À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configurer l'appliance KACE SDA Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Activer le chargement de pilotes pour les installations par script

Activer le chargement de pilotes pour les installations par script

Lorsque vous activez la fonction Chargement de pilotes pour obtenir les derniers pilotes Dell, vous pouvez sélectionner les pilotes que vous avez l'intention de télécharger. L'appliance KACE SDA classe les pilotes par modèle de périphérique et selon les pilotes requis par le système d'exploitation pour les déploiements d'installation par script.

Vous pouvez activer le chargement de pilotes pour les images système traitées par l'utilitaire Sysprep. Pour plus d'informations, voir Activer le chargement de pilotes pour les images système.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Chargement de pilotes.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Gérer les paramètres de chargement des pilotes pour afficher la page Paramètres de chargement des pilotes.
3.
Cochez la case Activer le chargement de pilotes puis cliquez sur Enregistrer.
4.
Cliquez sur Rechercher des mises à jour.
5.
Facultatif : cliquez sur Annuler pour fermer la page.
6.
Cliquez sur Enregistrer.

La zone États du chargement des pilotes affiche Recherche de mises à jour. Vous pouvez afficher la liste des packages de pilotes disponibles sur la page Chargement de pilotes, puis télécharger et installer ces packages dans l'appliance.

Activer le chargement de pilotes pour les images système

Activer le chargement de pilotes pour les images système

Activez la fonction Chargement de pilotes pour les images système préparées avec l'outil Sysprep afin d'obtenir les pilotes manquants. Vous pouvez installer les pilotes sur le périphérique sur lequel vous avez capturé l'image, capturer à nouveau cette dernière, puis la télécharger dans l'appliance. Quest KACE recommande de suivre les pratiques d'excellence lors de la capture d'images pour éviter d'installer les pilotes dans les images système.

Pour plus d'informations sur les pratiques d'excellence en matière de capture d'images, voir https://support.quest.com/kace-systems-deployment-appliance/kb/121734.

Pour les images WIM et K-Images de Windows, le champ Préparé avec Sysprep sur la page Détails de l’image système indique si une image a été préparée avec l’outil Sysprep.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Images système pour afficher la page Images système.
3.
Sous Options de déploiement, cochez la case Utiliser le chargement de pilotes (uniquement avec des images préparées avec Sysprep).
4.
Facultatif : cliquez sur Annuler pour fermer la page.
5.
Facultatif : cliquez sur Dupliquer pour copier l'image et la modifier si nécessaire.
6.
Cliquez sur Enregistrer.

Désactiver le chargement de pilotes

Désactiver le chargement de pilotes

Vous pouvez désactiver le chargement de pilotes pour télécharger et installer manuellement les pilotes d'une marque autre que Dell, ceux d'une appliance KACE SDA différente, ou ceux stockés sur un autre périphérique.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Chargement de pilotes.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Gérer les paramètres de chargement des pilotes pour afficher la page Paramètres de chargement des pilotes.
3.
Décochez la case Activer le chargement de pilotes.
4.
Facultatif : cliquez sur Annuler pour fermer la page.
5.
Cliquez sur Enregistrer.

Télécharger les packages de pilotes de système d'exploitation

Télécharger les packages de pilotes de système d'exploitation

Si le chargement de pilotes est activé, vous pouvez afficher la liste des packages de pilotes les plus récents disponibles à partir du chargement de pilotes, puis télécharger et installer les pilotes sur l'appliance.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Chargement de pilotes.
3.
Sélectionnez Choisir une action > Télécharger et installer les packages.
une fois le processus terminé, la colonne État affiche Installé(s) dans le partage de pilotes. Vous pouvez consulter les pilotes installés sur la page Pilotes.
4.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Pilotes pour afficher la page Pilotes.