Acerca del dispositivo de implementación de sistemas KACE Introducción Uso del Panel Configuración del KACE SDA Configuración de las cuentas de usuario y la autenticación de usuario Configuración de los ajustes de seguridad Preparación para la implementación Administración del inventario de dispositivos Uso de etiquetas Crear un entorno de arranque de Windows o Linux Administración de controladores
Agregar controladores a imágenes del sistema Adición de controladores a implementaciones de instalación con script Administración de controladores de red Administración de controladores del sistema operativo
Captura de imágenes Captura de estados de usuario Creación de instalaciones con script Creación de una secuencia de tareas Automatización de implementaciones Ejecución de implementaciones manuales Administración de implementaciones personalizadas Creación de imágenes de dispositivos Mac Acerca del dispositivo de sitio remoto Importación y exportación de componentes del dispositivo Administración del espacio en disco Solución de problemas del dispositivo Actualización del software del dispositivo Glosario Acerca de nosotros Avisos legales

Configuración de la fecha y la hora

Configuración de la fecha y la hora

El KACE SDA registra las operaciones de implementación según la fecha y la hora del reloj del sistema del dispositivo. Puede configurar el reloj del sistema para que coincida con su zona horaria a fin de prevenir comportamientos inesperados, como la ejecución de copias de seguridad de recursos intensivas durante momentos de alta actividad de red.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes para mostrar el Panel de control; luego, haga clic en Ajustes de fecha y hora para mostrar la página Ajustes de fecha y hora.

Opción

Descripción

Zona horaria

En la lista desplegable, seleccione una zona horaria.

Ajustes de hora

Seleccione una opción:

Sincronizar de forma automática con un servidor horario de Internet. Usar un servidor horario de Internet. Si selecciona esta opción, escriba la dirección web del servidor en el campo Servidor.
Configurar manualmente el reloj de KACE SDA. Ajustar el reloj del dispositivo manualmente. Especifique la fecha y la hora en las listas desplegables. La lista desplegable Hora utiliza un formato de reloj de 24 horas.

Servidor horario

Utilice un servidor horario de Internet para configurar la hora del dispositivo. Escriba la dirección web del servidor horario en el cuadro de texto. Por ejemplo: hora.ejemplo.com.

De forma predeterminada, el reloj del sistema está configurado para sincronizarse con el servidor horario de Quest KACE.

3.

Durante el reinicio, es posible que se pierdan las conexiones activas. Una vez que se hayan guardado los cambios, la página se actualiza automáticamente a los 15 segundos. Después del reinicio del servidor web del dispositivo, la fecha y la hora actualizadas aparecen en la esquina inferior derecha de la Consola del administrador.

Habilitación de la agregación de vínculos

Habilitación de la agregación de vínculos

De manera predeterminada, la agregación de vínculos no está habilitada en el KACE SDA. El dispositivo requiere que el conmutador sea capaz de realizar una conexión LACP (802.3ad).

Antes de habilitar la adición de vínculos, configure el conmutador para que negocie el LACP de manera activa. Consulte la documentación del proveedor del conmutador para obtener más detalles. El modo pasivo de negociación no funciona. Si el conmutador está configurado para funcionar en modo pasivo, el conmutador no puede negociar la conexión LACP de KACE SDA. Para obtener un ejemplo de una configuración de conmutador de Cisco® que ejecute el sistema operativo IOS configurado en modo activo, consulte el recurso en línea FreeBSD® Handbook.

Todas las interfaces en cada EtherChannel deben tener la misma velocidad y el mismo dúplex.

Creación de un vínculo agregado

Creación de un vínculo agregado

El dispositivo KACE SDA físico proporciona dos puertos. Puede conectar ambos puertos a la red (LAN) para habilitar la agregación de vínculos. No puede habilitar la agregación de vínculos si el almacenamiento externo está configurado.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes para mostrar el Panel de control; luego, haga clic en Ajustes de redes para mostrar la página Ajustes de redes.
2.
Active la casilla de verificación Habilitar la adición de vínculos.
3.
4.
Escriba la dirección IP de agregación de vínculos.

Configuración de las preferencias del uso compartido de datos

Configuración de las preferencias del uso compartido de datos

Las preferencias del uso compartido de datos determinan cuánta información del dispositivo KACE SDA se comparte con Quest KACE. Además, las preferencias del uso compartido de datos determinan si la información de ITNinja se muestra en la Consola del administrador.

Al aceptar el Contrato de licencia de usuario final (EULA), accede a que Quest pueda recopilar, almacenar, agregar y analizar información sobre su uso del dispositivo.

De manera predeterminada, el dispositivo recopila, almacena y comparte los datos siguientes con Quest:

Campos del servidor: Dirección MAC, nombre de la empresa, número de serie, modelo, direcciones de red (clientes externos) y direcciones de red (clientes internos).
Licencias: Versión del producto, módulos habilitados, recuento de nodos, direcciones de red (clientes internos) y clave de licencia.
Uso de la tabla actual: Cantidad de instalaciones con script, imágenes del sistema, tareas previas a la instalación, tareas posteriores a la instalación, estados de usuario, etc.
Máquina/fabricante/modelo: Fabricante, modelo y cantidad de máquinas.
Información del disco de KACE SDA: Estado de RAID, controladores físicos, información del adaptador, etc. La información del disco está disponible solo para el KACE SDA físico.