À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configurer l'appliance KACE SDA Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Supprimer des comptes d'utilisateurs

Supprimer des comptes d'utilisateurs

Vous pouvez supprimer des comptes d'utilisateurs.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Utilisateurs pour afficher la page Utilisateurs.
3.
Sélectionnez Choisir une action > Supprimer.
4.
Cliquez sur Oui pour confirmer.

Configurer les paramètres de sécurité

Vous pouvez activer l'accès SSH afin que l'équipe de support technique Quest KACE puisse accéder à votre appliance en vue de fournir un support à distance. D'autres paramètres de sécurité incluent l'activation du protocole SNMP qui permet la surveillance à distance, et l'activation de l'accès à la base de données externe qui met la base de données de l'appliance à la disposition de programmes externes, ce qui facilite la création de rapports. L'activation du protocole SSL fournit une version sécurisée du navigateur Web pour exécuter l'appliance KACE SDA.

Activer la surveillance SNMP

Activer la surveillance SNMP

L'agent SNMP de l'appliance KACE SDA simplifie la surveillance de l'appliance.

L'agent SNMP interne utilise le port 161 UDP standard et ne peut pas être configuré à l'aide des méthodes TRAP et INFORM. Si un agent SNMP principal a été configuré sur un autre périphérique, il peut envoyer les demandes GET, GETNEXT et GETBULK à l'appliance KACE SDA et recevoir de l'appliance les informations demandées.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Sécurité pour afficher la page Paramètres de sécurité.
2.
Cliquez sur Activer la surveillance SNMP pour afficher le champ Chaîne de la communauté SNMP.
REMARQUE: Dans les versions antérieures à la 7.0, par défaut la chaîne de la communauté est publique. Si vous effectuez la mise à jour à partir d’une version antérieure à la version 7.0, et que la surveillance SNMP est désactivée, la chaîne de la communauté passe de publique à KaceSDA. Si la surveillance SNMP est activée, la chaîne de la communauté reste publique. Vous devez la mettre à jour pour éviter les problèmes de sécurité. Des avertissements s’affichent sur le Tableau de bord et sur la page Paramètres de sécurité, vous signalant la nécessité de mettre à jour la chaîne de la communauté.
4.
Cliquez sur Enregistrer.

Activer SSL en utilisant un certificat existant

Activer SSL en utilisant un certificat existant

Par défaut, SSL est désactivé. Pour exécuter votre appliance KACE SDA sur une version sécurisée du navigateur Web, vous pouvez utiliser un certificat SSL existant, un certificat intermédiaire ou un certificat autosigné. L'utilisation d'un certificat existant requiert une clé privée SSL. Vous devez également vous assurer que le port 80 est ouvert.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Sécurité pour afficher la page Paramètres de sécurité.
2.
Cliquez sur Activer SSL, puis sur J'ai déjà un certificat SSL. Puis-je l'utiliser ?
3.
Cliquez sur Utiliser mon certificat.
4.
Dans Paramètres SSL facultatifs, sélectionnez l'un des types de certificat suivants :

La version sécurisée du navigateur Web qui utilise https est disponible.