Sobre a Solução de implantação de sistemas KACE Introdução Uso do Painel Configuração de SDA KACE Configuração de contas de usuários e autenticação do usuário Definição das configurações de segurança Preparação para a implantação Gerenciamento do inventário de dispositivo Uso de rótulos Criação de um Ambiente de Inicialização do Windows Gerenciamento de drivers Captura de imagens Captura de perfis de usuário Criação de instalações com script Criação de uma sequência de tarefas Automação de implantações Execução de implantações manuais Gerenciamento de implantações personalizadas Criação de imagens de dispositivos Mac Sobre a Solução de localidade remota Importação e exportação de componentes da solução Gerenciamento de espaço em disco Solução de problemas da solução Atualização do software do aplicativo Glossário Sobre nós Avisos legais

Componentes do pacote a serem exportados

Componentes do pacote a serem exportados

Você pode exportar os componentes armazenados no SDA KACE, como drivers, inventário de rede, ambientes de inicialização e tarefas para outro local de rede. Também é possível exportar imagens do sistema de um RSA (Appliance de localidade remota). Isso é útil para backup e restauração de componentes.

Você pode exportar o banco de dados, mas não é possível reimportá-lo. A exportação de componentes a partir da solução SDA KACE é uma tarefa interna e não pode ser executada em conjunto com outras tarefas internas, como rearmazenamento de drivers em cache, criação de instalações com script ou recriação de ambientes de inicialização.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para expandir a seção e, em seguida, em Gerenciamento de pacotes para exibir a página Gerenciamento de pacotes.
2.
Clique em Exportar pacotes do SDA para exibir a página Lista de exportação.

Os itens de exportação selecionados são compactados e colocados no diretório de compartilhamento \[KACE_SDA|RSA]_hostname\restore. É criado um arquivo .pkg para cada componente selecionado.

4.
Selecione Escolher ação > Exportar seleção.

O processo de empacotamento é iniciado. A exportação de pacotes pode levar de alguns minutos até várias horas para ser concluída, dependendo do tamanho do arquivo. A coluna Status indica quando cada exportação é concluída.

NOTA: Se a coluna de status mostrar Concluído ou Exportando ao lado de cada componente, mas o status No momento: no canto superior direito exibir Ocioso, entre em contato com o Suporte técnico Quest KACE para que o suporte acesse seu SDA KACE por meio da amarração e remova o erro.

Nomes de arquivos do pacote

Nomes de arquivos do pacote

Você pode importar e exportar componentes do SDA KACE ou de Soluções de localidade remota (RSA) de e para pacotes. As seguintes convenções de sintaxe são aplicáveis a nomes de arquivos. Siga essas diretrizes ao importar ou exportar pacotes da solução para localizar rapidamente um determinado componente.

Conteúdo do arquivo

Nome do arquivo

Extensão do arquivo

Exemplo

Prefixo

Sintaxe

Tarefa de pré-instalação

PR

PR<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

PR33_1519839187_5248.pkg

Tarefa de instalação de nível médio

MI

MI<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

MI26_1519792380_3567.pkg

Tarefa de pós-instalação

PO

PO<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

PO17_1519831620_4922.pkg

Pacote de banco de dados

DB

DB<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

DB12_1519822800_1546.pkg

KImage

KI

KI<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

KI56_1519827865_4213.pkg

Instalação com script

SI

SI<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

SI59_1519834064_2984.pkg

Pacote de driver

DR

DR<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

DR15_1519823348_3284.pkg

Pacote de inventário de rede

NI

NI<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

NI36_1519814733_1976.pkg

Implantação personalizada

CU

CU<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

CU88_1519794461_5889.pkg

Ambiente de inicialização

BE

BE<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

BE52_1519798711_2802.pkg

Verificação de rede

NS

NS<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

NS37_1519818962_3011.pkg

Perfil de usuário

US

US<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

US27_1519805822_2846.pkg

Grupo de tarefas

TG

TG<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

TG16_1519811097_1390.pkg

Modelo de verificação de USMT (Ferramenta de migração de perfil de usuário)

ST

ST<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

ST39_1519808167_5225.pkg

Gerenciamento de espaço em disco

É possível exibir o gráfico de pizza Uso do disco no Painel da solução para verificar quanto espaço de armazenamento está disponível em seu SDA KACE. Você pode migrar os dados no SDA KACE para um dispositivo de armazenamento off-board e migrar os dados armazenados no SDA KACE virtual ou em um RSA (Solução de localidade remota) para um disco virtual adicional, a fim de liberar espaço. Você pode também excluir imagens não usadas, ambientes de inicialização, mídia de origem e tarefas.

Verificar o espaço disponível em disco

Verificar o espaço disponível em disco

Para um desempenho ideal, a solução exige cerca de 20% de espaço livre em disco. Você pode verificar o espaço em disco disponível no gráfico de pizza Uso do disco, no Painel.

1.
O gráfico de pizza do Uso do disco exibe as informações de armazenamento, que são atualizadas a cada 10 minutos ou a cada 60 minutos, quando o armazenamento é externo.