À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configurer l'appliance KACE SDA Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

À propos des icônes d'action de périphérique

À propos des icônes d'action de périphérique

L'appliance fournit des icônes d'action de périphérique, qui sont des actions par script pouvant être exécutées sur des périphériques gérés. Plusieurs actions préprogrammées sont proposées. Pour exécuter des actions de périphérique, la Console d'administration doit être ouverte dans le navigateur Internet.

Internet Explorer® nécessite ActiveX pour démarrer ces programmes sur le périphérique local. Les autres navigateurs ne prennent pas en charge ActiveX. Les options Telnet et Télécommande VNC-Java fonctionnent avec d'autres navigateurs, notamment Safari® et Firefox®.

Icônes d'action de périphérique

Programme d'accès à distance

Exigences de l'hôte

Exigences du client

Description

SecureCRT

crt.exe

Client SSH

Permet la connexion aux périphériques via l'accès SSH sur le port 8443.

Mini-télécommande DameWare®

dwrcc.exe

Client DMRC

S'installe sur le périphérique la première fois qu'une connexion est ouverte.

Explorateur

explorer.exe

Partage SMB/Windows

Affiche les répertoires partagés pour le périphérique. Le chemin d'accès complet du fichier de démarrage est exigé.

Bureau à distance Microsoft

mstsc.exe

Bureau à distance

Ouvre une session Bureau à distance avec le périphérique. Prend uniquement en charge les périphériques Windows.

Ping

ping.exe

Aucun

Traite la demande de connexion si le périphérique est en ligne.

PuTTY

putty.exe

Aucun

Ouvre une connexion SSH de l'hôte du navigateur vers le périphérique cible.

Telnet

telnet.exe

Aucun

Ouvre une session de l'hôte du navigateur vers le périphérique cible.

TightVNC

vncviewer.exe

Aucun

Ouvre une session de l'hôte du navigateur vers le périphérique cible.

Télécommande VNC-Java

Aucun

Client Java VNC

Ouvre une session de l'hôte du navigateur vers le périphérique cible qui a effectué un démarrage réseau dans l'environnement KBE. Nécessite une machine virtuelle Java (JVM).

Exécuter une action sur des périphériques

Exécuter une action sur des périphériques

Vous pouvez exécuter des actions qui sont des commandes par script exécutables à distance sur des périphériques. Pour exécuter une action de périphérique sur des périphériques distants, les programmes doivent être installés sur ces derniers.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres généraux pour afficher la page Paramètres généraux.
2.
Sélectionnez un programme dans la liste déroulante Icône : Action : en regard de 1 ou ajoutez votre propre action.
3.
Entrez votre propre action, dans Icône : Action du périphérique en regard de 2 :
nom_exécutablenom_hôte_KACE_SDA | IP_hôte_KACE_SDA

nom_hôte_KACE_SDA et IP_hôte_KACE_SDA représentent respectivement le nom d'hôte et l'adresse IP de l'appliance. Certains programmes nécessitent un protocole, un port ou une URL. Par exemple, Internet Explorer nécessite des barres obliques inverses pour indiquer une adresse réseau : \\nom_hôte_KACE_SDA.

L'action nom_exécutable est le chemin complet du fichier de démarrage du programme sur l'hôte du navigateur, qui inclut les paramètres en ligne de commande que les composants Active X de l'appliance utilisent pour ouvrir la session. Le logiciel doit être présent sur l'hôte du navigateur et le périphérique cible pour lancer la session.

4.
Cliquez sur Enregistrer.

L'appliance affiche l'icône d'action de périphérique à côté du nom d'hôte ou de l'adresse IP du périphérique sur la page Inventaire des périphériques.

Accéder à des périphériques distants à l'aide d'une session VNC

Accéder à des périphériques distants à l'aide d'une session VNC

Vous pouvez accéder à vos périphériques distants à l'aide d'une action de périphérique Télécommande VNC-Java pré-programmée.

3.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Périphériques pour afficher la page Inventaire des périphériques.
4.
Dans la barre de menu Hôte/Adresse IP, cliquez sur l'action de périphérique.

Le gestionnaire de démarrage se charge sur le périphérique cible. Vous pouvez effectuer des déploiements et dépanner les périphériques.

Utilisation des étiquettes

Les étiquettes vous permettent d'organiser les composants KACE SDA, ce qui peut être utile pour regrouper les nouveaux périphériques et regrouper les périphériques selon différents critères : type de déploiement, utilisateurs, modèles d'états utilisateur, profils et données des utilisateurs. Vous pouvez appliquer la même étiquette à plus d'un composant.