À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configurer l'appliance KACE SDA Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Composants de package à exporter

Composants de package à exporter

Vous pouvez exporter les composants stockés sur l'appliance KACE SDA, comme les pilotes, l'inventaire du réseau, les environnements de démarrage et les tâches, vers un autre emplacement réseau. Vous pouvez également exporter des images système à partir d'une appliance de site distant (RSA). Cela est utile pour sauvegarder et restaurer les composants.

Vous pouvez exporter la base de données, mais vous ne pouvez pas la réimporter. L'exportation de composants à partir de l'appliance KACE SDA est une tâche interne qui n'est pas exécutable en tandem avec d'autres tâches internes, telles que la remise en mémoire cache des pilotes, la création d'installations par script ou la reconstruction d'environnements de démarrage.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour développer la section, puis sur Gestion des packages pour afficher la page Gestion des packages.
2.
Cliquez sur Exporter les packages SDA pour afficher la page Exporter la liste.

Les éléments d'exportation sélectionnés sont compressés et placés dans le répertoire de partage \[KACE_SDA|RSA]_hostname\restore. Un fichier .pkg est créé pour chaque composant sélectionné.

4.
Sélectionnez Choisir une action > Exporter la sélection.

Le processus de création des packages démarre. L'exportation des packages peut durer de plusieurs minutes à plusieurs heures, selon la taille des fichiers. La colonne État indique la fin de chaque exportation.

REMARQUE: si la colonne d'état indique Terminé ou Exportation en regard de chaque composant, mais que l'état Actuellement : dans le coin supérieur droit affiche Inactif, contactez le support technique Quest KACE afin qu'il accède à votre appliance KACE SDA via Tether et corrige l'erreur.

Intégration des noms de fichier dans un package

Intégration des noms de fichier dans un package

Vous pouvez importer et exporter des composants KACE SDA ou d’appliance de site distant (RSA) vers ou depuis des packages. Les conventions de syntaxe suivantes s'appliquent aux noms de fichier du package. Suivez ces instructions lorsque vous importez ou exportez des packages de l'appliance pour trouver rapidement un composant particulier.

Contenu du fichier

Nom du fichier

Extension de fichier

Exemple

Préfixe

Syntaxe

Tâche de pré-installation

PR

PR<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

PR33_1519839187_5248.pkg

Tâche d’installation intermédiaire

MI

MI<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

MI26_1519792380_3567.pkg

Tâche de post-installation

PO

PO<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

PO17_1519831620_4922.pkg

Package de base de données

BD

DB<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

DB12_1519822800_1546.pkg

KImage

KI

KI<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

KI56_1519827865_4213.pkg

Installation par script

SI

SI<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

SI59_1519834064_2984.pkg

Package de pilote

DR

DR<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

DR15_1519823348_3284.pkg

Package d'inventaire du réseau

NI

NI<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

NI36_1519814733_1976.pkg

Déploiement personnalisé

CU

CU<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

CU88_1519794461_5889.pkg

Environnement de démarrage

BE

BE<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

BE52_1519798711_2802.pkg

Analyse du réseau

NS

NS<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

NS37_1519818962_3011.pkg

État utilisateur

États-Unis

US<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

US27_1519805822_2846.pkg

Groupe de tâches

TG

TG<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

TG16_1519811097_1390.pkg

Modèle d'analyse de l’USMT (outil de migration utilisateur)

ST

ST<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

ST39_1519808167_5225.pkg

Gestion de l'espace disque

Pour vérifier la quantité d'espace de stockage disponible sur votre appliance KACE SDA, vous pouvez afficher le diagramme circulaire Utilisation du disque sur le Tableau de bord de l'appliance. Pour libérer de l’espace, vous pouvez migrer les données de l’appliance KACE SDA vers un périphérique de stockage externe, puis migrer les données stockées sur l’appliance KACE SDA virtuelle, ou une appliance de site distant (RSA) vers un disque virtuel supplémentaire. Vous avez également la possibilité de supprimer les images, environnements de démarrage, média source et tâches inutilisés.

Vérifier l'espace disque disponible

Vérifier l'espace disque disponible

Pour des performances optimales, l'appliance requiert environ 20 % d'espace disque libre. Vous pouvez vérifier l'espace disque disponible sur le diagramme circulaire Utilisation du disque du Tableau de bord.

1.
Accédez au Tableau de bord.
Le diagramme Utilisation du disque propose une vue des informations de stockage, mise à jour toutes les 10 minutes, et toutes les 60 minutes lorsque le stockage est externe.