À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configurer l'appliance KACE SDA Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

À propos de l'appliance de site distant

L'appliance de site distant (RSA) fait office de serveur de démarrage local qui permet de lancer le démarrage réseau des périphériques dans le cadre des déploiements sur les sites distants. Vous pouvez synchroniser et télécharger des images vers l'appliance RSA et capturer des images système ou des états utilisateur depuis l'appliance RSA.

Vous pouvez installer l'appliance RSA directement depuis votre appliance KACE SDA, puis la lier à l'aide de la clé de licence livrée avec votre appliance KACE SDA. Lorsque vous liez l'appliance RSA à l'appliance K2000, l'appliance RSA est disponible dans la Console d'administration de celle-ci. Le nombre d'appliances RSA que vous pouvez installer à l'aide de la clé de licence n'est pas limité.

L'onglet Sites distants de la console d'administration de l'appliance de déploiement de systèmes KACE permet de synchroniser l'appliance avec l'appliance RSA en vue de faciliter l'accès aux composants que vous envisagez de déployer sur les sites distants. Vous pouvez, par exemple, synchroniser les environnements de démarrage, les tâches, les pilotes et les profils d'utilisateurs capturés.

Configuration requise de l'appliance de site distant

Configuration requise de l'appliance de site distant

L'appliance RSA a besoin d'une adresse IP libre pour elle-même ainsi que pour le logiciel hôte VMware® ou Hyper-V®, comme VMware ESXi™, VMware vSphere® ou Microsoft® Windows® Hyper-V. L'étendue du serveur DHCP, configurable sur l'appliance RSA, permet aux périphériques d'effectuer un démarrage réseau sur cette dernière. Les périphériques ne pouvant pas effectuer de démarrage réseau ont besoin d'un fichier ISO amorçable ou d'un environnement de démarrage KACE sur support USB. Le DVD de démarrage nécessite la configuration de l'option 066 ou 244 pour détecter l'appliance.

Configuration requise pour l'appliance RSA

Configuration requise pour l'appliance RSA

Configuration requise

Description

KACE SDA

Installez et configurez l'appliance KACE SDA pour télécharger l'appliance RSA.

Licence RSA

Utilisez la clé de licence KACE SDA envoyée par Quest KACE.

Hôte de machine virtuelle

Voir la configuration requise pour le système hôte RSA.

Paramètres du réseau

Affectez une adresse IP statique et un nom d'hôte (facultatif) à l'appliance RSA.

Enregistrez les données RSA sur l'appliance RSA ou sur un disque virtuel.

Facultatif : LDAP

Utilisez l'adresse IP ou le nom d'hôte du serveur LDAP.

Configuration du démarrage réseau

Pour les périphériques Windows : étendue du serveur DHCP dirigeant les démarrages réseau vers l'appliance RSA sur les étendues DHCP distantes.

Pour les périphériques Mac : serveur NetBoot dirigeant les demandes BSCP Mac des périphériques distants vers l'appliance RSA.

Configuration requise pour le système hôte RSA

Le périphérique du site distant hébergeant l'appliance RSA doit répondre aux exigences suivantes :

Configuration requise pour le système hôte RSA

Configuration requise

Description

Machine virtuelle

Assurez-vous que le logiciel hôte virtuel est installé :

Matériel

Processeur 2 GHz (Intel®-VT ou AMD-V™), 4 Go de RAM et 1 To d'espace disque disponible.

Ports

Ports 22 et 80 ouverts.

Installer l'appliance RSA sur un hôte VMware ou Hyper-V

Installer l'appliance RSA sur un hôte VMware ou Hyper-V

Vous pouvez installer l'appliance RSA sur le périphérique hôte sur lequel vous avez installé le logiciel hôte virtuel, tant qu'aucune autre appliance RSA ne se trouve sur ce sous-réseau.

Téléchargez le package d'installation RSA à partir du portail du support technique vers le périphérique du site distant devant héberger l'appliance RSA.

Pour obtenir des informations détaillées sur l'installation de l'appliance RSA sur un hôte VMware® ou Microsoft® Windows® Hyper-V®, voir le Guide de configuration des plateformes VMware et le Guide de configuration des plateformes Hyper-V. Vous pouvez également consulter la documentation VMware ou Microsoft Windows pour obtenir des instructions sur l'ouverture d'une image OVF dans d'autres logiciels hôte.

Configurer les paramètres du réseau RSA

Configurer les paramètres du réseau RSA

Vous pouvez ouvrir un navigateur pour accéder à la console de configuration afin d'attribuer à l'appliance RSA une adresse IP et un nom d'hôte.

Par défaut, le protocole SSH est activé sur l'appliance RSA et vous ne pouvez pas le désactiver.

2.
À l'invite de connexion, indiquez konfig en guise d'identifiant de connexion et de mot de passe.
4.
Appuyez sur la touche fléchée bas pour sélectionner Enregistrer, puis appuyez sur Entrée.
5.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres du réseau pour afficher la page Paramètres du réseau.
6.
Cochez la case Activer le serveur DHCP intégré.
Accédez à Paramètres > Authentification utilisateur pour configurer l'authentification LDAP sur l'appliance RSA. Les appliances RSA et KACE SDA gèrent les utilisateurs de façon indépendante, il est donc possible d'accorder un accès à l'appliance KACE SDA mais pas à l'appliance RSA.