À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configurer l'appliance KACE SDA Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Configurer la date et l'heure

Configurer la date et l'heure

L'appliance KACE SDA consigne les opérations de déploiement en fonction des paramètres de date et d'heure de l'horloge système de l'appliance. Vous pouvez régler l'horloge sur le fuseau horaire de votre zone géographique pour éviter tout comportement imprévu (comme l'exécution de sauvegardes nécessitant une quantité importante de ressources en pleine activité réseau).

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres de date et d'heure pour afficher la page Paramètres de date et d'heure.

Option

Description

Fuseau horaire

Sélectionnez un fuseau horaire dans la liste déroulante.

Paramètre d'heure

Sélectionnez une option :

Synchronisation automatique avec un serveur de temps Internet. Vous pouvez utiliser un serveur de temps Internet. Si vous sélectionnez cette option, indiquez l'adresse Web du serveur dans le champ Serveur.
Réglage manuel de l'horloge sur l'appliance KACE SDA. Vous pouvez configurer manuellement l'horloge de l'appliance. Spécifiez la date et l'heure à l'aide des listes déroulantes. La liste déroulante Heure se base sur le format 24 heures.

Serveur de temps

Utilisez un serveur de temps Internet pour définir l'heure de l'appliance. Entrez l'adresse Web du serveur de temps dans la zone de texte. Exemple : time.example.com.

Par défaut, l'horloge système est configurée pour se synchroniser avec le serveur de temps Quest KACE.

3.
Cliquez sur Enregistrer.

pendant le redémarrage, les connexions actives peuvent s'interrompre. Une fois ces modifications enregistrées, la page est automatiquement actualisée au bout de 15 secondes. Une fois que le serveur Web de l'appliance a redémarré, les informations de date et d'heure mises à jour s'affichent dans la partie inférieure droite de la Console d'administration.

Activer l'agrégation de liens

Activer l'agrégation de liens

Par défaut, l'agrégation de liens n'est pas activée sur l'appliance KACE SDA. Votre commutateur doit prendre en charge les connexions LACP (802.3ad).

Avant d'activer l'agrégation de liens, configurez votre commutateur pour qu'il négocie le protocole LACP de façon active. Pour savoir comment procéder, voir la documentation du fabricant. Le mode de négociation passif est sans effet. Si votre commutateur est configuré pour fonctionner en mode passif, il sera incapable de négocier la connexion LACP de l'appliance KACE SDA. Pour consulter un exemple de configuration de commutateur Cisco® exécutant le système d'exploitation iOS et configuré en mode actif, reportez-vous au manuel FreeBSD® en ligne.

Veillez à ce que la vitesse et le duplex soient identiques pour les interfaces de chaque EtherChannel.

Créer un lien agrégé

Créer un lien agrégé

L'appliance KACE SDA physique propose deux ports. Vous pouvez relier les deux ports au réseau local pour activer l'agrégation de liens. Si un stockage externe est configuré, vous ne pouvez pas activer l'agrégation de liens.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres du réseau pour afficher la page Paramètres du réseau.
2.
Cochez la case Activer l'agrégation de liens.
3.
Cliquez sur Enregistrer.
4.
Entrez l'adresse IP d'agrégation de liens.

Configurer les préférences de partage de données

Configurer les préférences de partage de données

Les préférences de partage de données déterminent la quantité d'informations de l'appliance KACE SDA partagées avec Quest KACE. De plus, les préférences de partage de données déterminent si les informations provenant d'ITNinja s'affichent dans la Console d'administration.

Lorsque vous acceptez le contrat de licence de l'utilisateur final, vous acceptez que Quest collecte, stocke, agrège et analyse des informations relatives à l'utilisation que vous faites de l'appliance.

Par défaut, l'appliance collecte, stocke et partage les données suivantes avec Quest :

Champs relatifs au serveur : adresse MAC, nom de l'entreprise, numéro de série, modèle, adresses réseau (clients externes) et adresses réseau (clients internes).
Gestion des licences : version du produit, modules activés, nombre de nœuds, adresses réseau (clients internes) et clé de licence.
Tableau d'utilisation actuelle : nombre d'installations par script, d'images système, de tâches de pré-installation et de post-installation, d'états utilisateur et autres.
Machine/Fabricant/Modèle : fabricant, modèle et nombre de machines.
Informations sur le disque de l'appliance KACE SDA : état du système RAID, disques physiques, informations sur la carte réseau, etc. Les informations sur le disque sont disponibles uniquement pour l'appliance KACE SDA physique.