazyfpu.asc.

K2-7018

El nombre de la página de inicio de sesión de RSA era demasiado largo.

K2-6988

Seguridad: Al editar imágenes del sistema, si se hacía clic en Examinar archivos, el nombre del directorio designaba una página que no comprobaba la entrada.

K2-6974

En algunos entornos, KBE no volvía a asignar recursos compartidos hasta que se reiniciaba el dispositivo o Samba.

K2-6844

La creación del entorno de NetBoot fallaba a veces.

K2-6494

La categoría de disco del gráfico Munin en el dispositivo 13G no se actualizaba después de la migración al almacenamiento expandible.

K2-5893

La llamada al servicio web devolvía la contraseña de Samba.

K2-5822

La referencia de los términos en la Guía para el administrador no coincidía con la Consola del administrador.

K2-5574

Se informaba sobre la superposición de cadenas en la página Inventario de dispositivos al configurar la visibilidad de columnas.

K2-5203

Las entradas del inventario de análisis de redes no funcionaban como estaba previsto si previamente se volvían a importar los sistemas existentes y eliminados.

K2-4572

El directorio drivers_postinstall aparecía en azul, lo que indicaba que era necesario sincronizarlo en las dependencias de RSA.

K2-4489

El Administrador de medios informaba de un mensaje incorrecto cuando se intentaban cargar medios en RSA.

K2-3290

SSO (inicio de sesión único): al cambiar de un servidor KACE SDA a un servidor KACE RSA o KACE SMA (dispositivo de administración de sistemas) a través de SSO, la lista desplegable de la Consola del administrador modificada mostraba todos los dispositivos vinculados.

K2-3241

Problemas conocidos

Problemas conocidos

La siguiente es una lista de problemas, incluidos aquellos atribuidos a productos de terceros, conocidos al momento del lanzamiento de la versión.

Problemas conocidos generales

Problema conocido

Id. del problema

Cuando se ejecuta la instalación con scripts de Windows 7.x en un sistema configurado con NVMe (memoria no volátil express) que utiliza el bus PCIe (interconexión de componentes periféricos express), se produce el siguiente error:

Windows necesita el controlador para el dispositivo [controladora NVM Express estándar]

Este problema no está relacionado con el KACE SDA y, por lo tanto, no se proporciona soporte.

Solución alternativa: La siguiente solución alternativa se encuentra disponible tal cual, sin soporte técnico. Para obtener más información, lea el siguiente artículo de KB:

https://support.quest.com/kace-systems-deployment-appliance/kb/185551

Microsoft

La barra diagonal inversa causa que las notas no se guarden en la sección Tareas previas a la instalación, durante la instalación o posteriores a esta.

K2-7285

Se notificó un error durante la eliminación de nodos en la Consola del administrador.

K2-7277

Cuando la autenticación PXE está habilitada, se omite la opción Memdisk.

K2-7269

La implementación personalizada no muestra los estados de usuario para la implementación.

K2-7266

La página Detalle de sitio remoto tarda mucho tiempo en agotar el tiempo de espera si RSA no está disponible.

K2-7246

La instalación administrada (MI) de gran tamaño no se importa como una tarea posterior a la instalación.

K2-7245

Se notifican los problemas de manejo de certificados intermedios de SSL.

K2-7126

Klonewin se bloquea debido a un problema de inestabilidad de la red durante la fase de copia de archivos.

K2-7124

Cuando se alcanza el límite de licencias, la traducción al alemán es confusa. Debe indicar claramente que se alcanzó el límite de 100 dispositivos.

K2-7073

La búsqueda con dos o más palabras no funciona en la página Importar instalación administrada.

K2-7050

Las cargas de tareas de aplicaciones de gran tamaño mediante el recurso compartido clientdrop pueden derivar en una página de error "504: Se agotó el tiempo de espera de la puerta de enlace".

K2-7028

Cuando se seleccionan las Opciones de imagen en la página Configuración general, la casilla de verificación Implementar directamente desde el servidor no está seleccionada de forma predeterminada para las imágenes importadas en el dispositivo y en RSA.

K2-7025

Después de importar una instalación administrada (MI) creada para los sistemas operativos en el Dispositivo de administración de sistemas KACE (SMA), el entorno de tiempo de ejecución se muestra como Windows en el servidor KACE SDA.

K2-7000

Después de importar una instalación administrada (MI) creada con la casilla de verificación Todos los sistemas operativos seleccionada en el Dispositivo de administración de sistemas KACE (SMA), el entorno de tiempo de ejecución se muestra como Windows en el servidor KACE SDA.

K2-7000

A los gráficos de Munin de KACE SDA no se les puede hacer zoom.

K2-6994

La advertencia de usuario no se muestra en importaciones o exportaciones duplicadas.

K2-6972

La advertencia de usuario no se muestra en importaciones o exportaciones duplicadas.

K2-6972

Cuando se importan los mismos paquetes, se crean entradas duplicadas en el dispositivo.

K2-6964

Cuando se guardan las tareas, estas no se redirigen a las páginas de lista.

K2-6943

El análisis de USMT en línea y la transferencia de paquetes externos fallan si SMB v.1 está deshabilitado en el destino.

Solución alternativa: Utilice la herramienta USMT Advisor, la cual se puede descargar desde el portal de soporte o la página de información general de la biblioteca. Esta herramienta ayuda a resolver problemas comunes detectados durante este proceso.

K2-6775

El análisis de USMT en línea y la transferencia de paquetes externos fallan si SMB v.1 está deshabilitado en el destino.

K2-6775

Las máquinas virtuales VMware con vCPU (unidades virtuales de procesamiento central) no pueden realizar un arranque PXE en un iPXE heredado.

Para obtener más información, lea el siguiente artículo de KB: https://support.quest.com/kace-systems-deployment-appliance/kb/232911

K2-6769

Las implementaciones automáticas se crean sin ingresar la dirección MAC.

K2-6762

La creación de una clave USB para una imagen del sistema no actualiza el mensaje de estado.

K2-6742

Cuando igb1 se desactiva en un servidor 12G y se habilita lagg, no se puede acceder a la Consola del administrador.

K2-6726

Cuando RSA y KACE SDA están vinculados, no se muestra ningún mensaje de error cuando se vuelve a generar la clave de vinculación en el RSA.

K2-6724

Cuando se realiza la migración al almacenamiento externo con Microsoft Internet Explorer 11, las páginas no se redirigen automáticamente de la manera esperada.

K2-6723

Cuando se crea una nueva tarea posterior a la instalación, no aparece un mensaje de operación correcta en la página de lista Tareas posteriores a la instalación.

K2-6720

Después de hacer clic en Nueva acción de arranque para NetBoot de Mac OS en la página Detalle de entorno de arranque, en la página Detalle automatizado que aparece, el campo Implementación no está definido de la manera esperada.

K2-6665

Algunos modelos se congelan durante la etapa de inicialización de dispositivos y no pueden entrar al menú KBE cuando UEFI PXE está arrancando.

K2-6552

El hardware de 13G no utiliza la etiqueta de servicio como el número de serie.

K2-6508

Cuando un RSA utiliza almacenamiento externo, los equipos cliente Mac no pueden arrancar en NetBoot desde el RSA.

K2-6502

Un dispositivo cliente Mac OS no tiene la capacidad de arrancar en NetBoot desde un RSA, cuando el RSA está en el almacenamiento de datos externos.

K2-6502

El dispositivo KACE SDA no puede arrancar en iPXE (para UEFI) en una máquina virtual (VM) creada en ESXi 5.x con la NIC de configuración del adaptador de red establecida en E1000E.

Solución alternativa: Configurar la NIC de ajuste del adaptador de red de la VM a E1000.

K2-6496

La ruta de los controladores en la página Fuente de controladores no siempre es única, lo que causa problemas en los widgets de la fuente de controladores.

K2-6495

La pantalla de inicio de sesión de NetBoot se muestra en el equipo cliente cuando se implementa una imagen de Mac OS X 10.11, una ASR (restauración de software de Apple) o imagen K-Image, y se configura la acción de arranque.

Solución alternativa: Se recomienda que los usuarios esperen hasta que el entorno de NetBoot complete los pasos de procesamiento previo para Mac OS X 10.11, que se producen cuando la pantalla de inicio de sesión muestra el cuadro de contraseña y la dirección IP del KACE SDA en la parte inferior de la pantalla. Además, se puede observar el progreso de la implementación en la consola del administrador del KACE SDA.

Si se intenta iniciar sesión antes de que se completen estos procesos, la utilidad de creación de imágenes del KACE SDA no se mostrará en la base y el usuario deberá reiniciar en el entorno de NetBoot.

K2-6479

La pantalla de inicio de sesión de NetBoot aparece cuando se configura una implementación de imagen de Mac mediante la acción de arranque con NetBoot 10.11.

K2-6479

La configuración del servidor para iniciar sesión en un SMB está deshabilitada.

K2-6409

En la página Configuración de fuente de controladores de Dell, el campo Última actualización no cambia cuando se actualiza y se descarga el archivo drvstr.cfg.

K2-6094

Los estados Degradado y de Recompilando de RAID no se muestran en la consola del servidor 13G.

K2-6062

El dispositivo Mac OS no tiene la capacidad de NetBoot tras la migración inversa del almacenamiento expandible en RSA.

K2-5910

En la página Rendimiento del dispositivo no aparece el uso del disco para almacenamiento externo.

K2-5893

En la página Progreso de la implementación automatizada, se muestra el estado de solo dos clientes cuando se visualiza desde la computadora portátil.

K2-5763

Las implementaciones de imágenes ASR importadas fallan si no se capturaron imágenes ASR desde el KACE SDA.

Solución alternativa: Cree la carpeta Almacén de imágenes en el directorio petemp.

K2-5758

La implementación de ASR falla si se importa a un dispositivo en el que nunca se realizó la captura de ASR.

K2-5758

No se puede acceder al recurso compartido de Samba si la contraseña contiene caracteres "$" consecutivos.

K2-5605

La página Detalles de imagen del sistema no permanece bloqueada hasta que se complete el proceso de creación del USB.

K2-5586

La página RAID proporciona notificaciones de información incorrecta cuando falta la última unidad de la matriz RAID.

K2-5490

Wake on LAN (WoL) no se aplica a los equipos de Apple. Esto no se indica de la forma esperada.

K2-5462

El estado de migración de almacenamiento expandible no utiliza valores decimales con coma para las regiones europeas de la manera esperada.

K2-5395

Las implementaciones WIM de multidifusión de partición doble solo implementan la primera unidad o partición.

K2-5393

La funcionalidad del cambio de tamaño del ancho de las columnas no es compatible con determinadas columnas en algunas páginas de lista.

K2-5277

La opción Nueva acción de arranque no es consistente en las distintas páginas de detalles.

K2-5181

Si se aplica un nombre de computadora, se establece un nombre de computadora en blanco cuando se implementa un ASR que no contiene ningún nombre de computadora.

K2-4551

El script de tarea posterior a la instalación Unirse al dominio de Mac OS no comprueba la asignación de un nombre de host válido y en su salida no tiene el código de estado de cero "0" si no encuentra un nombre de host de la forma esperada.

K2-4528

Se permite una fecha no válida para la opción Ejecutar una vez en la fecha mientras se crea o actualiza la acción de arranque programada.

K2-4197

Los equipos cliente virtuales no se pueden encender mediante la opción Enviar Wake on LAN.

K2-3836

No se muestra ningún mensaje de error en el Administrador de medios de Mac cuando las contraseñas ingresadas de NetBoot no coinciden.

K2-3713

Se permite un formato de dirección IP NAS incorrecto durante la configuración de almacenamiento expandible.

K2-3708

Cuando se vinculan KACE SMA y KACE SDA, se crean dos acciones de arranque para el equipo del cliente con dos tarjetas de interfaz de red (NIC).

K2-3226

Existen varias claves de licencia cuando el servidor KACE SDA con varias claves de licencia se actualiza a 3.4.56712.

K2-3220

Los valores de certificado intermedio no se actualizan correctamente en la base de datos cuando se elimina el certificado intermedio del servidor.

K2-3058

Cuando hace clic en Eliminar archivos locales que no se encuentran en la imagen, no se eliminan los archivos locales de la unidad que no pertenece al sistema.

K2-2855

Si la licencia del KACE SDA alcanza su límite máximo y se arranca un dispositivo Mac® que no está en el inventario del dispositivo KACE SDA, no se muestra el mensaje de error Se excedió la licencia en el dispositivo de destino. En cambio, el dispositivo de destino sigue intentando arrancar desde K2000.

K2-2815

Los paquetes enumerados en la página Exportar paquetes k2000 no están ordenados correctamente en la columna Versiones respaldadas.

K2-2756

Cuando se realiza un NetBoot en el cuadro KACE SDA, se le asignan dos direcciones IP al cliente.

K2-1157

Problemas de Hyper-V conocidos

Problema conocido

Id. del problema

Cuando se cambia la fecha o la hora en el servidor Microsoft Hyper-V®, esto no aparece reflejado en el sistema.

K2-6996

Se notifican los problemas de sincronización de Hyper-V.

K2-6755

La actualización con Microsoft Hyper-V® no siempre monta la partición de disco adecuada.

K2-6561

El estado del RSA no se actualiza automáticamente cuando se completa una sincronización.

K2-6558

ESMEA-2896

Problemas de implementación de multidifusión conocidos

Problema conocido

Id. del problema

Cuando se implementa una imagen WIM con partición doble o múltiple mediante la multidifusión en lugar de la unidifusión, solamente se implementará la primera partición.

Solución alternativa: Hay una solución alternativa disponible para este problema. Para obtener más información, lea el siguiente artículo de KB:

https://support.quest.com/kace-systems-deployment-appliance/kb/212975

K2-5393

Las implementaciones de multidifusión no continúan cuando hay errores.

Solución alternativa: No establezca que las implementaciones de multidifusión continúen cuando haya errores.

K2-4180

ESMEA-624

Problemas de dispositivo de sitio remoto conocidos

Problema conocido

Id. del problema

El RSA se vuelve inaccesible cuando reinicia el RSA durante una migración reversa del almacenamiento externo a interno.

K2-3775

ESMEA-3168

Cuando se intenta cargar medios a un RSA, el Administrador de medios muestra el siguiente mensaje de error: Invalid Response: Please check the hostname provided (Respuesta no válida: Compruebe el nombre de host proporcionado).

Solución alternativa: Compruebe que el nombre de host o la dirección IP sea el nombre de host o la dirección IP del KACE SDA y no del RSA.

K2-3290

Al cambiar entre dispositivos vinculados, la lista desplegable en la esquina superior derecha de la consola del administrador debe mostrar únicamente los dispositivos vinculados en lugar de todos los dispositivos a los que ha iniciado sesión utilizando el inicio de sesión único (SSO) desde el KACE SDA.

K2-3241

Requisitos del sistema

Requisitos del sistema

La versión mínima requerida para instalar la versión 7.0 es 6.1 (6.1.251). Si su dispositivo está ejecutando una versión anterior, se debe actualizar a la versión indicada antes de instalar esta versión principal y reiniciar el dispositivo después de que la actualización esté instalada. Para comprobar el número de versión del dispositivo, inicie sesión en la Consola del administrador del dispositivo de implementación de sistemas KACE, abra el panel ¿Necesita ayuda? a la derecha y, a continuación, haga clic en Acerca de SDA KACE en la parte inferior izquierda de la ventana.

Antes de actualizar o instalar la versión 7.0, verifique que su sistema cumpla con los requisitos mínimos. Estos requisitos están disponibles en las especificaciones técnicas del SDA KACE: http://support.quest.com/technical-documents/kace-systems-deployment-appliance/7.0-common-documents/technical-specifications-for-virtual-appliances/.

Licencia de producto

Licencia de producto

Si actualmente posee una licencia de producto para el KACE SDA, no se requiere una licencia adicional.

Si es la primera vez que utiliza KACE SDA, consulte la documentación de configuración del dispositivo para ver los detalles de licencias del producto. Vaya a para acceder a la guía correspondiente.

NOTA: Antes de la actualización, compruebe el Informe de información general de estado y verifique que el estado de mantenimiento actual es válido y no ha expirado.