À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configurer l'appliance KACE SDA Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Ajouter des pilotes au système d'exploitation comme tâche de post-installation

Ajouter des pilotes au système d'exploitation comme tâche de post-installation

Vous pouvez télécharger des fichiers d'installation de pilotes qui ont des configurations ou des dépendances complexes, comme les pilotes de jeux de puces, qui fournissent des instructions relatives au matériel. La création d'un fichier .zip regroupant les pilotes vous permet d'ajouter ces derniers au système d'exploitation via une tâche de post-installation.

Quest KACE recommande d''activer la fonction Chargement de pilotes pour obtenir les derniers pilotes Dell et sélectionner les pilotes que vous avez l'intention de télécharger.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de post-installation pour afficher la page Tâches de post-installation.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Ajouter une application pour afficher la page Détails de la tâche de post-installation.
3.
Dans Nom, saisissez un nom logique pour identifier la tâche, comme Installer les pilotes de jeu de puces Dell E6410.
5.
En regard de Télécharger le fichier, cliquez sur Parcourir et sélectionnez le fichier approprié.
6.
Cochez la case Redémarrage nécessaire pour redémarrer l'appliance et exécuter la prochaine tâche de la séquence.
7.
Dans le champ Remarques, ajoutez une remarque pour identifier la tâche.
8.
Cliquez sur Enregistrer.

Capture d'images

Après avoir démarré le périphérique avec l'image que vous voulez capturer dans l'environnement de démarrage KACE (KBE), vous pouvez capturer des images UEFI, WIM et K-Image. Lorsque le périphérique démarre dans l'environnement KBE, le menu principal de cet environnement est chargé sur le périphérique. Pour capturer des images depuis le périphérique, utilisez le menu principal de l'environnement KBE. Vous pouvez vérifier que l'espace disque disponible sur l'appliance est suffisant pour l'image, puis préparer l'image pour la capture.

Préparation à la capture

Préparation à la capture

Suivez les pratiques d'excellence en matière de capture d'images ; assurez-vous notamment que l'image est à jour et que l'espace disque disponible sur l'appliance est suffisant pour l'image.

L'équipe de support Quest KACE fournit les pratiques d'excellence en matière de capture d'images. Pour plus d'informations, voir https://support.quest.com/kace-systems-deployment-appliance/kb/121734.

La liste ci-après répertorie les pratiques d'excellence en matière de capture d'images dans le cadre d'un déploiement :

Capturer des images système

Capturer des images système

Vous pouvez capturer des images avec l'appliance KACE SDA ou les appliances distantes (RSA), une fois le périphérique démarré dans l'environnement de démarrage KACE (KBE).

Une fois que le périphérique démarre dans l'environnement KBE, vous pouvez accéder au logiciel de contrôle à distance VNC intégré en vue de capturer des images depuis les périphériques distants vers l'appliance KACE SDA.

1.
Démarrez le périphérique avec l'image que vous voulez capturer dans l'environnement KBE. Dans le menu principal de l'environnement KBE du périphérique, cliquez sur Création d'images.
2.
Cliquez sur Capturer l'image de ce périphérique.
3.
Dans Nom de l'image, saisissez un nom identifiant l'image de l'appliance.
4.
Dans Type d'image, sélectionnez le type du fichier image que vous voulez créer, selon vos besoins.
6.
Cliquez sur Continuation forcée en cas d'erreurs pour poursuivre la capture et le processus de téléchargement même en présence d'avertissements et d'erreurs fatales.
7.
Cliquez sur Inclure la sortie de débogage dans le journal pour activer la journalisation au niveau du débogage et télécharger les journaux vers la page Journaux de l'appliance.
8.
Cliquez sur Démarrer la capture.
Une fois le processus de capture terminé, une nouvelle entrée d’image système s’affiche sur la page Images système de la console d’administration de l’appliance de déploiement de systèmes KACE, ainsi que dans la console de site distant, si l’image a été capturée à l’aide d’une appliance de site distant.