À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configurer l'appliance KACE SDA Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Afficher les détails de compatibilité des pilotes

Afficher les détails de compatibilité des pilotes

Lorsqu'un périphérique effectue un démarrage réseau sur l'environnement de démarrage KACE (KBE) de l'appliance, cette dernière enregistre automatiquement l'inventaire matériel détaillé du périphérique. Vous pouvez afficher les détails du périphérique ainsi que le rapport de compatibilité des pilotes, qui répertorie les pilotes dont le périphérique a besoin et les compare à ceux disponibles pour les installations par script.

Le rapport de compatibilité des pilotes est créé après la remise en cache des pilotes, de sorte qu'il n'analyse que les pilotes se trouvant dans le répertoire de partage drivers.

2.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Périphériques pour afficher la page Inventaire des périphériques.
4.
Sous Rapport de compatibilité des pilotes, sélectionnez le système d'exploitation, puis cliquez sur Afficher la compatibilité.

Le rapport de compatibilité compare les pilotes requis par l'ordinateur à ceux disponibles sur le média source. Vous pouvez ajouter les pilotes manquants.

Exporter des pilotes

Exporter des pilotes

L'appliance génère un fichier .pkg réservé aux pilotes et un fichier .xml portant le même nom que le fichier .pkg. Le fichier .xml contient les métadonnées relatives aux pilotes. Les fichiers .pkg et .xml sont enregistrés dans le répertoire \KACE_SDA_hostname\restore.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour développer la section, puis sur Gestion des packages pour afficher la page Gestion des packages.
2.
Cliquez sur Exporter les packages KACE SDA pour afficher la page Exporter la liste.
4.
Sélectionnez Choisir une action > Exporter la sélection.

Remettre en cache les pilotes

Remettre en cache les pilotes

La remise en cache des pilotes indique à l'appliance que ces derniers ont fait l'objet de mises à jour.

Avant la remise en cache, assurez-vous que les pilotes figurent dans le répertoire drivers/kbe_windows_x86 ou drivers/kbe_windows_x64 sous drivers. La remise en cache des pilotes analyse uniquement le répertoire de partage drivers, mais pas le dossier drivers_postinstall.
1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour développer la section, puis cliquez sur Maintenance de l'appliance pour afficher la page Maintenance de l'appliance.
REMARQUE: vous ne pouvez mettre à jour l’appliance que si votre licence est à jour. lorsque votre licence expire, un message s’affiche en haut de la page, vous invitant à mettre à jour votre licence. Le champ État de la maintenance des licences sur cette page indique l’état de votre licence. Pour mettre à jour votre licence, obtenez une nouvelle clé auprès de votre représentant commercial KACE, et effectuez la mise à jour sur la page Enregistrement et gestion des licences.
2.
Sous Utilitaires dans la section Remettre en cache les pilotes, cliquez sur Remettre en cache tous les pilotes.

Gestion des pilotes de système d'exploitation

Gestion des pilotes de système d'exploitation

L'activation de la fonction Chargement de pilotes permet d'obtenir les derniers pilotes Dell requis par le système d'exploitation et de sélectionner ceux que vous avez l'intention de télécharger. Les packages propres au modèle contiennent des pilotes correspondant aux installations par script Windows.

Pilotes de système d'exploitation Windows

Vous pouvez exécuter le script \<your_KACE_SDA_box>\drivers_postinstall\feed_tools\driver_feed_discovery_tool.vbs sur le périphérique pour obtenir le nom du fabricant et le modèle.
La structure du dossier est la suivante : <Nom du fabricant>\<Nom du système d'exploitation>\<Nom du modèle>.