À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configurer l'appliance KACE SDA Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Gestion des pilotes réseau

Gestion des pilotes réseau

Vous pouvez télécharger manuellement des pilotes vers le répertoire de partage drivers, classé en sous-répertoires. Vous êtes libre de stocker tout type de pilote dans le répertoire drivers, mais Quest KACE recommande d'y placer uniquement les pilotes réseau.

Le répertoire de partage drivers contient deux dossiers correspondant aux environnements de démarrage, ainsi qu'un dossier pour chacun des systèmes d'exploitation pris en charge. Chaque environnement KBE et type de système d'exploitation nécessite sa propre version de pilote.

Le répertoire de partage drivers présente la structure de répertoires suivante :

Vous pouvez créer des sous-répertoires sous les dossiers KBE pour classer les pilotes récemment ajoutés.

Pratiques d'excellence pour l'ajout de pilotes

L'appliance n'installe pas les fichiers .exe ou .msi. Extrayez ces fichiers, puis ajoutez les pilotes dans le dossier approprié.

Télécharger les pilotes réseau et de stockage

Télécharger les pilotes réseau et de stockage

Vous pouvez consulter le site de support Quest KACE pour télécharger les pilotes réseau et de stockage de masse nécessaires à la création de l'environnement de démarrage KACE (KBE).

Le processus d'extraction crée un répertoire KBE_driver_pack qui contient les dossiers kbe_windows_x86 et kbe_windows_x64. Les dossiers kbe_windows_x86 et kbe_windows_x64 contiennent chacun un répertoire dell-winpe-a0x et kace.
3.
Accédez au répertoire de partage drivers de votre appliance KACE SDA à partir du chemin d'accès UNC \\<KACE_SDA>\drivers (<KACE_SDA> correspondant à l'adresse IP ou au nom DNS de l'appliance KACE SDA).
4.
Copiez le contenu du répertoire KBE_driver_pack/kbe_windows_x86 dans le dossier kbe_windows_x86 correspondant de l'appliance. Copiez également le contenu du répertoire KBE_driver_pack/kbe_windows_x64 dans le dossier kbe_windows_x64 correspondant de l'appliance.
Des fichiers dépendants peuvent être requis par le fichier .inf pour procéder au chargement des pilotes. Vous pouvez, en outre, ajouter des pilotes ne provenant pas du package de pilotes. Quest KACE recommande de stocker tous les fichiers dans le même répertoire que les fichiers .inf, .sys et .cat.
6.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Pilotes pour afficher la page Pilotes.
7.
Sélectionnez Choisir une action > Ajouter des pilotes et remettez en cache le répertoire dans lequel vous avez ajouté les pilotes.
La remise en cache des pilotes analyse uniquement le répertoire de partage drivers. Aucune remise en cache n'est nécessaire pour le répertoire drivers_postinstall.

Importer des packages de pilotes

Importer des packages de pilotes

Vous pouvez importer des pilotes sur un autre périphérique ou les partager entre plusieurs appliances KACE SDA. L'appliance KACE SDA recense les packages de pilotes exportés et enregistrés avec l'extension .pkg dans le répertoire restore.

Pour plus d'informations sur l'exportation des pilotes, voir Exporter des pilotes.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour développer la section, puis sur Gestion des packages pour afficher la page Gestion des packages.
2.
Cliquez sur Importer des packages SDA pour afficher la page Importer la liste, qui répertorie l'ensemble des packages du répertoire de partage restore.
4.
Sélectionnez Choisir une action > Importer la sélection.

Afficher la compatibilité d'un périphérique

Afficher la compatibilité d'un périphérique

Pour les installations par script avec assistance, vous pouvez ajouter la tâche de pré-installation intégrée Afficher la compatibilité d'un périphérique. Cette tâche permet de vérifier si tous les pilotes matériels d'un périphérique vers lequel vous déployez le système d'exploitation figurent dans l'appliance KACE SDA avant le lancement de toute installation par script. En cas d'incohérence, la liste des éléments matériels sans pilote s'affiche et l'installation s'arrête.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Installations par script pour afficher la page Installations par script.
3.
Sous Plan d'installation, ajoutez la tâche Afficher la compatibilité d'un périphérique dans la colonne Exécuter les tâches de pré-installation pour télécharger l'inventaire matériel et afficher la liste des périphériques incompatibles sur la console du périphérique cible.