Sobre a Solução de implantação de sistemas KACE Introdução Uso do Painel Configuração de SDA KACE Configuração de contas de usuários e autenticação do usuário Definição das configurações de segurança Preparação para a implantação Gerenciamento do inventário de dispositivo Uso de rótulos Criação de um Ambiente de Inicialização do Windows Gerenciamento de drivers Captura de imagens Captura de perfis de usuário Criação de instalações com script Criação de uma sequência de tarefas Automação de implantações Execução de implantações manuais Gerenciamento de implantações personalizadas Criação de imagens de dispositivos Mac Sobre a Solução de localidade remota Importação e exportação de componentes da solução Gerenciamento de espaço em disco Solução de problemas da solução Atualização do software do aplicativo Glossário Sobre nós Avisos legais

Criação de uma sequência de tarefas

Você pode criar uma sequência de tarefas para incluir todas as tarefas de compilação e captura da imagem de um sistema operacional. O Mecanismo da tarefa do SDA KACE executa as tarefas nos dispositivos de destino em uma ordem confiável e relata feedback de implantação no SDA KACE e nos dispositivos de destino. O sequenciamento de tarefas permite visualizar qual imagem foi implantada em qual dispositivo e também o andamento das tarefas em execução em um dispositivo. Se a tarefa falhar, é possível editá-la no dispositivo de destino.

É possível usar as tarefas de pré-instalação, de nível médio e de pós-instalação integradas e adicionar suas próprias tarefas a scripts que podem ser executados em uma sequência de tarefas. Você pode criar uma sequência de tarefas para implantações de instalação com script da ação de inicialização automatizada e para implantações personalizadas, manuais e multitransmissão de imagem do sistema.

Crie a sequência de tarefas em uma das páginas Detalhes da imagem do sistema, Detalhes da instalação com script ou Detalhes da implantação personalizada em Plano de instalação. Ao criar a sequência de tarefas, lembre-se de posicionar os pré-requisitos antes dos aplicativos que os exigem.

Adição de tarefas

Adição de tarefas

Você pode adicionar as tarefas integradas de pré-instalação, de nível médio e de pós-instalação. Você também tem a opção de usar as seleções do menu Escolher ação para adicionar suas próprias tarefas a um script e executar o script como uma tarefa de pré-instalação, de nível médio ou de pós-instalação. A solução executa a tarefa no ambiente de tempo de execução especificado. É possível carregar também um único arquivo ou um arquivo ZIP contendo vários arquivos para que sejam executados como tarefas. Você pode duplicar e personalizar as tarefas integradas.

Há diferentes tipos de tarefas que você pode adicionar dependendo de como deseja executá-las, seja antes, durante ou após a implantação da imagem. A tabela a seguir indica os tipos de tarefas que estão disponíveis para cada etapa.

Tipo de tarefa

Tarefa de pré-instalação?

Tarefa de nível médio?

Tarefa de pós-instalação?

Consulte o tópico:

Aplicativo

Sim

Sim

Sim

Adicionar aplicativo

Script BAT

Sim

Sim

Sim

Adicionar BAT script

Substituição de HAL personalizada

Não

Sim

Não

Adicionar substituição de HAL personalizada

Script DISKPART

Sim

Não

Não

Adicionar script DiskPart

Importar instalação gerenciada

Não

Não

Sim

Adição de tarefas de instalação gerenciada

Regra de nomenclatura

Não

Não

Sim

Adicionar regra de nomenclatura

Script PowerShell

Sim

Sim

Sim

Adicionar script do PowerShell

Pacote de serviços

Não

Não

Sim

Adicionar um Pacote de serviços

Script Shell

Sim

Sim

Sim

Adicionar script shell

Instalador do agente SMA

Não

Não

Sim

Adicionar o instalador do Agente do KACE SMA

Script do Windows

Sim

Sim

Sim

Adicionar script do Windows

Se você quiser criar um arquivo ZIP e um ou mais de seus arquivos contiverem caracteres Unicode no nome do arquivo, a ferramenta usada para criar o arquivo ZIP deverá ser compatível com caracteres Unicode. Se você perceber que depois de carregar um arquivo ZIP, uma ou mais tarefas, cujos nomes de arquivo contiverem caracteres Unicode estiverem faltando, verifique o conteúdo dos seguintes diretórios:

Se os arquivos não forem encontrados em nenhum dos diretórios, use uma ferramenta diferente para criar um arquivo ZIP e repita o processo.

Adicionar aplicativo

Adicionar aplicativo

É possível carregar um único arquivo ou um arquivo ZIP contendo vários arquivos para que sejam executados como uma tarefa de pré-instalação, de nível médio ou de pós-instalação.

a.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de pré-instalação para exibir a página Tarefas de pré-instalação.
b.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de nível médio para exibir a página Tarefas de nível médio.
c.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de pós-instalação para exibir a página Tarefas de pós-instalação.
2.
Na página de listas que é exibida, selecione Escolher ação > Adicionar aplicativo.
3.
Na página que é exibida, em Nome, digite um nome lógico para a tarefa, como Instalar o Adobe Reader 11.
Aplicativos de pré-instalação e de nível médio: Selecione Ambiente de inicialização SDA (Windows), Ambiente de inicialização SDA (Linux) ou Ambiente de inicialização SDA (Mac OS X), conforme aplicável.
Aplicativos pós-instalação: Selecione Windows, Linux ou Mac OS X, conforme aplicável.
Para carregar um arquivo, em Carregar arquivo, clique em Procurar e selecione o arquivo apropriado ou arraste e solte o arquivo na área Soltar arquivo aqui. Uma barra de progresso é exibida, indicando o estado do processo de carregamento de arquivo.
Para selecionar um arquivo a partir do compartilhamento Samba clientdrop no dispositivo, em Selecionar arquivo do compartilhamento clientdrop, clique em Selecionar arquivo clientdrop e escolha o arquivo.
6.
Em Parâmetro, insira os parâmetros de linha de comando para a tarefa.
7.
Marque a caixa de seleção Reinicialização necessária para reinicializar a solução e executar a próxima tarefa da sequência.
8.
Em Notas, adicione uma nota para identificar a tarefa.
9.
Clique em Salvar.

Adicionar BAT script

Adicionar BAT script

Você pode criar seus próprios scripts em lotes para serem executados como uma tarefa de pré-instalação, de nível médio ou de pós-instalação no ambiente de inicialização KACE para Windows, antes ou depois de instalar o sistema operacional ou de criar novamente a imagem de um dispositivo de destino.

a.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de pré-instalação para exibir a página Tarefas de pré-instalação.
b.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de nível médio para exibir a página Tarefas de nível médio.
c.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de pós-instalação para exibir a página Tarefas de pós-instalação.
2.
Na página de listas exibida, selecione Escolher ção > Adicionar script BAT.
3.
Na página que é exibida, em Nome, digite um nome lógico para identificar a tarefa.
Em Script BAT, insira o script.