Acerca del dispositivo de implementación de sistemas KACE Introducción Uso del Panel Configuración del KACE SDA Configuración de las cuentas de usuario y la autenticación de usuario Configuración de los ajustes de seguridad Preparación para la implementación Administración del inventario de dispositivos Uso de etiquetas Crear un entorno de arranque de Windows o Linux Administración de controladores
Agregar controladores a imágenes del sistema Adición de controladores a implementaciones de instalación con script Administración de controladores de red Administración de controladores del sistema operativo
Captura de imágenes Captura de estados de usuario Creación de instalaciones con script Creación de una secuencia de tareas Automatización de implementaciones Ejecución de implementaciones manuales Administración de implementaciones personalizadas Creación de imágenes de dispositivos Mac Acerca del dispositivo de sitio remoto Importación y exportación de componentes del dispositivo Administración del espacio en disco Solución de problemas del dispositivo Actualización del software del dispositivo Glosario Acerca de nosotros Avisos legales

Componentes del paquete para exportar

Componentes del paquete para exportar

Puede exportar los componentes almacenados en KACE SDA, como controladores, inventario de redes, entornos de arranque y tareas a una ubicación de red diferente. También puede exportar imágenes del sistema desde un dispositivo de sitio remoto (RSA). Esto es útil para realizar una copia de seguridad y restaurar los componentes.

Puede exportar la base de datos, pero no puede volver a importar la base de datos. Exportar componentes desde el KACE SDA es una tarea interna y no se puede ejecutar junto con otras tareas internas, como volver a almacenar en caché los controladores, crear instalaciones con script o recompilar entornos de arranque.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes para expandir la sección; luego, haga clic en Administración de paquetes para mostrar la página Administración de paquetes.
2.
Haga clic en Exportar paquetes de SDA para mostrar la página Exportar lista.

Los elementos de exportación seleccionados se comprimen y se colocan en el directorio del recurso compartido \[KACE_SDA|RSA]_nombredehost\restore. Se crea un archivo .pkg para cada componente que seleccione.

4.
Seleccione Elegir acción > Exportar selección.

Comienza el proceso de empaquetado. La exportación de paquetes podría llevar algunos minutos o varias horas según el tamaño del archivo. En la columna de Estado se indica cuándo se completa cada exportación.

NOTA: Si la columna de estado indica Completado o Exportando junto a cada componente, pero el estado Actualmente: en la esquina superior derecha muestra Sin actividad, comuníquese con el soporte técnico de Quest KACE para acceder a su KACE SDA a través del tether y eliminar el error.

Nombres de archivo de paquetes

Nombres de archivo de paquetes

Puede importar y exportar componentes de un SDA o dispositivo de sitio remoto (RSA) KACE a paquetes. Las siguientes convenciones de sintaxis se aplican a los nombres de archivo de los paquetes. Cuando importe o exporte paquetes de dispositivos, siga estas pautas para encontrar rápidamente un componente en particular.

Contenido del archivo

Nombre del archivo

Extensión del archivo

Ejemplo

Prefijo

Sintaxis

Tarea previa a la instalación

PR

PR<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

PR33_1519839187_5248.pkg

Tarea de instalación de nivel medio

MI

MI<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

MI26_1519792380_3567.pkg

Tarea posterior a la instalación

PO

PO<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

PO17_1519831620_4922.pkg

Paquete de base de datos

DB

DB<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

DB12_1519822800_1546.pkg

KImage

KI

KI<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

KI56_1519827865_4213.pkg

Instalación con script

SI

SI<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

SI59_1519834064_2984.pkg

Paquete de controladores

DR

DR<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

DR15_1519823348_3284.pkg

Paquete de inventario de red

NI

NI<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

NI36_1519814733_1976.pkg

Implementación personalizada

CU

CU<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

CU88_1519794461_5889.pkg

Entorno de arranque

BE

BE<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

BE52_1519798711_2802.pkg

Análisis de redes

NS

NS<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

NS37_1519818962_3011.pkg

Estado de usuario

US

US<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

US27_1519805822_2846.pkg

Grupo de tareas

TG

TG<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

TG16_1519811097_1390.pkg

Plantilla de análisis de USMT (herramienta de migración de estado de usuario)

ST

ST<ID><Unix_time_stamp>_<microseconds>

.pkg

ST39_1519808167_5225.pkg

Administración del espacio en disco

Puede ver el gráfico circular Uso del disco en el Panel del dispositivo para verificar cuánto espacio de almacenamiento hay disponible en el KACE SDA. Puede migrar los datos del KACE SDA a un dispositivo de almacenamiento externo, y migrar los datos almacenados en el KACE SDA virtual o dispositivo de sitio remoto (RSA) a un disco virtual adicional para liberar espacio. También puede eliminar imágenes no utilizadas, entornos de arranque, medios de origen y tareas.

Verificación del espacio disponible en disco

Verificación del espacio disponible en disco

Para obtener un rendimiento óptimo, el dispositivo requiere alrededor del 20 % de espacio libre en disco. Puede verificar el espacio en disco disponible en el gráfico circular Uso del disco en el Panel.

1.
Vaya al Panel.
El gráfico circular Uso del disco muestra una vista de la información de almacenamiento que se actualiza cada 10 minutos y cada 60 minutos cuando el almacenamiento es externo.