À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configurer l'appliance KACE SDA Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Générer une clé privée pour un nouveau certificat SSL

Générer une clé privée pour un nouveau certificat SSL

Par défaut, SSL est désactivé. Il est possible de générer une clé privée qui permet d'activer SSL une fois le nouveau certificat généré. Vous pouvez utiliser un certificat autosigné valide si vous avez une clé privée ou un fichier PKCS-12, et si la clé privée et le certificat ont été générés à partir de la même demande de signature de certificat (CSR).

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Sécurité pour afficher la page Paramètres de sécurité.
2.
Cliquez sur Activer SSL pour utiliser un nouveau certificat ou un certificat SSL autosigné valide. Notez que Quest KACE ne recommande pas d'utiliser de certificat autosigné.
1.
Cliquez sur Obtenir un nouveau certificat SSL pour afficher l'Assistant Paramètres SSL avancés de l'appliance KACE SDA.
Cliquez sur Puis-je utiliser un certificat autosigné à la place ?, puis sur Enregistrer et redémarrer Apache.

Désactiver SSL

Désactiver SSL

Pour désactiver la version sécurisée du navigateur Web exécuté par l'appliance, il suffit de désactiver le protocole SSL (Secure Sockets Layer).

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Sécurité pour afficher la page Paramètres de sécurité.
2.
Cliquez sur Ports activés : 80, 443 (modifier).
4.
Cliquez sur Appliquer les modifications.

Le navigateur HTTPS n'est plus disponible.

Activer l'accès à la base de données

Activer l'accès à la base de données

Vous pouvez activer l'accès à la base de données afin que les programmes externes, tels que Crystal Reports ou Excel®, puissent interroger la base de données KACE SDA. Vous pouvez ainsi créer vos propres rapports. Par défaut, l'appliance n'autorise pas les connexions externes à la base de données.

Le compte pour l’accès externe à la base de données utilise le nom d’utilisateur : report. Et le mot de passe : box747.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Sécurité pour afficher la page Paramètres de sécurité.
2.
Cochez la case Activer l'accès à la base de données.
3.
Cliquez sur Enregistrer.

Vous devrez éventuellement redémarrer l'appliance afin que les applications externes puissent interroger la base de données de l'appliance KACE SDA.

Activer la connexion racine SSH (Support KACE)

Activer la connexion racine SSH (Support KACE)

L'activation de la connexion SSH offre un accès distant à l'équipe de support technique Quest KACE. Quest KACE recommande d'activer la connexion SSH avant de commencer à utiliser l'appliance. L'accès distant SSH est le seul moyen pour l'équipe de support technique de diagnostiquer et de résoudre les problèmes de dysfonctionnement de l'appliance.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Sécurité pour afficher la page Paramètres de sécurité.
2.
Cochez la case Autoriser une connexion racine SSH (Support KACE).