Sobre a Solução de implantação de sistemas KACE Introdução Uso do Painel Configuração de SDA KACE Configuração de contas de usuários e autenticação do usuário Definição das configurações de segurança Preparação para a implantação Gerenciamento do inventário de dispositivo Uso de rótulos Criação de um Ambiente de Inicialização do Windows Gerenciamento de drivers Captura de imagens Captura de perfis de usuário Criação de instalações com script Criação de uma sequência de tarefas Automação de implantações Execução de implantações manuais Gerenciamento de implantações personalizadas Criação de imagens de dispositivos Mac Sobre a Solução de localidade remota Importação e exportação de componentes da solução Gerenciamento de espaço em disco Solução de problemas da solução Atualização do software do aplicativo Glossário Sobre nós Avisos legais

Sobre os ícones de ação do dispositivo

Sobre os ícones de ação do dispositivo

A solução oferece ícones de ação do dispositivo, que são ações com script que podem ser realizadas em dispositivos gerenciados. Existem várias ações pré-programadas disponíveis. Para executar ações do dispositivo, é preciso ter o Console do administrador aberto no navegador da Internet.

O Internet Explorer® requer o ActiveX para iniciar esses programas no dispositivo local. Outros navegadores não são compatíveis com o ActiveX. O Telnet ou o Controle remoto VNC-Java funcionam com outros navegadores, como o Safari® e o Firefox®.

Ícones de ação do dispositivo

Programa de acesso remoto

Requisitos de host

Requisitos de cliente

Descrição

SecureCRT

crt.exe

Cliente SSH

Conecta-se a dispositivos por padrão usando SSH na porta 8443.

Minicontrole remoto DameWare®

dwrcc.exe

Cliente DMRC

É instalado no dispositivo na primeira vez que é aberta uma conexão.

Explorer

explorer.exe

Compartilhamento Windows/SMB

Exibe diretórios compartilhados do dispositivo. É necessário o caminho completo do arquivo de inicialização.

Área de Trabalho Remota Microsoft

mstsc.exe

Área de Trabalho Remota

Abre uma sessão de área de trabalho remota com o dispositivo. Suporte apenas para dispositivos Windows.

Ping

ping.exe

Nenhum

Cuida da solicitação de conexão se o dispositivo está on-line.

PuTTY

putty.exe

Nenhum

Abre uma conexão SSH do host do navegador para o dispositivo de destino.

Telnet

telnet.exe

Nenhum

Abre uma sessão do host do navegador para o dispositivo de destino.

TightVNC

vncviewer.exe

Nenhum

Abre uma sessão do host do navegador para o dispositivo de destino.

Controle remoto VNC-Java

Nenhum

Cliente Java VNC

Abre uma sessão do host do navegador para o dispositivo de destino, que foi submetido à inicialização de rede no KBE. Requer uma máquina virtual Java (JVM).

Executar uma ação em dispositivos

Executar uma ação em dispositivos

É possível executar ações do dispositivo, que são comandos com script que você pode executar remotamente em dispositivos. Para executar ações em dispositivos remotos, os programas devem estar instalados neles.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Configurações gerais para exibir a página Configurações gerais.
2.
Selecione um programa na lista suspensa Ícone: Ação: lista do menu suspenso ao lado de 1 ou adicione sua própria ação.
3.
Insira sua própria ação: em Ícone: Ação do dispositivo próximo a 2, digite:
executable_nameKACE_SDA_host_name | KACE_SDA_host_IP

Em que KACE_SDA_host_name e KACE_SDA_host_IP correspondem ao nome de host e ao endereço IP da solução. Alguns programas exigem um protocolo, uma porta ou URL. Por exemplo, o Internet Explorer exige barras iniciais para indicar um endereço de rede: \\KACE_SDA_host_name.

O executable_name é o caminho completo para o arquivo de inicialização do programa no host do navegador, incluindo os parâmetros de linha de comando que os componentes ActiveX da solução usam para abrir a sessão. Para iniciar a sessão, o software deve estar presente no host do navegador e no dispositivo de destino.

4.
Clique em Salvar.

A solução exibe o ícone de ação do dispositivo ao lado do nome de host ou do endereço IP do dispositivo, na página Inventário de dispositivo.

Acessar dispositivos remotos usando uma sessão VNC

Acessar dispositivos remotos usando uma sessão VNC

Você pode acessar dispositivos remotos usando a ação do dispositivo do Controle remoto VNC-Java pré-programada.

O programa VNC deve ser selecionado na lista suspensa Ícone: Ação: lista do menu suspenso na página Configurações gerais. Consulte Executar uma ação em dispositivos.
3.
No painel de navegação esquerdo, clique em Dispositivos para exibir a página Inventário de dispositivo.
4.
Na coluna Host/endereço IP da barra de menus, clique na ação do dispositivo.

O Gerenciador de inicialização é exibido no dispositivo de destino. Você pode executar implantações e solucionar problemas de dispositivos.

Uso de rótulos

Os rótulos permitem organizar os componentes do SDA KACE, que podem ser úteis para agrupar novos dispositivos, agrupar dispositivos por tipo de implantação, usuários, modelos de perfil de usuário e perfis de usuário e dados. Você pode aplicar o mesmo rótulo a mais de um componente.