Sobre a Solução de implantação de sistemas KACE Introdução Uso do Painel Configuração de SDA KACE Configuração de contas de usuários e autenticação do usuário Definição das configurações de segurança Preparação para a implantação Gerenciamento do inventário de dispositivo Uso de rótulos Criação de um Ambiente de Inicialização do Windows Gerenciamento de drivers Captura de imagens Captura de perfis de usuário Criação de instalações com script Criação de uma sequência de tarefas Automação de implantações Execução de implantações manuais Gerenciamento de implantações personalizadas Criação de imagens de dispositivos Mac Sobre a Solução de localidade remota Importação e exportação de componentes da solução Gerenciamento de espaço em disco Solução de problemas da solução Atualização do software do aplicativo Glossário Sobre nós Avisos legais

Solução de problemas do Gerenciador de inicialização

Solução de problemas do Gerenciador de inicialização

Você pode alterar a interface do Gerenciador de inicialização de dispositivos que não suportam os gráficos integrados necessários para carregar o KBE e configurar por quanto tempo o Gerenciador de inicialização é exibido em dispositivos de destino. Você pode também definir por quanto tempo a solução aguarda que o servidor DHCP responda e testar a conectividade de rede do dispositivo.

Teste se um dispositivo de destino pode realizar inicialização de rede

Teste se um dispositivo de destino pode realizar inicialização de rede

Se a NIC (Network Interface Card, Placa de interface de rede) no dispositivo de destino tiver suporte para inicialização de rede, você poderá testar se um dispositivo de destino pode ser inicializado no SDA KACE.

O dispositivo de destino é inicializado com êxito.

Alterar interface do Gerenciador de inicialização

Alterar interface do Gerenciador de inicialização

O Gerenciador de inicialização é exibido imediatamente após a inicialização de rede dos dispositivos para selecionar a arquitetura do ambiente de inicialização KACE (KBE) que dá suporte ao hardware do dispositivo. Você pode selecionar um menu ou a interface de texto do Gerenciador de inicialização.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Configurações gerais para exibir a página Configurações gerais.
2.
Na lista suspensa Modelo do gerenciador de inicialização, selecione a opção apropriada:
Menu gráfico: Este menu aceita o uso de teclas de seta.
Menu de texto: Este menu oferece suporte a dispositivos antigos cujas NICs não oferecem suporte a gráficos integrados, mas permitem o uso de teclas de seta.
Básico: Este menu não aceita o uso de teclas de seta para a seleção de opções de menu. Digite a combinação de letras correspondente ao ambiente de inicialização necessário.
3.
Clique em Salvar.

A interface do Gerenciador de inicialização é alterada para todos os dispositivos que são inicializados na solução.

Definir a senha do gerenciador de tempo limite

Definir a senha do gerenciador de tempo limite

Quando você faz a inicialização de rede de um dispositivo no ambiente de inicialização KACE (KBE), é possível especificar por quanto tempo o Gerenciador de inicialização é exibido no dispositivo de destino.

Normalmente, em ambientes de teste em que você está configurando e solucionando problemas em dispositivos, o tempo limite pode ser aumentado. Em ambientes de produção, porém, diminuir o tempo limite para alguns segundos deve desencorajar os usuários de tentar interromper a sequência de inicialização.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Configurações gerais para exibir a página Configurações gerais.
2.
No campo Tempo limite do gerenciador de inicialização, insira a duração em segundos.
3.
Clique em Salvar.

O Tempo limite do Gerenciador de inicialização é alterado para todas as inicializações do PXE na solução.