À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configurer l'appliance KACE SDA Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Dépannage du gestionnaire de démarrage

Dépannage du gestionnaire de démarrage

Vous pouvez modifier l'interface du gestionnaire de démarrage pour les périphériques ne prenant pas en charge les graphiques intégrés requis pour charger l'environnement KBE et configurer la durée pendant laquelle le gestionnaire de démarrage s'affiche sur les périphériques cible. Vous pouvez également définir la durée pendant laquelle l'appliance attend la réponse du serveur DHCP et tester la connectivité réseau du périphérique.

Tester si un périphérique cible peut démarrer à partir du réseau

Tester si un périphérique cible peut démarrer à partir du réseau

Si la carte d'interface réseau (NIC) du périphérique cible prend en charge le démarrage réseau, vous pouvez tester la capacité de démarrage d'un périphérique cible à partir de l'appliance KACE SDA.

Le périphérique cible démarre correctement.

Modifier l'interface du gestionnaire de démarrage

Modifier l'interface du gestionnaire de démarrage

Le gestionnaire de démarrage s'affiche immédiatement après le démarrage des périphériques par le réseau, afin de sélectionner l'architecture de l'environnement de démarrage KACE (KBE) prenant en charge le matériel du périphérique. Vous pouvez sélectionner un menu ou une interface de texte pour le gestionnaire de démarrage.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres généraux pour afficher la page Paramètres généraux.
2.
Dans la liste déroulante Style du gestionnaire de démarrage, sélectionnez l'option qui convient :
Menu graphique : ce menu permet d'utiliser des touches fléchées.
Menu Texte : ce menu gère des périphériques plus anciens disposant de cartes réseau ne prenant pas en charge les graphiques intégrés, mais permet l'utilisation des touches fléchées.
Standard : ce menu ne permet pas l'utilisation des touches fléchées pour sélectionner les options de menu. Saisissez la combinaison de lettres correspondant à l'environnement de démarrage dont vous avez besoin.
3.
Cliquez sur Enregistrer.

L'interface du gestionnaire de démarrage est modifiée pour tous les périphériques démarrant dans l'appliance.

Définir le délai d'expiration du gestionnaire de démarrage

Définir le délai d'expiration du gestionnaire de démarrage

Lorsque vous effectuez un démarrage réseau d'un périphérique dans l'environnement de démarrage KACE (KBE), vous pouvez spécifier la durée pendant laquelle le gestionnaire de démarrage s'affiche sur un périphérique cible.

Dans un environnement de test prévu pour configurer et dépanner les périphériques, il peut être intéressant d'augmenter le délai d'expiration. Dans un environnement de production, en revanche, il est souhaitable de limiter le délai d'expiration à quelques secondes pour éviter que les utilisateurs n'interrompent la séquence de démarrage.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres généraux pour afficher la page Paramètres généraux.
2.
Sous Délai d'expiration du gestionnaire de démarrage, entrez la durée en secondes.
3.
Cliquez sur Enregistrer.

La modification est appliquée au délai d'expiration du gestionnaire de démarrage pour tous les démarrages PXE à partir de l'appliance.