À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configurer l'appliance KACE SDA Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Définition d'un nouveau KBE par défaut pour l'appliance

Définition d'un nouveau KBE par défaut pour l'appliance

Vous pouvez définir un environnement de démarrage KACE (KBE) comme le KBE par défaut pour l'appliance.

Si vous modifiez le mot de passe du partage, créez un nouvel environnement KBE utilisant le nouveau mot de passe.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres généraux pour afficher la page Paramètres généraux.
2.
Dans Environnements de démarrage KACE par défaut, sélectionnez le nouvel environnement KBE.
3.
Cliquez sur Enregistrer.
CONSEIL: Lorsque vous passez en revue les détails d’un KBE à l’aide de la page Détails de l’environnement de démarrage, le champ Par défaut indique si le KBE sélectionné est un environnement de démarrage par défaut.

Pratiques d'excellence : Créer un environnement de démarrage KACE (KBE) pour Windows

Pratiques d'excellence : Créer un environnement de démarrage KACE (KBE) pour Windows

Certains environnements d'entreprise appliquent des politiques strictes et sont munis de logiciels qui peuvent empêcher KACE SDA Media Manager de créer un environnement de démarrage KACE (KBE).

Il peut s'avérer nécessaire de configurer un système isolé spécialement pour la création d'environnements KBE. Il est recommandé de procéder comme suit :

Pour créer un nouvel environnement KBE, il est recommandé de procéder comme suit.

a.
Déplacez ou supprimez tous les éléments des répertoires kbe_windows_xXX figurant dans le partage de pilotes KACE SDA (\\KACE_SDA\drivers).
REMARQUE: Les répertoires kbe_windows_xXX ne doivent contenir que les pilotes d'une seule version WinPE à la fois.
b.
Sur la page Paramètres généraux, saisissez l’adresse IP de l’appliance KACE SDA.
d.
Assurez-vous que le champ Chemin d’accès WAIK ou WADK désigne la version correcte de Windows AIK ou de Windows ADK :
e.
Sur la page Créer un KBE, dans l’onglet Général, vérifiez le nom généré automatiquement pour l’environnement de démarrage. Vous pouvez modifier cette valeur, mais n’oubliez pas que le nom du KBE doit être unique. Quest vous recommande d’inclure l’architecture, la version WinPE et la date dans le nom. Exemple : WinPE 5 x64 4-5-2019.
h.
Cliquez sur Télécharger le KBE.

Gestion des pilotes

Vous pouvez gérer le réseau et les pilotes de stockage de masse nécessaires pour créer l'environnement de démarrage KACE à partir du répertoire de partage drivers. Vous avez la possibilité de gérer les pilotes nécessaires au système d'exploitation en activant le chargement de pilotes, qui télécharge et installe les pilotes Dell dans le répertoire driver_postinstall.

La bibliothèque de pilotes de l'appliance KACE SDA est un partage réseau qui stocke les pilotes utilisés pour les déploiements des appliances KACE SDA et RSA. L'appliance installe automatiquement les pilotes dans le cadre du déploiement et permet de charger des pilotes pour les périphériques et le matériel qui ne sont pas inclus dans le média source ou l'environnement de démarrage KACE (KBE). L'appliance KACE SDA héberge les partages Samba et propose trois répertoires pour gérer les pilotes.

N'oubliez pas de définir le mot de passe du partage Samba KACE SDA sur la page Paramètres généraux.

À propos de l'ajout de pilotes au répertoire drivers_postinstall

Vous pouvez ajouter au répertoire drivers_postinstall des pilotes de périphériques autres que Dell qui ne sont pas mis à jour depuis le chargement de pilotes.
Vous pouvez créer des dossiers pour organiser les pilotes dans le répertoire drivers_postinstall en utilisant la structure de dossier avec le nom du fabricant : Nom\Nom SE\Modèle.

À propos de l'ajout de pilotes au répertoire drivers

Pour ajouter au dossier les pilotes qui sont inclus dans un seul fichier .exe ou .msi, il faut d'abord extraire les fichiers.

À propos de l'ajout de pilotes au répertoire restore

Vous pouvez ajouter au répertoire restore des packages de pilotes dont la taille dépasse 1,5 Go.
REMARQUE: La fonction Exportation de gestion des packages crée des packages pour les fichiers de pilotes plus volumineux et vous permet de les importer du répertoire restore dans le répertoire de partage drivers approprié afin que l'appliance ait accès à ces pilotes.

Ajouter des pilotes aux images système

Ajouter des pilotes aux images système

L'activation du chargement de pilotes pour les images système préparées avec l'outil Sysprep depuis les appliances KACE SDA et RSA permet d'ajouter automatiquement les pilotes lors du déploiement de l'image. Vous pouvez également installer les pilotes manquants sur le périphérique sur lequel vous avez capturé l'image, capturer à nouveau cette dernière, puis la télécharger dans l'appliance.

Utilisez l'outil Microsoft Sysprep pour généraliser l'image et corriger les doublons de noms de périphérique et d'identificateurs de sécurité (SID). Pour plus d'informations sur les meilleures pratiques en matière de capture d'images, rendez-vous sur https://support.quest.com/kb/121734.

Pour les images systèmes préparées avec l'outil Sysprep et capturées depuis une appliance RSA, les pilotes correspondants doivent être disponibles sur l'appliance KACE SDA et synchronisés de l'appliance KACE SDA à l'appliance RSA.

Pour les images WIM et K-Images de Windows, le champ Préparé avec Sysprep sur la page Détails de l’image système indique si une image a été préparée avec l’outil Sysprep.

1.
Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Images système pour afficher la page Images système.
2.
3.
Sous Options de déploiement, cochez la case Utiliser le chargement de pilotes (uniquement avec des images préparées avec Sysprep).
4.
Facultatif : cliquez sur Dupliquer pour copier l'image et la modifier si nécessaire.