À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configurer l'appliance KACE SDA Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Modifier le nom d'ordinateur Mac OS X

Modifier le nom d'ordinateur Mac OS X

Vous pouvez attribuer la tâche de post-installation Exemple : Modifier le nom de l'ordinateur Mac OS X pour renommer un ordinateur Mac OS X. Vous pouvez personnaliser le modèle de la tâche de post-installation intégrée Exemple : Modifier le nom d'ordinateur Mac OS X avant de l'utiliser.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Images système pour afficher la page Images système.
La page Détails de l'image système s'affiche.
3.
Sous Plan d'installation > Tâches de post-installation disponibles, déplacez la tâche Exemple : Modifier le nom de l'ordinateur Mac OS X vers la colonne Exécuter les tâches de post-installation.
4.
Cliquez sur Enregistrer.

Joindre un périphérique à un domaine Active Directory

Joindre un périphérique à un domaine Active Directory

Vous pouvez attribuer la tâche de post-installation Exemple : Joindre le domaine Active Directory Mac OS X pour joindre des périphériques Mac OS X à un domaine Active Directory. Vous pouvez personnaliser le modèle de la tâche de post-installation intégrée Exemple : Joindre le domaine Active Directory Mac OS X avant de l'utiliser.

1.
Sous Déploiements, sélectionnez un déploiement pour afficher la page Détails de l'image système.
La page Détails de l'image système s'affiche.
3.
Sous Plan d'installation > Tâches de post-installation disponibles, déplacez la tâche Exemple : Joindre le domaine Active Directory Mac OS X vers la colonne Exécuter les tâches de post-installation.
4.
Cliquez sur Enregistrer.

Effectuer un déploiement monodiffusion d'image Mac OS X

Effectuer un déploiement monodiffusion d'image Mac OS X

Pour les déploiements monodiffusion, vous pouvez utiliser l'utilitaire de création d'images KACE SDA pour capturer des images Mac OS X et les déployer sur des périphériques du même sous-réseau que l'appliance. Vous pouvez télécharger l'appliance de site distant (RSA) vers l'appliance KACE SDA pour déployer des images vers des périphériques d'autres sous-réseaux.

2.
Cliquez sur l'icône de l'utilitaire de création d'images KACE SDA dans le dock pour démarrer l'application.
3.
Cliquez sur Déployer l'image.
5.
Cliquez sur Démarrer le déploiement.

Variables d'environnement pour n'importe quel script

Variables d'environnement pour n'importe quel script

Quest KACE fournit des variables d'environnement que vous pouvez utiliser avec le moteur de planification des tâches pour accéder au chemin complet des disques matériels dans l'environnement NetBoot et au nom de base des lecteurs de périphériques.

Variables d'environnement Quest KACE :

$KACE_SYSTEM_DRIVE_PATH : permet d'accéder au chemin complet des lecteurs matériels dans l'environnement NetBoot, notamment /Volumes/Lecteur.
$KACE_SYSTEM_DRIVE_NAME : nom de base du lecteur système. Pour l'exemple ci-dessus, Lecteur dans /Volumes/Lecteur.