À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configurer l'appliance KACE SDA Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Créer une séquence de tâches

Vous pouvez créer une séquence de tâches pour inclure toutes les tâches de création et de capture d'une image de système d'exploitation. Le moteur de planification des tâches KACE SDA exécute les tâches sur les périphériques cibles dans un ordre fiable et transmet des commentaires relatifs au déploiement sur l'appliance KACE SDA et les périphériques cibles. Le séquencement de tâches vous permet de voir quelle image a été déployée sur quel périphérique et de suivre la progression des tâches exécutées sur un périphérique. Si une tâche échoue, vous pouvez la modifier sur le périphérique cible.

Vous pouvez utiliser les tâches intégrées de pré-installation, intermédiaires et de post-installation, et ajouter vos propres tâches aux scripts que vous pouvez exécuter comme une séquence de tâches. Vous pouvez créer une séquence de tâches pour l'installation par script d'une action de démarrage automatisée, ainsi que des déploiements d'images système multidiffusion, manuels et personnalisés.

Créez la séquence de tâches sur la page Détails de l’image système, Détails de l’installation par script ou Détails du déploiement personnalisé dans Plan d'installation. Lorsque vous créez la séquence de tâches, pensez à placer les prérequis avant les applications qui en ont besoin.

Ajout de tâches

Ajout de tâches

Vous pouvez ajouter les tâches intégrées de pré-installation, intermédiaires et de post-installation. Vous pouvez également utiliser les sélections du menu Choisir une action pour ajouter vos propres tâches à un script que vous exécuterez comme tâche de pré-installation, intermédiaire ou de post-installation. L'appliance exécute la tâche dans l'environnement d'exécution que vous spécifiez. Vous pouvez également télécharger un seul fichier ou une archive ZIP contenant plusieurs fichiers à exécuter comme tâches. Vous pouvez dupliquer et personnaliser les tâches intégrées.

Vous pouvez ajouter différents types de tâches selon que vous souhaitez les exécuter avant, pendant ou après le déploiement de l'image. Le tableau suivant indique les types de tâches disponibles pour chaque étape.

Type de tâche

Tâche de pré-installation ?

Tâche intermédiaire ?

Tâches de post-installation ?

Voir la rubrique :

Application

Oui

Oui

Oui

Ajouter une application

Script BAT

Oui

Oui

Oui

Ajouter un script BAT

Remplacement personnalisé de la couche HAL

Non

Oui

Non

Ajouter un remplacement personnalisé de la couche HAL

Script DiskPart

Oui

Non

Non

Ajouter un script DiskPart

Importation d’installation infogérée

Non

Non

Oui

Ajouter des tâches d'installation infogérée

Règle de dénomination

Non

Non

Oui

Ajouter une règle de dénomination

Script PowerShell

Oui

Oui

Oui

Ajouter un script PowerShell

Service Pack

Non

Non

Oui

Ajouter un Service Pack

Script Shell

Oui

Oui

Oui

Ajouter un script Shell

Programme d’installation d'agent SMA

Non

Non

Oui

Ajouter le programme d'installation de l'agent KACE SMA

Script Windows

Oui

Oui

Oui

Ajouter un script Windows

Si vous voulez créer un fichier ZIP et que le nom d'un ou plusieurs de vos fichiers contient des caractères Unicode, l'outil de création du fichier ZIP doit prendre en charge ce type de caractères. Si, après avoir chargé un fichier ZIP, vous constatez qu'une ou plusieurs tâches dont le nom de fichier contient des caractères Unicode sont manquantes, vérifiez le contenu des répertoires suivants :

Si vous ne trouvez pas les fichiers dans l'un de ces répertoires, utilisez un autre outil pour créer le fichier ZIP, et recommencez la procédure.

Ajouter une application

Ajouter une application

Vous pouvez télécharger un seul fichier ou une archive ZIP contenant plusieurs fichiers à exécuter comme tâche de pré-installation, intermédiaire ou de post-installation.

a.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de pré-installation pour afficher la page Tâches de pré-installation.
b.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches intermédiaires pour afficher la page Tâches intermédiaires.
c.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de post-installation pour afficher la page Tâches de post-installation.
2.
Sur la page de listes qui s’affiche, sélectionnez Choisir une action > Ajouter une application.
3.
Sur la page qui s’affiche, dans le champ Nom, saisissez un nom logique pour la tâche, comme Installer Adobe Reader 11.
Applications de pré-installation et intermédiaires : Sélectionnez un Environnement de démarrage SDA (Windows), un Environnement de démarrage SDA (Linux) ou un Environnement de démarrage SDA (Mac OS X), suivant le cas.
Applications de post-installation : Sélectionnez Windows, Linux ou Mac OS X, suivant le cas.
Pour télécharger un fichier, sous Télécharger un fichier, cliquez sur Parcourir et sélectionnez le fichier approprié ou faites glisser et déposez le fichier dans la zone Déposer le fichier ici. Une barre de progression s'affiche, indiquant l'état de téléchargement du fichier.
Pour sélectionner un fichier à partir du partage Samba clientdrop sur l'appliance, sous Sélectionner un fichier dans le partage clientdrop, cliquez sur Sélectionner un fichier et choisissez le fichier.
6.
Sous Paramètre, entrez les paramètres en ligne de commande nécessaires pour la tâche.
7.
Cochez la case Redémarrage nécessaire pour redémarrer l'appliance et exécuter la prochaine tâche de la séquence.
8.
Dans le champ Remarques, ajoutez une remarque pour identifier la tâche.
9.
Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter un script BAT

Ajouter un script BAT

Vous pouvez créer vos propres scripts de commandes, à exécuter en tant que tâches de pré-installation, intermédiaires ou de post-installation dans l'environnement de démarrage KACE pour Windows avant ou après avoir installé le système d'exploitation ou recréé une image d'un périphérique cible.

a.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de pré-installation pour afficher la page Tâches de pré-installation.
b.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches intermédiaires pour afficher la page Tâches intermédiaires.
c.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de post-installation pour afficher la page Tâches de post-installation.
2.
Sur la page de listes qui s’affiche, sélectionnez Choisir une action > Ajouter un script BAT.
3.
Sur la page qui s’affiche, dans le champ Nom, entrez un nom logique pour identifier la tâche.
4.
Sous Script BAT, rédigez le script.
5.
Dans le champ Remarques, ajoutez une remarque pour identifier la tâche.