À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configurer l'appliance KACE SDA Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Télécharger des fichiers source ou d'installation du système d'exploitation

Télécharger des fichiers source ou d'installation du système d'exploitation

Vous pouvez utiliser KACE SDA Media Manager pour télécharger la source du système d'exploitation et les fichiers d'installation sur l'appliance KACE SDA.

Pour plus d’informations sur cet outil, voir À propos de Media Manager.

2.
Cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > Quest > KACE SDA Media Manager pour afficher KACE SDA Media Manager.
La page Paramètres généraux s’affiche à droite.
4.
Sur la page Paramètres généraux, dans le champ Nom d’hôte SDA, saisissez l’adresse IP de l’appliance KACE SDA
5.
Dans le champ Adresse IP SDA, saisissez les segments d’adresse IP de l’appliance KACE SDA.
6.
Dans le champ Mot de passe du partage Samba SDA, saisissez le mot de passe. Ce mot de passe doit correspondre à celui défini dans le champ Mot de passe du partage Samba SDA à la page Paramètres généraux.
La page Télécharger le média source s’affiche à droite.
8.
Sur la page Télécharger le média source, dans Nom du média source, saisissez un nom logique unique.
9.
Dans Type de média source, autorisez Media Manager à détecter automatiquement le système d’exploitation du média source sélectionné (disponible pour la plupart des systèmes d’exploitation) ou à en sélectionner un dans la liste, si nécessaire.
10.
Dans Chemin d’accès du média source, cliquez sur Parcourir et sélectionnez l’emplacement de l’image.
Lorsque vous essayez de télécharger un support vers le RSA, Media Manager affiche cette erreur : Réponse non valide : veuillez vérifier le nom d'hôte spécifié.

Vérifiez que l’adresse IP est bien l’adresse IP actuelle de l’appliance KACE SDA, et non celle de l’appliance RSA.

11.
Cliquez sur Télécharger le média source.

Une fois le processus terminé, l'image s'affiche sur l'appliance KACE SDA dans la page Média source.

Afficher les détails du média source

Afficher les détails du média source

Vous pouvez afficher des informations sur le média source, notamment la taille du fichier et la date à laquelle les fichiers ont été téléchargés sur l'appliance KACE SDA.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Média source pour afficher la page Média source.
2.
Sous Nom, sélectionnez l'image afin d'afficher la page Détails du média source.
3.
Facultatif : cliquez sur Annuler pour fermer la page.
4.
Cliquez sur Supprimer pour supprimer le média source de l'appliance.
5.
Cliquez sur Enregistrer.

Afficher ou mettre à jour les métadonnées du média source

Afficher ou mettre à jour les métadonnées du média source

Vous pouvez afficher les versions et l’architecture des systèmes d’exploitation pris en charge et mettre à jour ces métadonnées périodiquement, si nécessaire.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres généraux pour afficher la page Paramètres généraux.

Pour plus d’informations sur les métadonnées du média source, rendez-vous sur https://support.quest.com/kace-systems-deployment-appliance/kb/278470.

Sélectionner le type de déploiement

Sélectionner le type de déploiement

Vous pouvez déployer le système d'exploitation sur plusieurs modèles de périphériques et l'appliance KACE SDA extraira les pilotes de sa bibliothèque de ressources pour des déploiements d'installations par script. Vous pouvez copier l'état d'un périphérique, notamment tous les lecteurs, les paramètres du système d'exploitation et du système, les programmes et les fichiers, afin d'effectuer des déploiements d'images système.

Déploiements d'installations par script

Utilisez une installation par script lorsque vous utilisez une image ISO pour le système d'exploitation et créez un fichier de réponses pour le déploiement.

Déploiements d'images système

Capturez une image d'un périphérique, y compris tous les lecteurs de celui-ci, le système d'exploitation, les paramètres système, les programmes et les fichiers.

Méthodes de déploiement

Déploiements automatisés : utilisez des actions de démarrage pour initier les déploiements des installations par script et des images système. Prend en charge les déploiements monodiffusion et multidiffusion.
Déploiements manuels : utilisez des déploiements manuels lorsque vous déployez directement à partir du média source, pour des déploiements d'images USB lorsque le périphérique cible n'est pas connecté au réseau.