Sobre a Solução de implantação de sistemas KACE Introdução Uso do Painel Configuração de SDA KACE Configuração de contas de usuários e autenticação do usuário Definição das configurações de segurança Preparação para a implantação Gerenciamento do inventário de dispositivo Uso de rótulos Criação de um Ambiente de Inicialização do Windows Gerenciamento de drivers Captura de imagens Captura de perfis de usuário Criação de instalações com script Criação de uma sequência de tarefas Automação de implantações Execução de implantações manuais Gerenciamento de implantações personalizadas Criação de imagens de dispositivos Mac Sobre a Solução de localidade remota Importação e exportação de componentes da solução Gerenciamento de espaço em disco Solução de problemas da solução Atualização do software do aplicativo Glossário Sobre nós Avisos legais

Implantar em dispositivos no inventário do SMA KACE

Implantar em dispositivos no inventário do SMA KACE

Quando o SDA KACE está vinculado a uma ou mais soluções de gerenciamento da série KACE v5.4 e superior, é possível implantar o sistema operacional em dispositivos listados na página Inventário do SMA KACE.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Dispositivos e, em seguida, em Inventário do SMA KACE para selecionar os dispositivos para criação da imagem.
2.
Selecione Escolher ação > Nova ação de inicialização.

Visualizar detalhes do dispositivo de uma verificação de rede

Visualizar detalhes do dispositivo de uma verificação de rede

Você pode visualizar se a solução conseguiu acessar um dispositivo, se o dispositivo solicitou uma inicialização de rede da solução, o status da porta TCP e UDP e os drivers exigidos pelo dispositivo em relação aos drivers disponíveis.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Dispositivos e, em seguida, em Inventário de rede para exibir a página Inventário de verificação de rede.

Opção

Descrição

Status do ping

Mostra se a solução conseguiu acessar o dispositivo.

Status do PXE

Indica se este dispositivo (identificado pelo endereço MAC) alguma vez solicitou uma inicialização de rede da solução.

Status da porta do protocolo TCP

Mostra o estado das portas do protocolo TCP verificadas pela última Verificação de rede que incluiu esse dispositivo.

O estado aberto indica que o equipamento conseguiu abrir uma conexão com um servidor de rede em execução no dispositivo.

Status da porta UDP

Mostra o estado das portas do protocolo UDP verificadas pela última Verificação de rede que incluiu esse dispositivo.

Relatório de compatibilidade de driver

Lista os drivers exigidos pelo dispositivo em relação aos drivers disponíveis para instalações com script.

Aplicar um KUID ao Agente do SMA KACE

Aplicar um KUID ao Agente do SMA KACE

A retenção do KUID (identificador exclusivo) dos dispositivos de destino impede que vários dispositivos se conectem à solução com o mesmo KUID. É possível usar a tarefa de pós-instalação integrada Aplicar KUID ao Agente do SMA KACE para reter o KUID, que identifica o Agente do SMA KACE instalado nos dispositivos de destino. Também é possível modificar o script da tarefa de pós-instalação integrada Aplicar KUID ao Agente do SMA KACE.

Em sistemas Windows, a solução SDA KACE recupera o KUID de um sistema, armazena-o temporariamente e, em seguida, o copia para a estação de trabalho após a implantação.

Em sistemas Mac, a solução SDA KACE inclui alguns scripts que podem ser usados para implantar esse processo. Para obter mais informações, consulte http://www.itninja.com/blog/view/maintain-kuid-of-a-macintosh-system-using-the-k200.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Tarefas de pós-instalação para exibir a página Tarefas de pós-instalação.
2.
Clique em Aplicar KUID ao Agente do SMA KACE para exibir a página Detalhes da tarefa de pós-instalação.
3.
Em Nome, digite um nome lógico para identificar a tarefa.
4.
Selecione um Ambiente de tempo de execução. Consulte Sobre ambientes de tempo de execução.
5.
Em Arquivo, clique em Substituir para carregar um script diferente.
6.
Ao lado de Carregar arquivo, clique em Procurar para selecionar o arquivo apropriado.
7.
Marque a caixa de seleção Reinicialização necessária para reinicializar a solução e executar a próxima tarefa da sequência.

Coletar o nome do computador

Coletar o nome do computador

É possível adicionar uma tarefa de pré-instalação para coletar o nome de um dispositivo de destino.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Implantações e em Imagens de sistema para exibir a página Imagens de sistema.
A página Detalhes da imagem do sistema é exibida.
3.
Em Plano de instalação > Tarefas de pré-instalação disponíveis, mova a tarefa Coletar nome do computador para a coluna Executar tarefas de pré-instalação.