Sobre a Solução de implantação de sistemas KACE Introdução Uso do Painel Configuração de SDA KACE Configuração de contas de usuários e autenticação do usuário Definição das configurações de segurança Preparação para a implantação Gerenciamento do inventário de dispositivo Uso de rótulos Criação de um Ambiente de Inicialização do Windows Gerenciamento de drivers Captura de imagens Captura de perfis de usuário Criação de instalações com script Criação de uma sequência de tarefas Automação de implantações Execução de implantações manuais Gerenciamento de implantações personalizadas Criação de imagens de dispositivos Mac Sobre a Solução de localidade remota Importação e exportação de componentes da solução Gerenciamento de espaço em disco Solução de problemas da solução Atualização do software do aplicativo Glossário Sobre nós Avisos legais

Atualização do software do aplicativo

É possível verificar e instalar atualizações de software da solução. Quando você atualiza a solução, as configurações personalizadas, como os ambientes de inicialização, o Gerenciador de inicialização e as ações de inicialização padrão, são preservadas. Atualize a imagem do OVF do RSA (Appliance de localidade remota) toda vez que você atualizar o software do SDA KACE.

Visualizar a versão da solução

Visualizar a versão da solução

É possível exibir a versão do SDA KACE em qualquer página, e você pode verificar e aplicar atualizações de software da solução na página Manutenção de equipamento.

Escolha um dos seguintes métodos para exibir a versão da solução:

1.
Clique no link Sobre o SDA KACE no canto inferior esquerdo para exibir informações da versão e de direitos autorais.
1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para expandir a seção e, em seguida, em Manutenção de equipamento para exibir a página Manutenção de equipamento.
NOTA: Quando sua licença expira, uma mensagem é exibida na parte superior da página, instruindo-o a atualizar a licença. O campo Status de manutenção da licença nesta página indica o estado da sua licença. Para atualizar sua licença, obtenha uma nova chave com seu representante de vendas KACE e atualize-a na página Registro e licenciamento.
2.
Verifique o número da versão atual de software em Atualizações da solução SDA > Versão atual.

Verificar e aplicar atualizações automáticas

Verificar e aplicar atualizações automáticas

É possível verificar se há uma nova versão do software da solução disponível.

Reinicialize a solução antes de atualizar. Se o seu SDA KACE estiver em uma versão antiga, atualize-o para a versão mínima e ative o SSH antes de prosseguir com a instalação. Ao usar um RSA, atualize a imagem do OVF (Formato de virtualização aberto) do RSA para a versão atual. A solução precisa de acesso à Internet para aplicar as atualizações de software.

A realização de algumas atualizações demora algumas horas e pode exigir a reinicialização da solução.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para expandir a seção e, em seguida, em Manutenção de equipamento para exibir a página Manutenção de equipamento.
NOTA: Você só poderá atualizar a solução se sua licença estiver atualizada. Quando sua licença expira, uma mensagem é exibida na parte superior da página, instruindo-o a atualizar a licença. O campo Status de manutenção da licença nesta página indica o estado da sua licença. Para atualizar sua licença, obtenha uma nova chave com seu representante de vendas KACE e atualize-a na página Registro e licenciamento.
2.
A seção Atualizações do SDA KACE exibe o status do software da solução. Se o software não estiver atualizado, em Atualizações automáticas, clique em Verificar se há atualizações do servidor.
Se a licença da sua solução expirou, isso aparecerá no campo Status da atualização, instruindo-o a obter e registrar uma nova licença. Para isso, solicite uma nova chave com seu representante de vendas KACE e atualize-a na página Registro e licenciamento.

Atualizar a solução manualmente

Atualizar a solução manualmente

Quando a solução não tiver acesso à Internet, é possível aplicar manualmente patches e atualizações ao software da solução e ao seu banco de dados.

Faça o download do arquivo kbin mais recente em um dispositivo que possa ser acessado a partir da solução. Reinicialize a solução antes de atualizar. Se a sua solução SDA estiver em uma versão antiga, atualize para a versão mínima e ative o SSH antes de prosseguir com a instalação. Toda vez que você atualizar o software da solução SDA, atualize as imagens do OVF da RSA.

A conclusão de algumas atualizações demora algumas horas e pode exigir a reinicialização da solução.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para expandir a seção e, em seguida, em Manutenção de equipamento para exibir a página Manutenção de equipamento.
NOTA: Você só poderá atualizar a solução se sua licença estiver atualizada. Quando sua licença expira, uma mensagem é exibida na parte superior da página, instruindo-o a atualizar a licença. O campo Status de manutenção da licença nesta página indica o estado da sua licença. Para atualizar sua licença, obtenha uma nova chave com seu representante de vendas KACE e atualize-a na página Registro e licenciamento.
2.
Na seção Atualizações da solução, em Atualizações manuais, selecione o arquivo da atualização.
3.
Clique em Atualizar servidor.
Se a licença da solução tiver expirado e você tentar atualizar o servidor, a caixa de mensagem Manutenção expirou aparecerá, conforme descrito na etapa acima. Senão, a página Console de atualização da solução KACE mostrará o log de atualização.
O processo de atualização remove o PXE Linux, provocando a remoção dos arquivos K e2000.0 e kox2000.0. Após a atualização, você deve atualizar a configuração DHCP para usar os novos arquivos undionly.kpxe e ipxe.efi.

A atualização é aplicada.