À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configurer l'appliance KACE SDA Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Afficher les détails de l'image d'un déploiement automatisé

Afficher les détails de l'image d'un déploiement automatisé

Vous pouvez afficher les détails de l'image attribuée au déploiement automatisé d'une action de démarrage.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Progression pour afficher la page Progression du déploiement automatisé.
2.
Dans l'option Déploiement, sélectionnez l'image correspondant à l'action de démarrage pour afficher la page Détails de l'image système ou Détails de l'installation par script.

Exécution de déploiements manuels

Vous pouvez déployer des images manuellement à l'aide d'un périphérique flash USB. Les déploiements manuels sont utiles lorsque le périphérique cible n'est pas connecté au réseau, lors d'un déploiement direct à partir du média source et lors d'un déploiement d'images UEFI.

Vous pouvez télécharger une image à partir de l'appliance vers un périphérique USB après avoir chargé l'environnement de démarrage KACE (KBE) ou NetBoot sur le périphérique USB.

Une fois l'environnement de démarrage et l'image copiés sur le périphérique USB, créez la structure de répertoire de partage de pilotes KACE SDA sur ce dernier et ajoutez les pilotes requis. Lorsque la configuration du périphérique USB est terminée (environnement de démarrage, image et pilotes), vous pouvez démarrer les périphériques cible sur l'environnement de démarrage.

Lorsque vous démarrez des périphériques Windows sur l'environnement KACE, le menu principal de ce dernier s'affiche immédiatement et propose des options permettant de capturer et de déployer des images.

Lorsque vous démarrez des périphériques Mac OS X sur l'environnement NetBoot, l'utilitaire de création d'images KACE SDA s'affiche immédiatement et propose des options permettant de capturer et de déployer des images.

Installer un environnement de démarrage sur un périphérique USB

Installer un environnement de démarrage sur un périphérique USB

Vous pouvez télécharger l'environnement de démarrage KACE (KBE) sur un périphérique flash USB pour effectuer des déploiements UEFI et manuels lorsqu'un périphérique n'est pas connecté au réseau.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Environnements de démarrage pour afficher la page Environnements de démarrage.
3.
Cochez la case Créer une image du lecteur flash USB amorçable pour cet environnement de démarrage et enregistrez le fichier.
4.
Sur la page Détails de l'environnement de démarrage, sélectionnez Télécharger l'image du lecteur flash USB amorçable pour cet environnement de démarrage.
5.
Facultatif. Indiquez comment vous voulez démarrer cet environnement.
Si vous souhaitez que l'utilisateur sélectionne un démarrage PXE à l'aide de l'utilitaire memdisk, sélectionnez Utiliser Memdisk pour démarrer cet environnement de démarrage pour les clients du BIOS. Utilisez cette option pour les environnements de démarrage BIOS hérités pour activer les démarrages PXE.
6.
Cliquez sur Enregistrer.
7.
Accédez au répertoire contenant le fichier zip téléchargé, puis extrayez son contenu.
La page Environnement de démarrage s'affiche.
10.
Sélectionnez le lecteur flash et le format de système de fichiers NTFS ou FAT32/UEFI, puis cliquez sur Formater et installer.

Copier une image sur un lecteur flash USB

Copier une image sur un lecteur flash USB

Après avoir créé un périphérique flash USB amorçable suite au chargement de l'environnement de démarrage KACE, vous pouvez copier une image depuis l'appliance vers le périphérique USB pour la déployer manuellement à partir de ce dernier.

Assurez-vous que l'image capturée à déployer a été capturée sur le lecteur C et non sur le lecteur D. Sinon, lors de l'insertion du périphérique USB dans le périphérique cible, l'image USB KACE SDA installe l'image sur le périphérique USB et non sur le lecteur C.
1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Images système pour afficher la page Images système.
2.
Sous Nom, sélectionnez l'image appropriée pour afficher la page Détails de l'image système.
3.
Cochez la case Créer une image du lecteur flash USB amorçable pour cette image système.
4.
Cliquez sur Enregistrer.

La page Programme d'installation du lecteur flash USB contient des instructions sur la méthode à suivre pour télécharger l'image USB sur le lecteur flash.