À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configurer l'appliance KACE SDA Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Supprimer un média source

Supprimer un média source

Pour libérer de l'espace disque, vous pouvez supprimer un média source que vous n'utilisez plus sur l'appliance KACE SDA. Il n'est pas possible de supprimer un média source relié à un environnement de démarrage.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Média source pour afficher la page Média source.
3.
Sélectionnez Choisir une action > Supprimer.

Les éléments sont définitivement supprimés de l'appliance. La quantité d'espace disque disponible s'affiche dans le Tableau de bord.

Supprimer les tâches de pré-installation non attribuées

Supprimer les tâches de pré-installation non attribuées

Pour libérer de l'espace disque, vous pouvez supprimer des tâches de pré-installation inutilisées.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de pré-installation pour afficher la page Tâches de pré-installation.
3.
Sélectionnez Choisir une action > Supprimer.

Les éléments sont définitivement supprimés de l'appliance. La quantité d'espace disque disponible s'affiche dans le Tableau de bord.

Supprimer les tâches de post-installation non attribuées

Supprimer les tâches de post-installation non attribuées

Pour libérer de l'espace disque, vous pouvez supprimer des tâches de post-installation inutilisées.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de post-installation pour afficher la page Tâches de post-installation.
3.
Sélectionnez Choisir une action > Supprimer.

Les éléments sont définitivement supprimés de l'appliance. La quantité d'espace disque disponible s'affiche dans le Tableau de bord.

Activer le stockage externe

Activer le stockage externe

Vous pouvez déplacer les données stockées sur l'appliance KACE SDA physique vers un périphérique de stockage réseau NAS afin de libérer de l'espace disque au niveau de l'appliance. Vous avez également la possibilité de déplacer les données stockées sur une appliance KACE SDA virtuelle ou une appliance de site distant (RSA) vers un disque virtuel supplémentaire.

L'activation du stockage externe copie l'ensemble des données du disque interne (images, tâches de pré- et post-installation, profils utilisateur, média source, environnements de démarrage et pilotes) vers le périphérique de stockage externe. Bien que les données restent sur l’appliance, l’activité du déploiement pointe vers le périphérique de stockage externe.

Vous pouvez migrer les données stockées sur un périphérique de stockage externe vers l’appliance KACE SDA ou RSA tant que les données ne dépassent pas la capacité de stockage interne.