À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configurer l'appliance KACE SDA Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Exécution de déploiements multidiffusion d'images Mac OS X

Exécution de déploiements multidiffusion d'images Mac OS X

Vous pouvez effectuer des déploiements multidiffusion d'images Mac OS X depuis la console d'administration de l'appliance de déploiement de systèmes KACE si la configuration de votre réseau prend en charge le routage multidiffusion. L'appliance KACE SDA prend en charge les déploiements multidiffusion pour les images système El Capitan, Yosemite, Mavericks, Mountain Lion et Lion, versions 10.11, 10.10, 10.9, 10.8 et 10.7. Vous pouvez attribuer des actions de démarrage pour lancer les déploiements. Les déploiements multidiffusion à partir de l'utilitaire de création d'images KACE SDA ne peuvent pas déclencher d'action de démarrage. Les déploiements multidiffusion prennent uniquement en charge les images d'une seule partition.

Pour le système Mountain Lion, vous pouvez copier le média source sur un DVD. Reportez-vous à la section http://www.itninja.com/question/how-to-create-mac-dvd-for-mountain-lion-10-8-for-k2000-netboot.

Créer un déploiement multidiffusion d'images DMG

Créer un déploiement multidiffusion d'images DMG

Vous pouvez créer une action de démarrage pour lancer des déploiements d'images DMG Mac OS X au prochain démarrage du réseau. Les périphériques cibles doivent se trouver sur le même réseau que l'appliance KACE SDA.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements pour afficher la page Déploiements automatisés.
2.
Sous Nom, sélectionnez l'action de démarrage afin d'afficher la page Détails du déploiement automatisé.
3.
Sous Options, sélectionnez Exécuter au prochain démarrage pour déployer l'image au prochain démarrage du réseau.
4.
Facultatif : sous Type, sélectionnez Multidiffusion, puis cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
Sous Délai avant que la connexion soit « Prête à recevoir les données », augmentez le délai imparti aux périphériques cible pour effectuer un démarrage réseau. La valeur par défaut est 10 minutes.
Sous Taux de transmission, abaissez le taux de transmission par défaut depuis la valeur par défaut de 8 Mo pour une fiabilité accrue du transfert.
5.
Sous Périphériques, saisissez une ou plusieurs adresses MAC pour ajouter des périphériques ne se trouvant pas dans l'inventaire, puis cliquez sur Suivant.
6.
Cliquez sur Enregistrer.
Si le périphérique est sous tension : sous Préférences système, sélectionnez le Disque de démarrage, puis l'Environnement NetBoot KACE.

Afficher la progression des déploiements multidiffusion d'images Mac OS X

Afficher la progression des déploiements multidiffusion d'images Mac OS X

La console d'administration de l'appliance de déploiement de systèmes KACE affiche le statut des déploiements multidiffusion et l'avancement des tâches s'exécutant pour le déploiement sur la page Progression > Déploiements automatisés.

Vous ne pouvez pas afficher le statut des déploiements multidiffusion à partir du périphérique cible.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Progression pour afficher la page Progression du déploiement automatisé.
3.
Sous Périphériques, cliquez sur Détails en regard de l'adresse MAC du périphérique afin d'afficher la progression des tâches en cours d'exécution.

Afficher les fichiers journaux des déploiements multidiffusion d'images Mac OS X

Afficher les fichiers journaux des déploiements multidiffusion d'images Mac OS X

Vous pouvez afficher les fichiers journaux des déploiements multidiffusion d'images Mac OS X.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres, puis sur Journaux de l'appliance pour afficher la page Journaux de l'appliance.
2.
Sous Serveur KACE SDA, cliquez sur Journal de multidiffusion pour afficher les fichiers journaux des déploiements multidiffusion d'images.