Sobre a Solução de implantação de sistemas KACE Introdução Uso do Painel Configuração de SDA KACE Configuração de contas de usuários e autenticação do usuário Definição das configurações de segurança Preparação para a implantação Gerenciamento do inventário de dispositivo Uso de rótulos Criação de um Ambiente de Inicialização do Windows Gerenciamento de drivers Captura de imagens Captura de perfis de usuário Criação de instalações com script Criação de uma sequência de tarefas Automação de implantações Execução de implantações manuais Gerenciamento de implantações personalizadas Criação de imagens de dispositivos Mac Sobre a Solução de localidade remota Importação e exportação de componentes da solução Gerenciamento de espaço em disco Solução de problemas da solução Atualização do software do aplicativo Glossário Sobre nós Avisos legais

Adicionar script do PowerShell

Adicionar script do PowerShell

Você pode executar um script do PowerShell como uma tarefa de pré-instalação, de nível médio ou de pós-instalação tanto no ambiente de tempo de execução do ambiente de inicialização KACE (Windows) quanto no ambiente do tempo de execução do Windows.

a.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de pré-instalação para exibir a página Tarefas de pré-instalação.
b.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de nível médio para exibir a página Tarefas de nível médio.
c.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de pós-instalação para exibir a página Tarefas de pós-instalação.
2.
Na página de listas que é exibida, selecione Escolher ação > Adicionar script do PowerShell.
3.
Na página que é exibida, em Nome, digite um nome lógico para a tarefa, como Meu script do PowerShell.
4.
Selecione um Ambiente de tempo de execução. Consulte Sobre ambientes de tempo de execução.
5.
Ao lado de Carregar arquivo, clique em Procurar para selecionar o script do PowerShell.
6.
Em Parâmetro, verifique a linha de comando do script do PowerShell e atualize-a, se necessário.
7.
Marque a caixa de seleção Reinicialização necessária para reinicializar a solução e executar a próxima tarefa da sequência.
8.
Em Notas, adicione notas para identificar a tarefa.
9.
Clique em Salvar.

Adicionar um Pacote de serviços

Adicionar um Pacote de serviços

Você pode instalar pacotes de serviços automaticamente conforme eles forem disponibilizados para o sistema operacional de dispositivos em redes locais e remotas. Se você tiver um pacote de serviços armazenado em um local diferente, poderá procurar e carregá-lo manualmente.

A tarefa Pacote de serviços é executada no ambiente Windows após sua inicialização no sistema operacional.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de pós-instalação para exibir a página Tarefas de pós-instalação.
2.
Selecione Escolher ação > Adicionar pacote de serviços para exibir a página Detalhes da tarefa de pós-instalação.
3.
Em Nome, digite um nome lógico para identificar a tarefa.
Na lista suspensa Pacote de serviços, selecione o pacote de serviços e clique em Fazer download de pacote de serviços automaticamente.

O campo Linha de comando é preenchido automaticamente com os parâmetros recomendados, de acordo com a seleção do pacote de serviços. Se modificar essa linha, inclua o nome do arquivo do pacote de serviços.

Selecione Carregar pacote de serviços manualmente e clique em Procurar para carregar o arquivo. Para obter mais informações, consulte Sobre o carregamento de arquivos.
NOTA: Quando você carregar manualmente o pacote de serviços, em Parâmetros, insira os parâmetros da linha de comando para executar o pacote de serviços.
5.
Marque a caixa de seleção Reinicialização necessária para reinicializar a solução e executar a próxima tarefa da sequência.
6.
Clique em Salvar.

Adicionar script shell

Adicionar script shell

Você pode criar seus próprios scripts shell para serem executados como uma tarefa de pré-instalação, de nível médio ou e pós-instalação no ambiente de inicialização KACE (Mac OS X) antes de implantar o sistema operacional ou de recriar a imagem de um dispositivo de destino.

a.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de pré-instalação para exibir a página Tarefas de pré-instalação.
b.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de nível médio para exibir a página Tarefas de nível médio.
c.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de pós-instalação para exibir a página Tarefas de pós-instalação.
2.
Na página de listas exibida, selecione Escolher ação > Adicionar script Shell.
3.
Na página que é exibida, em Nome, digite um nome lógico para identificar a tarefa.
Scripts shell de pré-instalação e de nível médio: Selecione Ambiente de inicialização SDA (Mac OS X).
Scripts shell pós-instalação: Selecione Mac OS X.
5.
Em Script Shell, insira o script.
6.
Em Notas, adicione uma nota para identificar a tarefa.
7.
Clique em Salvar.

Adicionar o instalador do Agente do KACE SMA

Adicionar o instalador do Agente do KACE SMA

É possível baixar o arquivo do Agente do KACE SMA em um diretório local e, em seguida, carregar o instalador como um único arquivo ou um arquivo ZIP para ser executado como uma tarefa de pós-instalação. A solução executa a tarefa no ambiente de tempo de execução especificado.

Você pode atribuir a tarefa de pós-instalação Aplicar KUID ao KACE SMA para evitar duplicação de ativo na solução KACE SMA, caso o KUID do Agente do KACE SMA instalado no dispositivo de destino não tenha sido mantido. O software do Agente do KACE SMA está localizado no diretório \\SMA_host_name\client\agent_provisioning. Para obter uma explicação sobre as opções de linha de comando disponíveis e as propriedades de configuração de Agente, consulte o Guia do Administrador do KACE SMA. O Agente do KACE SMA 5.4 e superior não exige .NET 4.0 para ser instalado.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de pós-instalação para exibir a página Tarefas de pós-instalação.
2.
Selecione Escolher ação > Adicionar instalador de agente do KACE SMA para exibir a página Detalhes do instalador do agente do KACE SMA.
3.
Em Nome, altere o nome para identificar a tarefa, por exemplo, Agente do KACE SMA para Windows.
4.
Selecione um Ambiente de tempo de execução. Consulte Sobre ambientes de tempo de execução.
5.
Ao lado de Carregar, clique em Procurar para selecionar o arquivo apropriado.
6.
Em Parâmetro, insira os parâmetros de linha de comando para a tarefa.