Sobre a Solução de implantação de sistemas KACE Introdução Uso do Painel Configuração de SDA KACE Configuração de contas de usuários e autenticação do usuário Definição das configurações de segurança Preparação para a implantação Gerenciamento do inventário de dispositivo Uso de rótulos Criação de um Ambiente de Inicialização do Windows Gerenciamento de drivers Captura de imagens Captura de perfis de usuário Criação de instalações com script Criação de uma sequência de tarefas Automação de implantações Execução de implantações manuais Gerenciamento de implantações personalizadas Criação de imagens de dispositivos Mac Sobre a Solução de localidade remota Importação e exportação de componentes da solução Gerenciamento de espaço em disco Solução de problemas da solução Atualização do software do aplicativo Glossário Sobre nós Avisos legais

Gerenciamento de drivers de rede

Gerenciamento de drivers de rede

Você pode fazer manualmente o download de drivers para o diretório de compartilhamento drivers, que está organizado em subdiretórios. É possível armazenar qualquer tipo de drivers no diretório drivers, mas a Quest KACE recomenda armazenar somente os drivers de rede neste diretório.

Há duas pastas de ambiente de inicialização no diretório de compartilhamento drivers e uma pasta para cada sistema operacional suportado. Cada tipo de sistema operacional e KBE exige sua própria versão de driver.

O diretório de compartilhamento drivers tem a seguinte estrutura de diretório:

É possível criar subdiretórios nas pastas do KBE para organizar os drivers recém-adicionados.

Melhores práticas para adicionar drivers

A solução não instala arquivos .exe ou .msi. Extraia os arquivos e adicione os drivers à pasta.

Download de drivers de rede e de armazenamento

Download de drivers de rede e de armazenamento

Você pode acessar o site de suporte Quest KACE para baixar os drivers de rede e armazenamento em massa necessários para criar o ambiente de inicialização KACE (KBE).

O processo de extração cria um diretório KBE_driver_pack, que contém os diretórios kbe_windows_x86 e kbe_windows_x64. Os diretórios kbe_windows_x86 e kbe_windows_x64 contêm cada um os diretórios dell-winpe-a0x e kace.
3.
Acesse o diretório de compartilhamento drivers do SDA KACE no caminho UNC \\<KACE_SDA>\drivers, em que <KACE_SDA> corresponde ao endereço IP ou ao nome DNS do SDA KACE.
4.
Copie o conteúdo do diretório KBE_driver_pack/kbe_windows_x86 para o diretório kbe_windows_x86 correspondente na solução. Além disso, copie o conteúdo do diretório KBE_driver_pack/kbe_windows_x64 para o diretório kbe_windows_x64 correspondente na solução.
Pode haver arquivos dependentes necessários para que o arquivo .inf carregue os drivers. Também é possível adicionar drivers que não estão no pacote do driver. A Quest KACE recomenda colocar todos os arquivos no mesmo diretório dos arquivos .inf, .sys e .cat.
6.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Drivers para exibir a página Drivers.
7.
Selecione Escolher ação > Adicionar drivers e rearmazene em cache o diretório ao qual você adicionou drivers.
O rearmazenamento de driver em cache verifica apenas o diretório de compartilhamento drivers. O diretório drivers_postinstall não requer rearmazenamento em cache.

Importar pacotes de drivers

Importar pacotes de drivers

Você pode importar drivers para um dispositivo diferente ou compartilhar drivers entre SDAs KACE. O SDA KACE lista os pacotes de driver que foram exportados e salvos com a extensão .pkg no diretório restore.

Para obter informações sobre a exportação de drivers, consulte Exportar drivers.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para expandir a seção e, em seguida, em Gerenciamento de pacotes para exibir a página Gerenciamento de pacotes.
2.
Clique em Importar pacotes do SDA para exibir a página Lista de importação, que relaciona todos os pacotes no diretório de compartilhamento restore.
4.
Selecione Escolher ação > Importar seleção.

Exibir compatibilidade do dispositivo

Exibir compatibilidade do dispositivo

Para instalações com script assistidas, você pode adicionar a tarefa de pré-instalação integrada Exibir compatibilidade do dispositivo. Esta tarefa permite que você verifique se todos os drivers do hardware de um dispositivo no qual você está implantando o sistema operacional estão presentes no SDA KACE, antes de executar uma instalação com script. Se houver uma discrepância, a lista de hardware sem drivers será exibida, e a instalação com script será interrompida.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Implantações e em Instalações com script para exibir a página Instalações com script.
3.
Em Plano de instalação, adicione a tarefa Exibir compatibilidade do dispositivo à coluna Executar tarefas de pré-instalação, para carregar o inventário de hardware e exibir a lista de dispositivos incompatíveis no console do dispositivo de destino.