Sobre a Solução de implantação de sistemas KACE Introdução Uso do Painel Configuração de SDA KACE Configuração de contas de usuários e autenticação do usuário Definição das configurações de segurança Preparação para a implantação Gerenciamento do inventário de dispositivo Uso de rótulos Criação de um Ambiente de Inicialização do Windows Gerenciamento de drivers Captura de imagens Captura de perfis de usuário Criação de instalações com script Criação de uma sequência de tarefas Automação de implantações Execução de implantações manuais Gerenciamento de implantações personalizadas Criação de imagens de dispositivos Mac Sobre a Solução de localidade remota Importação e exportação de componentes da solução Gerenciamento de espaço em disco Solução de problemas da solução Atualização do software do aplicativo Glossário Sobre nós Avisos legais

Agendar a exportação de componentes

Agendar a exportação de componentes

Você pode configurar um cronograma para exportar componentes do SDA KACE ou de um RSA (Appliance de localidade remota) em intervalos regulares, caso tenha criado um pacote para os componentes e armazenado o pacote no diretório restore da solução SDA KACE ou no RSA.

Você pode exportar o banco de dados, mas somente a equipe do Suporte técnico Quest KACE poderá reimportar o banco de dados de volta para a solução SDA KACE.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para expandir a seção e, em seguida, em Gerenciamento de pacotes para exibir a página Gerenciamento de pacotes.
2.
Clique em Exportar pacotes do SDA para exibir a página Lista de exportação.
4.
Selecione Escolher ação > Agendar exportação para a seleção para exibir a página Agendar exportação.
6.
Clique em Salvar.

O trabalho aparece na fila na página Fila de gerenciamento de pacotes e é executado no horário especificado.

Usar Transferência de pacote off-board

Usar Transferência de pacote off-board

Você pode usar o recurso Transferência de pacote off-board para transferir automaticamente pacotes que foram exportados para o diretório restore do SDA KACE ou do RSA (Appliance de localidade remota) para um servidor FTP/SFTP remoto ou um compartilhamento de arquivos do Samba. Você pode especificar um diretório para a transferência, e o processo de transferência criará o diretório no servidor remoto e copiará todos os arquivos .xml e .pkg para esse local usando a convenção de nomenclatura /<Path>/data_<timestamp>. Também é possível excluir os arquivos transferidos do diretório restore.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para expandir a seção e, em seguida, em Gerenciamento de pacotes para exibir a página Gerenciamento de pacotes.
2.
Clique em Transferência de pacote off-board para exibir a página Transferência de pacote off-board.
3.
Clique em Ativar transferência de pacote off-board para definir os detalhes da transferência.

Opção

Ação

Agendar execução

Selecione o intervalo e a hora da transferência.

Protocolo de transferência de pacote off-board

Selecione qual protocolo de transferência de arquivos usar para colocar os arquivos na localidade remota. Ao usar o protocolo SFTP, a autenticação por senha deve estar ativada explicitamente no servidor de arquivos.

Servidor de transferência de pacote off-board

Digite o nome de host ou endereço IP do dispositivo para o qual os arquivos são transferidos.

Caminho ou nome do compartilhamento

Digite o caminho para o diretório ou nome de compartilhamento da transferência. Digite o nome do compartilhamento do Samba, sem barras ou barras invertidas.

Nome de usuário

Digite o nome de usuário que a solução deverá usar. Isso exige acesso de gravação no local remoto.

Senha do usuário

Digite a senha necessária para acessar o local remoto.

Limpar restauração

Exclua automaticamente os arquivos do diretório de compartilhamento restore do SDA KACE ou do RSA após o êxito da transferência.

4.
Clique em Salvar.

O trabalho aparece na fila na página Fila de gerenciamento de pacotes e é executado no horário especificado.

No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações e em Registros de equipamento para expandir a seção. Em seguida, clique em Servidor de ação agendada e selecione Registro de saída para visualizar os resultados da transferência.

Carregar pacotes para importação

Carregar pacotes para importação

Você pode carregar pacotes armazenados em um dispositivo ou servidor externo no diretório restore da SDA KACE ou da RSA (Solução de localidade remota) e, em seguida, importar os pacotes para a solução.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para expandir a seção e, em seguida, em Gerenciamento de pacotes para exibir a página Gerenciamento de pacotes.
Na página Gerenciamento de pacotes, clique em Carregar pacotes.
Na página Gerenciamento de pacotes, clique em Importar pacotes do SDA KACE Na página Lista de importação que é exibida, selecione Escolher ação > Carregar pacote para importação.
3.
Na página Importar pacote, clique em Selecionar arquivo para especificar o arquivo .pkg a ser importado ou simplesmente solte o arquivo na área indicada.
4.
Clique em Importar pacote.

A solução adiciona uma cópia dos componentes à biblioteca.

Se o pacote contiver drivers, rearmazene os drivers em cache. No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca > Drivers, e selecione Escolher Ação > Recache Drivers para mostrar a página Gerenciar Drivers.

Importar componentes da solução

Importar componentes da solução

Você pode importar componentes armazenados em um local diferente, um SDA KACE diferente diretamente, ou para um RSA (Appliance de localidade remota), se o pacote contendo os componentes for menor que 1,5 GB.

Se você exportar o banco de dados, somente a equipe do Suporte técnico Quest KACE poderá reimportar o banco de dados de volta para a solução SDA KACE.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para expandir a seção e, em seguida, em Gerenciamento de pacotes para exibir a página Gerenciamento de pacotes.
2.
Clique em Importar pacotes do SDA para exibir a página Lista de importação.
4.
Selecione Escolher ação > Importar seleção.

Os novos componentes aparecem na página Gerenciamento de pacotes > Lista de importação.