Acerca del dispositivo de implementación de sistemas KACE Introducción Uso del Panel Configuración del KACE SDA Configuración de las cuentas de usuario y la autenticación de usuario Configuración de los ajustes de seguridad Preparación para la implementación Administración del inventario de dispositivos Uso de etiquetas Crear un entorno de arranque de Windows o Linux Administración de controladores
Agregar controladores a imágenes del sistema Adición de controladores a implementaciones de instalación con script Administración de controladores de red Administración de controladores del sistema operativo
Captura de imágenes Captura de estados de usuario Creación de instalaciones con script Creación de una secuencia de tareas Automatización de implementaciones Ejecución de implementaciones manuales Administración de implementaciones personalizadas Creación de imágenes de dispositivos Mac Acerca del dispositivo de sitio remoto Importación y exportación de componentes del dispositivo Administración del espacio en disco Solución de problemas del dispositivo Actualización del software del dispositivo Glosario Acerca de nosotros Avisos legales

Actualización del software del dispositivo

Puede comprobar e instalar las actualizaciones del software del dispositivo. Cuando actualice el dispositivo, las configuraciones personalizadas (como los entornos de arranque), el Administrador de arranque y las acciones de arranque predeterminadas se conservarán. Actualice la imagen OVF del dispositivo de sitio remoto (RSA) cada vez que actualice el software del KACE SDA.

Visualización de la versión del dispositivo

Visualización de la versión del dispositivo

Puede visualizar la versión de su KACE SDA desde cualquier página, y puede comprobar y aplicar actualizaciones del software del dispositivo desde la página Mantenimiento de dispositivo.

Elija uno de los siguientes métodos para ver la versión del dispositivo:

1.
Haga clic en el vínculo Acerca de KACE SDA en la esquina inferior izquierda para ver la información sobre la versión y sobre los derechos de autor.
1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes para expandir la sección; luego, haga clic en Mantenimiento de dispositivo para mostrar la página Mantenimiento de dispositivo.
NOTA: Cuando su licencia caduque, aparecerá un mensaje en la parte superior de la página con instrucciones para actualizar la licencia. En esta página, el campo Estado de mantenimiento de licencias indica el estado de su licencia. Para actualizar su licencia, obtenga una nueva clave de su representante de ventas de KACE y actualícela en la página Registro y licencias.
2.
Verifique el número de versión de software actual en Actualizaciones del dispositivo SDA > Versión actual.

Comprobación y aplicación de las actualizaciones automáticas

Comprobación y aplicación de las actualizaciones automáticas

Puede comprobar si se encuentra disponible una versión de software del dispositivo más nueva.

Reinicie el dispositivo antes de actualizar. Si su dispositivo KACE SDA es de una versión anterior, actualice a la versión mínima y habilite SSH antes de proceder con la instalación. Si utiliza un RSA, actualice la imagen OVF del RSA a la versión actual. El dispositivo requiere acceso a Internet para aplicar actualizaciones de software.

Algunas actualizaciones demoran varias horas en aplicarse y quizá sea necesario reiniciar el dispositivo.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes para expandir la sección; luego, haga clic en Mantenimiento de dispositivo para mostrar la página Mantenimiento de dispositivo.
NOTA: Solo puede actualizar el dispositivo si su licencia está actualizada. Cuando su licencia caduque, aparecerá un mensaje en la parte superior de la página con instrucciones para actualizar la licencia. En esta página, el campo Estado de mantenimiento de licencias indica el estado de su licencia. Para actualizar su licencia, obtenga una nueva clave de su representante de ventas de KACE y actualícela en la página Registro y licencias.
2.
La sección Actualizaciones de KACE SDA muestra el estado del software del dispositivo. Si el software no se encuentra actualizado, en Actualizaciones automáticas, haga clic en Comprobar actualizaciones del servidor.
Si la licencia de su dispositivo ha caducado, esto se indica en el campo Estado de actualización, en el que se le señala que debe obtener y registrar una nueva licencia. Para ello, solicite una nueva clave de su representante de ventas de KACE e ingrésela en la página Registro y licencias.

Actualización manual del dispositivo

Actualización manual del dispositivo

Puede aplicar parches y actualizaciones a la base de datos y al software del dispositivo de forma manual cuando un dispositivo no cuenta con acceso a Internet.

Descargue el archivo kbin más reciente en un dispositivo al cual pueda acceder desde K2000. Reinicie el dispositivo antes de actualizar. Si su dispositivo SDA es de una versión anterior, actualice a la versión mínima y habilite SSH antes de proceder con la instalación. Cada vez que actualice el software de SDA, actualice la imagen OVF del RSA.

Algunas actualizaciones demoran varias horas en completarse y quizá sea necesario reiniciar el dispositivo.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes para expandir la sección; luego, haga clic en Mantenimiento de dispositivo para mostrar la página Mantenimiento de dispositivo.
NOTA: Solo puede actualizar el dispositivo si su licencia está actualizada. Cuando su licencia caduque, aparecerá un mensaje en la parte superior de la página con instrucciones para actualizar la licencia. En esta página, el campo Estado de mantenimiento de licencias indica el estado de su licencia. Para actualizar su licencia, obtenga una nueva clave de su representante de ventas de KACE y actualícela en la página Registro y licencias.
2.
En la sección Actualizaciones del dispositivo, en Actualizaciones manuales, seleccione el archivo de actualización.
3.
Haga clic en Actualizar servidor.
Si la licencia de su dispositivo ha caducado e intenta actualizar el servidor, aparecerá la casilla de mensaje El mantenimiento expiró, como se describe en el paso anterior. De lo contrario, aparecerá la página Consola de actualización de dispositivo KACE, en la que se muestra el registro de actualización.
El proceso de actualización elimina PXE Linux, de modo que se eliminan los archivos K2000.0 y kbox2000.0. Después de la actualización, es necesario actualizar la configuración de DHCP para que se utilicen los archivos nuevos undionly.kpxe e ipxe.efi.

Se aplicará la actualización.