Sobre a Solução de implantação de sistemas KACE Introdução Uso do Painel Configuração de SDA KACE Configuração de contas de usuários e autenticação do usuário Definição das configurações de segurança Preparação para a implantação Gerenciamento do inventário de dispositivo Uso de rótulos Criação de um Ambiente de Inicialização do Windows Gerenciamento de drivers Captura de imagens Captura de perfis de usuário Criação de instalações com script Criação de uma sequência de tarefas Automação de implantações Execução de implantações manuais Gerenciamento de implantações personalizadas Criação de imagens de dispositivos Mac Sobre a Solução de localidade remota Importação e exportação de componentes da solução Gerenciamento de espaço em disco Solução de problemas da solução Atualização do software do aplicativo Glossário Sobre nós Avisos legais

Sobre a Solução de localidade remota

A Solução de localidade remota (RSA) atua como um servidor de inicialização local que permite executar a inicialização de rede em dispositivos para implantações em localidades remotas. Você pode sincronizar e carregar imagens na RSA, e capturar imagens ou perfis de usuário na RSA.

É possível instalar a RSA diretamente do SDA KACE e vincular a RSA usando a chave de licença fornecida com o SDA KACE. Quando você vincula a RSA à solução, a RSA é disponibilizado no Console do administrador da solução. Não existe limite para o número de RSAs que pode ser instalado usando a chave de licença.

A guia Localidades remotas no Console do administrador da KACE Systems Deployment Appliance permite a sincronização da solução à RSA para acessar os componentes que você planeja implantar nas localidades remotas. Por exemplo, é possível sincronizar ambientes de inicialização, tarefas, drivers e perfis de usuário capturados.

Requisitos de configuração da Solução de localidade remota

Requisitos de configuração da Solução de localidade remota

A RSA requer um endereço IP livre para atribuir a RSA e software do host VMware® ou Hyper-V®, como o VMware ESXi™, VMware vSphere®, ou Microsoft® Windows® Hyper-V. O escopo do servidor DHCP configurável na RSA permite que dispositivos façam a inicialização de rede na RSA. Dispositivos não habilitados para inicialização de rede requerem um arquivo ISO inicializável ou um ambiente de inicialização KACE (KBE) USB. O DVD de inicialização exige a opção de configuração 066 ou 244 para reconhecer a solução.

Requisitos de configuração da RSA

Requisitos de configuração da RSA

Requisito

Descrição

SDA KACE

Instale e configure a SDA KACE para baixar a RSA.

Licença de RSA

Use a mesma chave de licença do SDA KACE enviada a você pela Quest KACE.

Host de máquina virtual

Consulte os requisitos do sistema host do RSA.

Configurações de rede

Atribua um endereço IP estático e um nome de host (opcional) a RSA.

Salve os dados da RSA na RSA ou em um disco virtual.

Opcional: Protocolo LDAP

Use o endereço IP ou nome de host do servidor do protocolo LDAP.

Configuração da inicialização de rede

Para dispositivos Windows: O escopo do servidor DHCP que direciona as inicializações de rede para a RSA nos escopos do DHCP remoto.

Para dispositivos Mac: O servidor NetBoot que direciona solicitações BSCP do Mac de dispositivos remotos para a RSA.

Requisitos do sistema host da RSA

O dispositivo na localidade remota que hospeda a RSA deve atender aos seguintes requisitos:

Requisitos do sistema host da RSA

Requisito

Descrição

Máquina virtual

Garante que o software do host virtual está instalado:

Hardware

Processador de 2 GHz (compatível com Intel®-VT ou AMD-V™), 4 GB de RAM e 1TB de espaço disponível em disco.

Portas

As portas 22 e 80 devem estar abertas.

Instalar a RSA em um host VMware ou Hyper-V

Instalar a RSA em um host VMware ou Hyper-V

Você pode instalar o RSA no dispositivo host onde instalou o software host virtual, desde que não haja outros RSAs no na mesma sub-rede.

Faça o download do pacote de instalação do RSA a partir do portal de suporte para o dispositivo na localidade remota que hospedará o RSA.

Para obter informações completas sobre como instalar o RSA em um host VMware® ou Microsoft® Windows® Hyper-V®, consulte o Guia de configuração para plataformas VMware e o Guia de configuração para o plataformas Hyper-V. Você também pode consultar a documentação do VMware ou do Microsoft Windows para obter instruções sobre como abrir um OVF outro software host.

Definir as configurações de rede da RSA

Definir as configurações de rede da RSA

Você pode abrir um navegador para acessar o console de configuração inicial a fim de configurar a RSA com um endereço IP e um nome de host.

Por padrão, o SSH está ativado na RSA e não é possível desativá-lo.

2.
No prompt de login, digite konfig para o login e para a senha.
5.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Configurações de rede para exibir a página Configurações de rede.
6.
Marque a caixa de seleção Ativar servidor DHCP on-board.
Vá para Configurações > Autenticação do usuário para configurar a autenticação do protocolo LDAP na RSA. A RSA e a SDA KACE gerenciam usuários separadamente, de modo que é possível conceder acesso a um usuário na solução e não conceder acesso a um usuário na RSA.