À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configurer l'appliance KACE SDA Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Création d'installations par script

Vous pouvez télécharger un fichier de réponse existant (Windows) ou un fichier installé auto/démarrage (Linux), ou effectuer une installation avec assistance de type serveur (Windows ou Linux).

Préparez-vous à effectuer une installation par script :

Créer une installation par script

Créer une installation par script

L'Assistant Créer une installation par script vous guide à travers les étapes de définition d'une installation par script. Les paramètres que vous spécifiez dans le fichier config.xml doivent être compatibles avec le matériel. Windows uniquement : si le matériel ne peut pas gérer les paramètres, le programme d'installation Windows provoque un échec de l'installation par script sans assistance.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Installations par script pour afficher la page Installations par script.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Nouvelle.
Suivez les étapes indiquées par l'Assistant Créer une installation par script.
REMARQUE: les déploiements d'installation par script sur des périphériques UEFI supposent de créer une partition UEFI à l'aide de la tâche de pré-installation Créer des partitions UEFI et de démarrer à partir d'un lecteur Flash USB FAT32 formaté amorçable UEFI.

Ensuite, à l’aide de l’assistant, téléchargez un fichier de réponse existant (Windows) ou un fichier installé auto/démarrage (Linux), ou effectuez une installation avec assistance de type serveur (Windows ou Linux).

Créer un fichier de configuration

Créer un fichier de configuration

Vous pouvez créer votre propre fichier de configuration ou en modifier un existant à l’aide des tâches de configuration généralement demandées lors d’une installation par script avec assistance. Le type et le nom du fichier dépendent du système d’exploitation utilisé dans l’installation par script. Par exemple, pour les systèmes Microsoft Windows, vous créez ou modifiez un fichier de réponses unattend.xml, tandis que Debian Ubuntu utilise un fichier installé automatiquement preseed.cfg.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Installations par script pour afficher la page Installations par script.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Nouvelle pour afficher la page Créer une installation par script.
3.
Saisissez un Nom, et sélectionnez les fichiers source dans la liste déroulante Média source, puis cliquez sur Suivant.
Montrez-moi comment créer un fichier de <configuration> pour une installation sans assistance : crée un fichier de configuration à l'aide de l'Assistant d'installation sans assistance.
REMARQUE: le nom du fichier de configuration affiché dans ces options dépend de la plate-forme cible. Par exemple, Windows utilise un fichier de réponse (unattend.xml), tandis qu’Ubuntu utilise un fichier installé automatiquement (preseed.cfg).
Télécharger un fichier de <configuration> pour une installation sans assistance : télécharge un fichier de configuration pour une installation sans assistance.
Aucun fichier de <configuration> ; ce sera une installation avec assistance de type serveur : crée un fichier de configuration de base qui nécessite une intervention de l'utilisateur pour effectuer l'installation.
5.
Cliquez sur Montrez-moi comment créer un fichier de <configuration> pour une installation sans assistance, puis sur Suivant.
6.
Windows uniquement. Complétez le formulaire de réponse.
Clé de registre EnableFirstLogonAnimation sur 0 (zéro).
7.
Linux uniquement. À l’étape Configuration, saisissez le mot de passe racine du système que vous souhaitez créer à l’aide de cette installation par script.
8.
Cliquez sur Suivant pour afficher la page Tâches de pré-installation et de post-installation et ajoutez les tâches de pré-installation et de post-installation requises.
9.
Windows uniquement. Sélectionnez l'option Traitement de l'erreur de la tâche pour configurer la réponse de l'appliance aux erreurs.
10.
Cliquez sur Suivant.
La page Création d’installations par script affiche l’état de l’installation.
La page Créer une installation par script actualise et affiche les résultats.
12.
Facultatif. Pour afficher le contenu du fichier de réponse ou de configuration, ouvrez la page Détails de l’installation par script pour l’installation par script nouvellement créée, et sous Configuration de l’installation, cliquez sur Afficher. Vous pouvez apporter des modifications à ce fichier, si nécessaire. Toutes les modifications que vous effectuez dans le contenu du fichier n’affectent que l’installation par script sélectionnée.
Déployez l'installation par script à partir de Déploiements automatisés ou comme un déploiement manuel à partir du menu principal de KBE, qui s'affiche sur le périphérique cible après son démarrage à partir de cet environnement.

Paramètres des données d'enregistrement

Paramètres des données d'enregistrement

Les paramètres des données d'enregistrement varient en fonction du système d'exploitation ou du média source utilisé.

Champ

Description

Nom

Identifie l'utilisateur auquel la licence est attribuée.

Organisation

Identifie l'entreprise ou l'organisation.

Clé de produit

Entrez la clé d'activation du produit.

Licence en volume ou à clés d'activation multiples

Pour les licences en volume, entrez la clé d'installation MAK (Multiple Activation Key, clé d'activation multiple) ou la clé d'installation KMS (Key Management System, système de gestion de clés).

Installer l'image

Windows 10 uniquement. Les images ISO de Windows 10 comprennent toutes les éditions de Windows. Cliquez sur ce champ et sélectionnez l'édition de Windows que vous souhaitez installer.

Autres versions de Windows prises en charge. Détecte automatiquement l'image d'installation avec la clé de produit.