À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configurer l'appliance KACE SDA Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE

L'appliance de déploiement des systèmes Quest KACE (SDA) est une solution centrée sur le réseau pour la capture et le déploiement d'images. Elle offre une solution de création d'images multiplateforme fluide qui vous permet, à partir d'une seule console d'administration, d'assurer le provisionnement des plateformes Microsoft® Windows® et Apple® Mac®. Vous pouvez déployer les fichiers de configuration, les états utilisateur et les applications sous forme d'image vers un ou plusieurs périphériques simultanément.

L'appliance KACE SDA offre les outils nécessaires pour automatiser les déploiements sur des environnements matériels homogènes et hétérogènes, permettant des déploiements fiables d'images à grande échelle avec des fonctionnalités de multidiffusion et un moteur de planification des tâches. L'outil de chargement de pilotes intégré télécharge automatiquement les modèles de pilotes Quest et la fonctionnalité Gestion des packages permet le téléchargement de packages de pilotes tiers. Vous pouvez également intégrer l'appliance KACE SDA à l'appliance de gestion des systèmes KACE (SMA) pour créer une image de l'inventaire KACE SMA. L'appliance KACE SDA est disponible au format virtuel.

Pour afficher des informations sur cette appliance KACE SDA, telles que son numéro de série, les versions de l'agent associé, les licences tierces et les copyrights des logiciels libres, cliquez sur le numéro de version en bas à gauche sur la page Tableau de bord de l'appliance.

Mise en route

Vous pouvez configurer l'appliance en la connectant à votre réseau afin de définir les paramètres du réseau à partir de l'interface de configuration initiale. Une fois l'appliance connectée à votre réseau, vous pouvez télécharger les outils requis pour créer un environnement de démarrage, modifier les mots de passe par défaut, ajouter des pilotes et configurer d'autres tâches de déploiement.

Tâches de mise en route avec l'appliance KACE SDA

Tâches de mise en route avec l'appliance KACE SDA

Vous pouvez installer l'appliance KACE SDA et configurer l'environnement pour préparer les déploiements de systèmes d'exploitation.

Tâches de mise en route avec l'appliance KACE SDA

Tâche

Procédure

Installer et configurer l'appliance KACE SDA

Raccordez l'appliance à votre réseau au moyen d'un écran et d'un clavier et configurez les paramètres du réseau.

Se connecter à la Console d'administration

Ouvrez un navigateur Web et saisissez l’adresse URL de l’appliance KACE SDA : http://KACE_SDA_nom_d’hote. Cela vous permet d'entrer la clé de licence et d'enregistrer l'appliance.

Sécuriser vos mots de passe

Changez les mots de passe par défaut. Bien que ce ne soit pas une tâche obligatoire, Quest KACE recommande de modifier les mots de passe par défaut lors de la configuration initiale de l'appliance.

Dédier un périphérique à l'administrateur

Vérifiez que vous disposez des droits d'administrateur sur le périphérique sur lequel vous installez l'appliance KACE SDA.

Télécharger les outils nécessaires à l'appliance KACE SDA pour créer un environnement de démarrage KACE (KBE) ou un environnement NetBoot

Téléchargez le kit Microsoft Windows ADK, l'application KACE SDA Media Manager et Microsoft .NET 4.

Créer un environnement de démarrage KACE

Utilisez Media Manager pour créer l'environnement de démarrage. L'environnement de démarrage fournit les pilotes et les outils permettant de déployer le système d'exploitation.

Configurer un environnement KBE comme environnement par défaut

Sélectionnez un environnement de démarrage par défaut pour permettre aux périphériques cible de démarrer à partir de l'appliance.

Mettre à jour les pilotes

Ajoutez les pilotes nécessaires à l'environnement KBE et activez le chargement de pilotes pour les mises à jour automatiques des pilotes Dell.

Configurer le serveur DHCP

Configurez le serveur DHCP pour démarrer les périphériques cibles sur le réseau, à partir de l'appliance KACE SDA.

Tester l'environnement de démarrage

Assurez-vous que les périphériques cible peuvent démarrer à partir de l'appliance.

Migrer les fichiers et les paramètres utilisateur

Capturez les profils des utilisateurs à partir d'un périphérique à l'aide de l'outil de migration des états utilisateur Windows (USMT), version 5.0.

Télécharger les fichiers source du système d'exploitation

Téléchargez les fichiers source du système d'exploitation vers l'appliance KACE SDA à l'aide de Media Manager.

Déployer le système d'exploitation

Déployez le système d'exploitation à l'aide d'une installation par script ou d'une image système.

À propos des composants de l'appliance KACE SDA

À propos des composants de l'appliance KACE SDA

Les composants de l’appliance KACE SDA qui prennent en charge les déploiements d’images incluent une appliance virtuelle, un utilitaire pour créer des environnements de démarrage, un portail de support et une appliance de site distant (RSA) virtuelle pour mettre en réseau les périphériques de démarrage distants.

L'appliance KACE SDA inclut les composants suivants :

Option

Description

Appliance virtuelle

L'appliance KACE SDA est disponible au format virtuel. Elle utilise une infrastructure VMware ou Microsoft Hyper-V. Pour connaître les caractéristiques techniques, voir http://documents.quest.com/kace-systems-deployment-appliance/technical-specifications-for-virtual-appliances/.

Console de ligne de commande

La console en ligne de commande est une interface de fenêtre de terminal de l'appliance KACE SDA. L'interface est principalement conçue pour configurer les paramètres du réseau de l'appliance.

Console d'administration

La Console d'administration est une interface Web conçue pour naviguer dans l'appliance KACE SDA. Pour accéder à la Console d'administration, rendez-vous sur http://<KACE_SDA_hostname>/admin<KACE_SDA_hostname> correspond au nom d'hôte de votre appliance.

Portail du support

Le Portail du support est une interface Web qui vous permet de soumettre des tickets pour demander de l'aide ou signaler des problèmes. Vous pouvez également tester la connectivité du réseau et autoriser le support technique Quest KACE à accéder temporairement à votre appliance pour résoudre des problèmes.

KACE SDA Media Manager

Utilitaire qui construit des environnements de démarrage, télécharge les fichiers source du système d'exploitation et fournit l'accès à l'outil de migration USMT de Windows pour télécharger les profils utilisateur vers l'appliance.

Appliance de site distant (RSA)

Utilise la licence de l'appliance KACE SDA pour lier une appliance de site distant (RSA) virtuelle qui vous permet de mettre en réseau des périphériques de démarrage distants. Les appliances de site distant sont accessibles en lecture seule.

Self Service Tools
Knowledge Base
Notifications & Alerts
Product Support
Software Downloads
Technical Documentation
User Forums
Video Tutorials
RSS Feed
Contact Us
Licensing Assistance
Technical Support
View All