À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configurer l'appliance KACE SDA Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Analyser les périphériques actifs et inactifs sur le réseau

Analyser les périphériques actifs et inactifs sur le réseau

Lors de l'exécution d'une analyse du réseau, vous pouvez spécifier si l'analyse doit afficher la liste de toutes les adresses IP, que le périphérique soit actif ou pas.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres généraux pour afficher la page Paramètres généraux.
2.
Cochez la case Afficher les résultats d'analyse vides dans l'inventaire pour que l'analyse du réseau crée et affiche un enregistrement pour chaque adresse IP dans la plage spécifiée, que le périphérique soit actif ou non. Si vous ne cochez pas la case Afficher les résultats d'analyse vides dans l'inventaire, l'analyse du réseau affiche uniquement les adresses IP actives dans la plage.

Ajouter des périphériques manuellement

Ajouter des périphériques manuellement

Lors de la création ou de la modification d'une action de démarrage, vous pouvez ajouter des périphériques à l'image système et des déploiements d'installation par script en saisissant l'adresse MAC du périphérique. Les périphériques sont ajoutés à l'inventaire KACE SDA lors du lancement du déploiement.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements pour afficher la page Déploiements automatisés.
3.
Sous Options > Planification, sélectionnez l'une des options suivantes pour exécuter le déploiement :
a.
Exécuter au prochain démarrage : lance le déploiement lors du prochain démarrage réseau.
b.
Planifier une exécution : spécifie un jour et une heure : Exécuter une fois : Tous les (jours), à : H (heure) et M (minute). Exécuter de façon répétée exécute le déploiement quotidiennement à l'heure spécifiée.
4.
Sélectionnez le Type de déploiement.
Dans le cas de déploiements multidiffusion, vous pouvez cliquer sur Modifier les paramètres de multidiffusion par défaut pour redéfinir les paramètres de multidiffusion de ce déploiement. Pour modifier les paramètres de tous les déploiements multidiffusion, voir Modifier les paramètres de multidiffusion par défaut.
5.
Sous Périphériques, sélectionnez ou saisissez une ou plusieurs adresses MAC pour ajouter des périphériques qui ne se trouvent pas dans l'inventaire, puis cliquez sur Suivant. Vous pouvez également cliquer sur Coller plusieurs adresses MAC pour ajouter de multiples adresses MAC, ou bien encore ajouter des périphériques par type depuis la liste déroulante Afficher tout.
6.
Cliquez sur Enregistrer.

Joindre des périphériques à un domaine

Joindre des périphériques à un domaine

Une fois que vous avez configuré un périphérique et que vous lui avez attribué un nom, vous pouvez le joindre à un domaine à l'aide de la tâche de post-installation intégrée Exemple : Joindre un domaine.

Vous pouvez personnaliser le script à l’aide des paramètres en ligne de commande : mon_domaine, utilisateur_admin, mot_de_passe_admin, et IP_dsn_principal.

REMARQUE: la tâche de post-installation intégrée Exemple : joindre un domaine utilise le script Visual Basic join_domain.vbs. Le script join_domain.vbs joint les périphériques qui exécutent Windows 7 ou versions ultérieures.

Paramètres en ligne de commande pour joindre un domaine

Paramètre

Description

mon_domaine

Nom du domaine auquel le script joint les périphériques.

utilisateur_admin

UID de l'administrateur de domaine ayant l'autorisation de joindre les périphériques au domaine.

mot_de_passe_admin

Mot de passe du compte d'administrateur de domaine.

IP_DNS_principal

Facultatif : adresse IP du serveur DNS principal.

1.
Dans Fichier, cliquez sur Remplacer pour télécharger un autre script.
2.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de post-installation pour afficher la page Tâches de post-installation.
3.
Cliquez sur Exemple : Joindre un domaine.
La page Détails de la tâche de post-installation s'affiche.
4.
Cliquez sur le bouton Dupliquer en bas de la page.
Une nouvelle tâche appelée Copie de l'exemple : Joindre un domaine est créée.
5.
Dans le champ Nom, saisissez un nom logique pour la tâche, comme Joindre le domaine MonEntreprise.
6.
Dans Ligne de commande, modifiez mon_domaine, utilisateur_admin et mot_de_passe_admin.
7.
Cochez la case Redémarrage nécessaire pour redémarrer l'appliance et exécuter la prochaine tâche de la séquence.
8.
Cliquez sur Enregistrer.

Émettre une demande Wake-on-LAN

Émettre une demande Wake-on-LAN

La fonction Wake-on-LAN vous permet de mettre sous tension des périphériques à distance à partir de l'appliance KACE SDA. Vous pouvez mettre sous tension des périphériques qui sont connectés à votre réseau, mais n'ont pas démarré dans l'appliance, ainsi que des périphériques qui ont démarré dans l'appliance, à condition qu'ils soient équipés d'un BIOS et d'une carte d'interface réseau (NIC) dotés de la fonction Wake-on-LAN.

Vous pouvez mettre sous tension un groupe de périphériques d'une même étiquette ou réveiller un périphérique en particulier. Voir Créer et appliquer des étiquettes.

1.
Dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Périphériques > Inventaire des périphériques pour mettre sous tension des périphériques qui ont démarré sur l'appliance ou sélectionnez Inventaire du réseau pour mettre sous tension des périphériques qui n'ont pas démarré sur l'appliance.
3.
Sélectionnez Choisir une action > Envoyer Wake-on-LAN.
Une fois les périphériques mis sous tension, vous pouvez accéder à la barre de navigation de gauche et cliquer sur Déploiements pour créer une action de démarrage et exécuter le déploiement tout de suite ou planifier son exécution ultérieure.