À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configurer l'appliance KACE SDA Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Mise à jour du logiciel de l'appliance

Vous pouvez vérifier et installer les mises à jour logicielles de l'appliance. Lorsque vous mettez à jour l'appliance, les configurations personnalisées, telles que les environnements de démarrage, le gestionnaire de démarrage et les actions de démarrage par défaut sont préservées. Mettez à jour l'image OVF de l'appliance de site distant (RSA) chaque fois que vous mettez à jour le logiciel de l'appliance KACE SDA.

Afficher la version de l'appliance

Afficher la version de l'appliance

Vous pouvez afficher la version de votre appliance KACE SDA à partir de n'importe quelle page, et vous pouvez vérifier et appliquer les mises à jour logicielles de l'appliance à partir de la page Maintenance de l'appliance.

Choisissez l'une des méthodes suivantes pour connaître la version de l'appliance :

1.
Cliquez sur le lien À propos de l'appliance KACE SDA dans le coin inférieur gauche pour afficher les informations sur la version et le copyright.
1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour développer la section, puis cliquez sur Maintenance de l'appliance pour afficher la page Maintenance de l'appliance.
REMARQUE: lorsque votre licence expire, un message s’affiche en haut de la page, vous invitant à mettre à jour votre licence. Le champ État de la maintenance des licences sur cette page indique l’état de votre licence. Pour mettre à jour votre licence, obtenez une nouvelle clé auprès de votre représentant commercial KACE, et effectuez la mise à jour sur la page Enregistrement et gestion des licences.
2.
Vérifiez le numéro de version du logiciel sous Mises à jour de l’appliance SDA > Version actuelle.

Vérifier et appliquer les mises à jour automatiques

Vérifier et appliquer les mises à jour automatiques

Vous pouvez vérifier si une version plus récente du logiciel de l'appliance est disponible.

Redémarrez l'appliance avant la mise à niveau. Si votre appliance KACE SDA correspond à une version antérieure, vous devez procéder à la mise à niveau vers la version minimale indiquée et activer le protocole SSH avant de commencer l'installation. Si vous utilisez une appliance RSA, vous devez mettre à niveau l'image OVF RSA vers la version actuelle. Pour appliquer les mises à jour logicielles, l'appliance doit accéder à Internet.

Certaines mises à jour peuvent durer plusieurs heures et nécessiter le redémarrage de l'appliance.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour développer la section, puis cliquez sur Maintenance de l'appliance pour afficher la page Maintenance de l'appliance.
REMARQUE: vous ne pouvez mettre à jour l’appliance que si votre licence est à jour. lorsque votre licence expire, un message s’affiche en haut de la page, vous invitant à mettre à jour votre licence. Le champ État de la maintenance des licences sur cette page indique l’état de votre licence. Pour mettre à jour votre licence, obtenez une nouvelle clé auprès de votre représentant commercial KACE, et effectuez la mise à jour sur la page Enregistrement et gestion des licences.
2.
La section Mises à jour de l'appliance KACE SDA affiche l'état du logiciel de l'appliance. Si le logiciel n'est pas à jour, sous Mises à jour automatiques, cliquez sur Rechercher des mises à jour du serveur.
Si la licence de votre appliance a expiré, cela est indiqué dans le champ État de la mise à jour, vous invitant à obtenir et enregistrer une nouvelle licence. Pour ce faire, demandez une nouvelle clé à votre représentant commercial KACE et saisissez-la sur la page Enregistrement et gestion des licences.

Mettre à jour l'appliance manuellement

Mettre à jour l'appliance manuellement

Vous pouvez appliquer les correctifs et les mises à jour au logiciel et à la base de données de l'appliance manuellement lorsqu'une appliance ne dispose pas d'un accès à Internet.

Téléchargez le tout dernier fichier kbin sur un périphérique auquel vous pouvez accéder depuis l'appliance. Redémarrez l'appliance avant la mise à niveau. Si votre appliance SDA correspond à une version antérieure, vous devez procéder à la mise à niveau vers la version minimale indiquée et activer le protocole SSH avant de commencer l'installation. À chaque fois que vous mettez à jour le logiciel de l'appliance SDA, mettez à jour l'image OVF RSA.

Certaines mises à jour peuvent durer plusieurs heures et nécessiter le redémarrage de l'appliance.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour développer la section, puis cliquez sur Maintenance de l'appliance pour afficher la page Maintenance de l'appliance.
REMARQUE: vous ne pouvez mettre à jour l’appliance que si votre licence est à jour. lorsque votre licence expire, un message s’affiche en haut de la page, vous invitant à mettre à jour votre licence. Le champ État de la maintenance des licences sur cette page indique l’état de votre licence. Pour mettre à jour votre licence, obtenez une nouvelle clé auprès de votre représentant commercial KACE, et effectuez la mise à jour sur la page Enregistrement et gestion des licences.
2.
Dans la section Mises à jour de l’appliance, sous Mises à jour manuelles, sélectionnez le fichier de mise à jour.
3.
Cliquez sur Mettre à jour le serveur.
Si la licence de votre appliance a expiré et que vous tentez de mettre à jour le serveur, le message La maintenance a expiré s’affiche, comme décrit à l’étape ci-dessus. Sinon, la page Console de mise à niveau de l’appliance KACE s’affiche, avec le journal de mise à niveau.
Le processus de mise à niveau supprime PXE Linux, entraînant la suppression des fichiers K2000.0 et kbox2000.0. Après la mise à niveau, vous devez mettre à jour votre configuration DHCP pour utiliser les nouveaux fichiers, undionly.kpxe et ipxe.efi.

La mise à jour est appliquée.