À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configurer l'appliance KACE SDA Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Créer une simple partition

Créer une simple partition

Vous pouvez ajouter la tâche de pré-installation intégrée Créer une simple partition pour créer une simple partition principale.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de pré-installation pour afficher la page Tâches de pré-installation.
2.
Sélectionnez Créer une simple partition pour accéder à la page Détails de la tâche de pré-installation.
3.
Facultatif : dans Nom, modifiez le nom afin d'identifier la tâche.
5.
Dans le champ Remarques, ajoutez une remarque pour identifier la tâche.
6.
Cliquez sur Enregistrer.

Formater le lecteur C en tant que NTFS

Formater le lecteur C en tant que NTFS

Vous pouvez ajouter la tâche de pré-installation intégrée Formater C : en NTFS pour formater et définir le lecteur C comme système de fichiers NTFS.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de pré-installation pour afficher la page Tâches de pré-installation.
2.
Sélectionnez Formater C : en NTFS pour accéder à la page Détails de la tâche de pré-installation.
3.
Facultatif : dans Nom, modifiez le nom afin d'identifier la tâche.
4.
Cliquez sur Enregistrer.

Créer une partition UEFI

Créer une partition UEFI

Vous pouvez ajouter la tâche de pré-installation intégrée Créer des partitions UEFI qui utilise un script DiskPart, afin de créer une partition de disque dur UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) sur des périphériques UEFI Windows 7 x64 SP1 ou versions x64 ultérieures.

Les périphériques UEFI ne prennent pas en charge le format NTFS. Ils font appel à la table de partition GUID (GPT) qui utilise un identificateur unique global pour les périphériques, qui se distingue du style de partitionnement de secteur de démarrage principal (MBR) fréquemment utilisé dans le BIOS.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de pré-installation pour afficher la page Tâches de pré-installation.
2.
Dans la liste, sélectionnez Créer des partitions UEFI pour accéder à la page Détails de la tâche de pré-installation.
3.
Facultatif : dans Nom, modifiez le nom afin d'identifier la tâche.
4.
Dans Script DISKPART, vérifiez que les options de ligne de commande correspondent à celles que vous voulez utiliser.
5.
Cliquez sur Enregistrer.

Appliquer une partition UEFI

Appliquer une partition UEFI

Vous pouvez appliquer la partition UEFI que vous avez créée comme tâche de pré-installation.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de post-installation pour afficher la page Tâches de post-installation.
2.
Cliquez sur Appliquer les partitions UEFI pour accéder à la page Détails de la tâche de post-installation.
3.
Dans le champ Nom, saisissez un nom logique pour identifier la tâche.
5.
Dans Script BAT, vérifiez le script ou apportez les modifications nécessaires.