Sobre a Solução de implantação de sistemas KACE Introdução Uso do Painel Configuração de SDA KACE Configuração de contas de usuários e autenticação do usuário Definição das configurações de segurança Preparação para a implantação Gerenciamento do inventário de dispositivo Uso de rótulos Criação de um Ambiente de Inicialização do Windows Gerenciamento de drivers Captura de imagens Captura de perfis de usuário Criação de instalações com script Criação de uma sequência de tarefas Automação de implantações Execução de implantações manuais Gerenciamento de implantações personalizadas Criação de imagens de dispositivos Mac Sobre a Solução de localidade remota Importação e exportação de componentes da solução Gerenciamento de espaço em disco Solução de problemas da solução Atualização do software do aplicativo Glossário Sobre nós Avisos legais

Configurar data e hora

Configurar data e hora

O SDA KACE registra operações de implantação com base na data e hora do relógio do sistema da solução. Você pode definir o relógio do sistema de acordo com seu fuso horário para evitar comportamento inesperado, como a execução de backups com uso de muitos recursos durante períodos de alta atividade na rede.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Configurações de data e hora para exibir a página Configurações de data e hora.

Opção

Descrição

Fuso horário

Selecione um fuso horário na lista suspensa.

Configuração de hora

Selecione uma opção:

Sincronizar automaticamente com um servidor de horário da Internet. Usar um servidor de horário da Internet. Ao selecionar esta opção, forneça o endereço web do servidor no campo Servidor.
Ajustar o relógio no SDA KACE manualmente. Defina manualmente o relógio da solução. Especifique a hora e a data nas listas suspensas. A lista suspensa Hora usa um relógio no formato de 24 horas.

Servidor de horário

Use um servidor de horário na Internet para definir o horário da solução. Digite o endereço da Web do servidor de horário na caixa de texto. Por exemplo: tempo.exemplo.com.

Por padrão, o relógio do sistema é configurado em sincronia com o servidor de tempo Quest KACE.

3.
Clique em Salvar.

Durante a reinicialização, conexões ativas podem ser interrompidas. Após salvar as alterações, esta página será atualizada automaticamente após 15 segundos. Após o servidor da Web da solução reiniciar, as informações atualizadas de data e hora aparecem na parte inferior direita do Console do administrador.

Ativação de agregação de link

Ativação de agregação de link

Por padrão, a agregação de link não está ativada no SDA KACE. A solução exige que seu comutador esteja habilitado para conexão LACP (802.3ad).

Antes de ativar a agregação de link, configure o comutador para negociar o LACP de forma ativa. Consulte os detalhes na documentação do fornecedor do seu comutador. O modo de negociação passivo não funciona. Se o seu comutador estiver configurado para operar em modo passivo, ele não conseguirá negociar a conexão LACP do SDA KACE. Consulte um exemplo on-line de configuração de comutador Cisco® que executa o sistema operacional IOS configurado no modo ativo. Acesse o Manual de FreeBSD.

Todas as interfaces de cada EtherChannel devem ter a mesma velocidade e ser duplex.

Criar um link agregado

Criar um link agregado

O SDA KACE físico oferece duas portas. Você pode conectar ambas as portas à rede (LAN) para habilitar a agregação de link. Não é possível habilitar a agregação de link se o armazenamento externo estiver configurado.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Configurações de rede para exibir a página Configurações de rede.
2.
Marque a caixa de seleção Habilitar agregação de link.
3.
Clique em Salvar.
4.
Digite o Vincular endereço IP de agregação.

Configuração das preferências do compartilhamento de dados

Configuração das preferências do compartilhamento de dados

As preferências de compartilhamento de dados determinam a quantidade de informações do SDA KACE compartilhada com a Quest KACE. Além disso, as preferências do compartilhamento de dados determinam se as informações do ITNinja são exibidas no Console do administrador.

Ao aceitar o Contrato de licença de usuário final (EULA), você concorda que a Quest pode coletar, armazenar, agregar e analisar informações sobre o uso da sua solução.

Por padrão, a solução coleta, armazena e compartilha os seguintes dados com a Quest:

Campos de servidores: Endereço MAC, Nome da empresa, Número de série, Modelo, Endereços de rede (clientes externos) e Endereços de rede (clientes internos).
Licenciamento: Versão do produto, Módulos ativados, Contagens de nós, Endereços de rede (clientes internos) e Chave de licença.
Uso atual de tabela: Número de instalações com script, imagens de sistema, tarefas de pré-instalação, tarefas de pós-instalação, perfis de usuário e assim por diante.
Computador/Fabricante/Modelo: Fabricante, modelo e número de computadores.
Informações do disco do SDA KACE: Status de RAID, drivers físicos, informações de adaptador e assim por diante. As informações do disco estão disponíveis apenas para o SDA KACE físico.