À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configurer l'appliance KACE SDA Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Sélection du mode de démarrage du disque dur local

Sélection du mode de démarrage du disque dur local

Quand vous démarrez un périphérique à partir du disque dur, vous pouvez spécifier son mode de démarrage.

Les méthodes de démarrage local et en chaîne sont disponibles, mais cette dernière est recommandée.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres généraux pour afficher la page Paramètres généraux.
2.
Cliquez sur Mode de démarrage du disque dur local BIOS, puis sélectionnez la méthode de démarrage pour les périphériques BIOS.
Démarrage en chaîne : sélectionnez cette option si vous souhaitez utiliser iPXE pour démarrer le périphérique en chaîne avec son disque dur.
Démarrage local : sélectionnez cette option pour utiliser les commandes iPXE intégrées afin d'effectuer un démarrage à partir du disque dur.
3.
Cliquez sur Mode de démarrage du disque dur local UEFI, puis sélectionnez la méthode de démarrage pour les périphériques UEFI.
Démarrage en chaîne : sélectionnez cette option si vous souhaitez exécuter un script UEFI pour charger le gestionnaire de démarrage Windows UEFI.
Démarrage local : sélectionnez cette option pour utiliser les commandes iPXE intégrées afin d'effectuer un démarrage à partir du disque dur.
4.
Cliquez sur Enregistrer.

Modifier le délai d'activation du réseau

Modifier le délai d'activation du réseau

Vous pouvez modifier le délai pendant lequel l'appliance attend la réponse du serveur DHCP une fois le lecteur réseau monté. La durée de connexion précède le processus de démarrage dans l'environnement de démarrage KACE (KBE).

Vous pouvez modifier le Délai d'activation du réseau KBE par défaut, qui est de 15 secondes, si votre réseau est à latence élevée et que les périphériques risquent de ne pas pouvoir démarrer dans l'environnement de démarrage KACE (KBE) dans le délai imparti.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres généraux pour afficher la page Paramètres généraux.
2.
Sous Délai d'activation du réseau KBE, entrez la durée en secondes.
3.
Cliquez sur Enregistrer.

Récupération de périphériques

Récupération de périphériques

Le menu principal KBE, qui se charge sur les périphériques cible après le démarrage réseau d'un périphérique sur l'appliance, propose une option de menu de récupération. Vous pouvez modifier ou remplacer des fichiers et modifier le registre pour faire démarrer les périphériques qui ne répondent pas.

Récupérer des périphériques endommagés

Récupérer des périphériques endommagés

Vous pouvez restaurer des périphériques endommagés ou ne pouvant pas démarrer à partir de leur disque dur.

1.
À partir du Menu principal de l'environnement KBE sur le périphérique cible, cliquez sur Récupération.
Cliquez sur Revenir au menu principal pour quitter l'outil.