À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configurer l'appliance KACE SDA Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Ajouter un script PowerShell

Ajouter un script PowerShell

Vous pouvez exécuter un script PowerShell en tant que tâche de pré-installation, intermédiaire ou de post-installation dans l'environnement d'exécution de l'environnement de démarrage KACE (Windows) ou dans l'environnement d'exécution de Windows.

a.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de pré-installation pour afficher la page Tâches de pré-installation.
b.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches intermédiaires pour afficher la page Tâches intermédiaires.
c.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de post-installation pour afficher la page Tâches de post-installation.
2.
Sur la page de listes qui s’affiche, sélectionnez Choisir une action > Ajouter un script PowerShell.
3.
Sur la page qui s’affiche, dans le champ Nom, saisissez un nom logique pour la tâche, comme Mon script PowerShell.
5.
En regard de Télécharger le fichier, cliquez sur Parcourir et sélectionnez le script PowerShell.
6.
Dans Paramètre, vérifiez la ligne de commande du script PowerShell et mettez-la à jour si nécessaire.
7.
Cochez la case Redémarrage nécessaire pour redémarrer l'appliance et exécuter la prochaine tâche de la séquence.
8.
Dans le champ Remarques, ajoutez des remarques pour identifier la tâche.
9.
Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter un Service Pack

Ajouter un Service Pack

Vous pouvez automatiquement installer des Service Packs dès qu'ils sont disponibles pour le système d'exploitation sur des périphériques, sur des réseaux locaux et distants. Si vous avez un Service Pack stocké à un autre emplacement, vous pouvez naviguer jusqu'à ce Service Pack et le télécharger manuellement.

La tâche de Service Pack s'exécute dans l'environnement Windows après le démarrage du système d'exploitation.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de post-installation pour afficher la page Tâches de post-installation.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Ajouter un Service Pack pour afficher la page Détails de la tâche de post-installation.
3.
Dans le champ Nom, saisissez un nom logique pour identifier la tâche.
Dans la liste déroulante Service Pack, sélectionnez le Service Pack et cliquez sur Télécharger automatiquement le Service Pack.

Le champ Ligne de commande est renseigné automatiquement en utilisant les paramètres recommandés, en fonction du Service Pack choisi. Si vous modifiez cette ligne, incluez le nom du fichier du Service Pack.

Sélectionnez Télécharger le Service Pack manuellement et cliquez sur Parcourir pour télécharger le fichier. Pour plus d'informations, voir À propos du téléchargement de fichiers.
REMARQUE: si vous décidez de télécharger le Service Pack manuellement, entrez dans la zone Paramètres, les paramètres en ligne de commande nécessaires pour exécuter le Service Pack.
5.
Cochez la case Redémarrage nécessaire pour redémarrer l'appliance et exécuter la prochaine tâche de la séquence.
6.
Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter un script Shell

Ajouter un script Shell

Vous pouvez créer vos propres scripts Shell pour les exécuter comme une tâche de pré-installation, intermédiaire ou de post-installation dans l'environnement de démarrage KACE (Mac OS X) avant de déployer le système d'exploitation ou de réinstaller l'image d'un périphérique cible.

a.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de pré-installation pour afficher la page Tâches de pré-installation.
b.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches intermédiaires pour afficher la page Tâches intermédiaires.
c.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de post-installation pour afficher la page Tâches de post-installation.
2.
Sur la page de listes qui s’affiche, sélectionnez Choisir une action > Ajouter un script Shell.
3.
Sur la page qui s’affiche, dans le champ Nom, entrez un nom logique pour identifier la tâche.
Scripts Shell de pré-installation et intermédiaires : sélectionnez Environnement de démarrage SDA (Mac OS X).
Scripts Shell de post-installation : sélectionnez Mac OS X.
5.
Dans le champ Script Shell, entrez le script.
6.
Dans le champ Remarques, ajoutez une remarque pour identifier la tâche.
7.
Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter le programme d'installation de l'agent KACE SMA

Ajouter le programme d'installation de l'agent KACE SMA

Vous pouvez télécharger le fichier de l'agent KACE SMA sur un répertoire local, puis télécharger le programme d'installation comme un fichier unique ou une archive ZIP pour l'exécuter comme une tâche de post-installation. L'appliance exécute la tâche dans l'environnement d'exécution que vous spécifiez.

Vous pouvez attribuer la tâche de post-installation Appliquer une valeur KUID à l'agent KACE SMA pour éviter d'avoir un actif en double sur l'appliance KACE SMA si la valeur KUID de l'agent KACE SMA qui a été installé sur le périphérique cible n'a pas été maintenue. Le logiciel de l'agent KACE SMA se trouve dans le répertoire \\nom_hôte_K1000\client\agent_provisioning. Pour en savoir plus sur les options de ligne de commande disponibles et les propriétés de configuration de l'agent, voir le KACE SMA Administrator Guide (Guide de l'administrateur de KACE SMA). L'agent KACE SMA version 5.4 et versions ultérieures n'a pas besoin de .NET 4.0 pour être installé.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de post-installation pour afficher la page Tâches de post-installation.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Ajouter un programme d'installation de l'agent KACE SMA pour afficher la page Détails du programme d'installation de l'agent KACE SMA.
3.
Dans le champ Nom, saisissez un nom pour identifier la tâche, comme Agent KACE SMA pour Windows.
5.
En regard de Télécharger, cliquez sur Parcourir et sélectionnez le fichier approprié.
6.
Sous Paramètre, entrez les paramètres en ligne de commande nécessaires pour la tâche.
7.
Cochez la case Redémarrage nécessaire pour redémarrer l'appliance et exécuter la prochaine tâche de la séquence.