Sobre a Solução de implantação de sistemas KACE Introdução Uso do Painel Configuração de SDA KACE Configuração de contas de usuários e autenticação do usuário Definição das configurações de segurança Preparação para a implantação Gerenciamento do inventário de dispositivo Uso de rótulos Criação de um Ambiente de Inicialização do Windows Gerenciamento de drivers Captura de imagens Captura de perfis de usuário Criação de instalações com script Criação de uma sequência de tarefas Automação de implantações Execução de implantações manuais Gerenciamento de implantações personalizadas Criação de imagens de dispositivos Mac Sobre a Solução de localidade remota Importação e exportação de componentes da solução Gerenciamento de espaço em disco Solução de problemas da solução Atualização do software do aplicativo Glossário Sobre nós Avisos legais

Captura de perfis de usuário

O SDA KACE usa a USMT (Ferramenta de migração do perfil do usuário do Windows) para migrar perfis de usuário executando os utilitários Verificar perfil e Carregar perfil da USMT. Antes de verificar perfis de usuário em dispositivos, você pode configurar os Modelos de verificação da USMT que definem os parâmetros do utilitário Verificar perfil e permitem especificar quais dados migrar e quais dados excluir da captura. Você pode carregar e instalar a USMT do SDA KACE ou do Media Manager do SDA KACE.

O utilitário Verificar perfil da USMT (Scanstate.exe) verifica os dados de um dispositivo e captura informações em um arquivo .mig. O utilitário Carregar perfil da USMT (Loadstate.exe) instala os dados e as configurações do arquivo .mig em um destino ou dispositivo de destino. O utilitário Carregar perfil também permite migrar manualmente perfis de usuário para dispositivos.

Verificar perfis de usuário off-line: Você pode usar a tarefa de pré-instalação Verificar perfis de usuário off-line para verificar perfis de usuário em qualquer dispositivo e carregar o perfil para a solução.

Implantar perfis de usuário: Você pode usar a tarefa de pós-instalação Implantar perfis de usuário para implantar perfis de usuário em dispositivos de destino.

Carregar software USMT da solução

Carregar software USMT da solução

A verificação de perfis de usuário requer que o software USMT (Ferramenta de migração do perfil do usuário) do Windows esteja incluído no Windows ADK (Kit de instalação automatizada). É possível carregar o software USMT na versão 5.0 diretamente do SDA KACE. A solução captura os perfis de usuário executando o utilitário Verificar perfil da USMT em um dispositivo.

Você também pode carregar a versão 3.0.1 USMT da solução.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Perfis de usuário para exibir a página Perfis de usuário.
2.
Selecione Escolher ação > Carregar.

Carregar software USMT do Media Manager

Carregar software USMT do Media Manager

Você pode carregar e instalar o software USMT versão 5.0 da versão mais recente do Media Manager.

1.
No dispositivo onde o Media Manager do SDA KACE está instalado, execute o Media Manager em Iniciar > Todos os programas > Quest > Media Manager do SDA KACE.
3.
Em Nome do host do SDA, insira o endereço IP da solução.
4.
Em Endereço IP do SDA, insira os segmentos do endereço IP da solução.
5.
Em Senha de compartilhamento do Samba, digite a senha que você usou para fazer o login.
6.
Clique em Carregar USMT.
7.
Clique em Procurar e confirme se o caminho para o Windows ADK apropriado está correto.
WinPE 10 Win10 x86 ADK C:\Program Files\Windows Kits\10
WinPE 10 Win8 x64 ADK C:\Program Files(x86)\Windows Kits\10
8.
Clique em Iniciar upload.

Criar um modelo de verificação de USMT

Criar um modelo de verificação de USMT

Você pode criar um modelo de verificação para especificar quais dados migrar, por exemplo, incluir arquivos e configurações específicos do usuário e excluir perfis e dados do usuário. É possível usar o modelo para migrações on-line e off-line de perfil de usuário da solução.

2.
Somente Solução de localidade remota KACE. Certifique-se de que as seguintes etapas sejam concluídas:
3.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Modelos de verificação da USMT para exibir a página Modelo de verificação da USMT.
4.
Selecione Escolher ação > Adicionar modelo de verificação para exibir a página Detalhes do modelo de verificação de USMT.
5.
Em Nome, digite um nome exclusivo que identifique o modelo.
6.
Configure as opções de seleção de usuário:
Marque a caixa de seleção Verificar todos os perfis de usuário disponíveis para verificar todos os perfis de usuário em um dispositivo.
Marque a caixa de seleção Especificar usuários a serem excluídos para excluir os perfis de usuário definidos para verificação. Você pode informar os perfis de usuário a serem excluídos em uma lista de valores separados por vírgulas no arquivo config.xml, criado com a opção /genconfig na Ferramenta ScanState.
7.
Defina as Opções da linha de comando usadas pelas soluções para executar a verificação. A maioria dos casos usa as opções padrão da linha de comando.
8.
Defina as Opções de configuração do conteúdo para controlar quais dados capturar e migrar usando o arquivo config.xml de configuração personalizada. Use este recurso para excluir apenas componentes do Windows e de documentos. Gere o arquivo de configuração em uma estação de trabalho que tenha os mesmos arquivos, pastas, aplicativos e configurações de componentes do dispositivo em que a verificação de perfis de usuário está sendo realizada.
Marque a caixa de seleção Excluir arquivos para selecionar os tipos de arquivos que serão excluídos. Também é possível listar as extensões dos arquivos em uma lista de valores separados por vírgulas.
Marque a caixa de seleção Especificar arquivo de config. para selecionar quais componentes do Windows são incluídos ou excluídos.
9.
Clique em Salvar.

O modelo aparece na lista da página Modelos de verificação da USMT.