À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configurer l'appliance KACE SDA Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Analyse des états utilisateur

Analyse des états utilisateur

Vous pouvez spécifier les données et les paramètres à migrer ou à exclure sur le périphérique à partir duquel vous analysez les nouveaux états utilisateur. Vous pouvez capturer les états utilisateur à l'aide de l'appliance KACE SDA ou d'éventuelles appliances RSA liées.

2.
Appliance de site distant KACE uniquement. Assurez-vous que les étapes suivantes ont été effectuées :
3.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur États utilisateur pour afficher la page États utilisateur.
4.
Sélectionnez Choisir une action > Nouvelle pour afficher la page Analyser un nouvel état utilisateur.
6.
Renseignez les informations de la page Détails sur le périphérique client :

Option

Description

Nom d'hôte/adresse IP

Nom d'hôte complet ou adresse IP complète du périphérique en cours d'analyse. Pour indiquer plusieurs périphériques, insérez une virgule, un point-virgule ou ajoutez une nouvelle ligne comme délimiteur.

Domaine

Nom du domaine (si le périphérique en cours d'analyse est connecté à un domaine).

Nom d'utilisateur

Privilèges d'administration sur le périphérique en cours d'analyse.

Mot de passe

Privilèges d'administration sur le périphérique en cours d'analyse.

7.
Cliquez sur Suivant.
Le journal des résultats s'affiche.
9.
Cliquez sur Terminer.
Si l'analyse échoue, allez dans Paramètres > Journaux de l'appliance et vérifiez le journal d'erreur USMT. Arrêtez tous les processus qui ne sont pas supposés être en cours (Windows Defender, par exemple).
Le processus de capture ajoute une entrée d'utilisateur à l'image s'affichant sur la page États utilisateur de la console d'administration de l'appliance de déploiement de systèmes KACE, ainsi que dans la console de site distant, si l'état utilisateur a été capturé à l'aide d'une appliance de site distant.

Les états utilisateur sélectionnés sont chargés dans l'appliance et s'affichent dans la liste de la page État utilisateur. Vous pouvez déployer les états utilisateur sur des périphériques cible en attribuant la tâche de post-installation Déployer les états utilisateur à un déploiement d'installations par script ou d'images système.

Analyser les états utilisateur hors ligne

Analyser les états utilisateur hors ligne

L'analyse des états utilisateur hors ligne vous permet de récupérer les profils d'utilisateurs sur les périphériques affectés à un déploiement. L'appliance récupère les profils si la tâche de pré-installation Analyser les états utilisateur hors ligne est associée à l'installation par script ou à l'image système. Elle déploie ensuite les états utilisateur sélectionnés au moyen de la tâche de post-installation Déployer les états utilisateur. Lors d'une analyse d'états utilisateur, vous pouvez également choisir de charger des états utilisateur supplémentaires disponibles sur l'appliance.

Dans le panneau de navigation de gauche, sélectionnez Déploiements > Images système pour afficher la page Images système. Cliquez ensuite sur le nom d'une image système pour afficher la page Détails de l'image système.
Dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Déploiements > Installations par script pour afficher la page Installation par script. Cliquez ensuite sur le nom d'une installation par script pour afficher la page Détails de l'installation par script.
Dans le panneau de navigation gauche, sélectionnez Déploiements > Déploiements personnalisés pour afficher la page Déploiements personnalisés. Cliquez ensuite sur le nom du déploiement personnalisé pour afficher la page Détails du déploiement personnalisé.
La page Détails de l'installation par script ou Détails de l'image système s'affiche.
3.
Sous Plan d'installation, faites glisser la tâche de pré-installation Analyser les états utilisateur hors ligne de la colonne Tâches de pré-installation disponibles vers la colonne Exécuter les tâches de pré-installation. Assurez-vous de mettre la tâche Analyser les états utilisateur hors ligne en tête de liste et d'ajouter la tâche de post-installation Déployer les états utilisateur.
4.
Cliquez sur Enregistrer.

Déployer automatiquement les états utilisateur sur des périphériques cible

Déployer automatiquement les états utilisateur sur des périphériques cible

L'appliance capture les états utilisateur si la tâche de pré-installation Analyser les états utilisateur hors ligne est attribuée à un déploiement d'installations par script ou d'images système, puis elle charge les états utilisateur capturés à l'aide de la tâche de post-installation Déployer les états utilisateur.

Dans le panneau de navigation de gauche, sélectionnez Déploiements > Images système pour afficher la page Images système. Cliquez ensuite sur le nom d'une image système pour afficher la page Détails de l'image système.
Dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Déploiements > Installations par script pour afficher la page Installation par script. Cliquez ensuite sur le nom d'une installation par script pour afficher la page Détails de l'installation par script.
Dans le panneau de navigation gauche, sélectionnez Déploiements > Déploiements personnalisés pour afficher la page Déploiements personnalisés. Cliquez ensuite sur le nom du déploiement personnalisé pour afficher la page Détails du déploiement personnalisé.
La page Installation par script ou Détails de l'image système s'affiche.
3.
Sous Plan d'installation, faites glisser la tâche de post-installation Déployer les états utilisateur de la colonne Tâches de post-installation disponibles vers la colonne Exécuter les tâches de post-installation.
4.
Cliquez sur Enregistrer.

Déployer manuellement les états utilisateur sur des périphériques cible

Déployer manuellement les états utilisateur sur des périphériques cible

Lorsque vous analysez un périphérique et capturez les états utilisateur vers l'appliance KACE SDA, l'outil USMT crée un fichier .mig contenant les états utilisateur du périphérique. Vous pouvez télécharger et copier le fichier .mig depuis l'appliance vers tout emplacement du périphérique cible à mettre à jour avec les nouveaux états utilisateur.

L'utilitaire USMT ScanState effectue la sauvegarde et génère le fichier .mig. L'utilitaire USMT LoadState effectue le processus de restauration à l'aide du fichier .mig. L'exécution de l'utilitaire LoadState en mode administrateur charge les états utilisateur sur un périphérique cible.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur États utilisateur pour afficher la page États utilisateur.
2.
Sélectionnez un profil pour afficher la page Détails de l'état utilisateur.
3.
Cliquez sur Télécharger le fichier de l'état utilisateur.
La boîte de dialogue Ouverture du fichier USMT.MIG s'affiche.
4.
Cliquez sur Enregistrer le fichier et sauvegardez le fichier à l'emplacement de votre choix.
5.
Copiez le fichier .mig dans son intégralité sur un périphérique cible.
a.
Sur le périphérique cible, créez un magasin local, comme MyUserStates (MesÉtatsUtilisateur), comportant le sous-dossier USMT, puis copiez le fichier .mig dans le dossier USMT.
b.
Exécutez le programme loadstate.exe sur le dossier USMT du périphérique cible.

Utilisez les options de ligne de commande suivantes pour déployer les états utilisateur :

Compte local : loadstate.exe StorePath /i:miguser.xml /i:migapp.xml /lac /lae
Compte de domaine : loadstate.exe StorePath /i:miguser.xml /i:migapp.xml