À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configurer l'appliance KACE SDA Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Ajouter des pilotes aux déploiements d'installation par script

Ajouter des pilotes aux déploiements d'installation par script

Vous pouvez activer le chargement de pilotes pour mettre à jour automatiquement l'appliance KACE SDA avec les tous derniers packages de pilotes spécifiques au périphérique Dell. Vous pouvez également acquérir les pilotes sur le site Web d'un fabricant ou sur une autre ressource, puis ajoutez manuellement les pilotes à un déploiement d'installation par script.

Lors d'un déploiement d'installation par script, l'appliance KACE SDA extrait automatiquement tous les pilotes du répertoire drivers vers l'installation par script. Si les pilotes de périphériques ou d'autres pilotes se trouvent dans le répertoire drivers, l'installation par script risque d'échouer.

Activer le chargement de pilotes pour automatiser les mises à jour des pilotes

Activer le chargement de pilotes pour automatiser les mises à jour des pilotes

Lorsque vous activez le chargement de pilotes, l'appliance KACE SDA vérifie, pendant la nuit, la disponibilité des derniers pilotes spécifiques au périphérique Dell. Si une nouvelle version est disponible, le chargement met à jour la base de données et affiche les pilotes disponibles sur la page Chargement de pilotes.

Vous pouvez activer le chargement de pilotes pour les images capturées depuis l'appliance KACE SDA et une appliance RSA.

1.
Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Chargement de pilotes.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Gérer les paramètres de chargement des pilotes pour afficher la page Paramètres de chargement des pilotes.
3.
Cochez la case Activer le chargement de pilotes puis cliquez sur Enregistrer.
4.
Cliquez sur Rechercher des mises à jour.
5.
Cliquez sur Enregistrer.

La zone États du chargement des pilotes affiche Recherche de mises à jour. Vous pouvez afficher la liste des packages de pilotes disponibles sur la page Chargement de pilotes, puis télécharger et installer ces packages dans l'appliance.

REMARQUE: Le Tableau de bord vous permet d'installer les widgets de chargement de pilotes. Ils affichent les nouveaux pilotes, les pilotes mis à jour et les pilotes qui ont été mis à jour en fonction des éléments installés.

Installer des packages de pilotes sur l'appliance

Installer des packages de pilotes sur l'appliance

Vous pouvez sélectionner des packages de pilotes à télécharger et installer depuis le chargement de pilotes afin que l'appliance y ait accès pour les déploiements d'installation par script et d'images système.

1.
Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Chargement de pilotes.
3.
Sélectionnez Choisir une action > Télécharger.
Une fois le processus terminé, la colonne État affiche Installé(s) dans le partage de pilotes. Vous pouvez consulter les pilotes installés sur la page Pilotes.
4.
Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Pilotes pour afficher la page Pilotes.

Désactiver le chargement de pilotes

Désactiver le chargement de pilotes

La désactivation du chargement de pilotes évite que le chargement remplace les pilotes récemment ajoutés. Vous pouvez désactiver le chargement de pilotes pour les images capturées depuis une appliance KACE SDA et une appliance RSA.

Vous pouvez ajouter et supprimer manuellement des pilotes. Par exemple, vous pouvez ajouter au répertoire drivers_postinstall des pilotes spécifiques au périphérique Dell qui ne sont pas mis à jour depuis le chargement de pilotes ou des pilotes de périphériques autres que Dell. Vous pouvez ajouter et supprimer des pilotes réseau et de stockage au répertoire drivers.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Chargement de pilotes.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Gérer les paramètres de chargement des pilotes pour afficher la page Paramètres de chargement des pilotes.
Décochez la case Activer le chargement de pilotes.