Acerca del dispositivo de implementación de sistemas KACE Introducción Uso del Panel Configuración del KACE SDA Configuración de las cuentas de usuario y la autenticación de usuario Configuración de los ajustes de seguridad Preparación para la implementación Administración del inventario de dispositivos Uso de etiquetas Crear un entorno de arranque de Windows o Linux Administración de controladores
Agregar controladores a imágenes del sistema Adición de controladores a implementaciones de instalación con script Administración de controladores de red Administración de controladores del sistema operativo
Captura de imágenes Captura de estados de usuario Creación de instalaciones con script Creación de una secuencia de tareas Automatización de implementaciones Ejecución de implementaciones manuales Administración de implementaciones personalizadas Creación de imágenes de dispositivos Mac Acerca del dispositivo de sitio remoto Importación y exportación de componentes del dispositivo Administración del espacio en disco Solución de problemas del dispositivo Actualización del software del dispositivo Glosario Acerca de nosotros Avisos legales

Vincular el KACE SDA a un RSA

Vincular el KACE SDA a un RSA

La vinculación de KACE SDA con un dispositivo de sitio remoto (RSA) permite que KACE SDA reconozca el RSA. Si el nombre de usuario y la contraseña coinciden en los dispositivos vinculados, la vinculación le permite acceder al RSA y al KACE SDA desde la misma sesión.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes para mostrar el Panel de control; luego, haga clic en Vinculación de KACE para mostrar la página Vinculación de KACE.
2.
Haga clic en Habilitar la vinculación de KACE para mostrar los ajustes de la conexión.
3.
En Nombre de host, escriba un nombre lógico y único para este dispositivo. Este nombre aparece en la lista desplegable que se encuentra en la esquina superior derecha de la página junto a la información de inicio de sesión cuando se vinculan los dispositivos.
4.
En Expiración del inicio de sesión remoto, escriba la cantidad de minutos durante los cuales se debe mantener abierto el vínculo. Cuando el tiempo finalice, proporcione las credenciales de inicio de sesión para cambiar a un dispositivo vinculado. El valor predeterminado es de 120 minutos.
5.
En Tiempo de espera de la solicitud, escriba la cantidad de segundos que el dispositivo espera para que un dispositivo remoto responda a la solicitud de vinculación. El valor predeterminado es de 10 segundos.
6.
Haga clic en Guardar para mostrar los campos Huella digital clave de vinculación de KACE y Clave de vinculación de KACE (este servidor).
7.
Copie el texto del campo Nombre y el texto del campo Clave y péguelos en una ubicación central, como un archivo del Bloc de notas.
El texto que pega en el Bloc de notas es el texto que copia y pega en Nombres y Claves desde un dispositivo a los otros dispositivos vinculados.
Agregue el RSA a la ficha Sitios remotos para configurar los componentes que desea sincronizar con el RSA.

Configurar el KBE predeterminado para el RSA

Configurar el KBE predeterminado para el RSA

Puede configurar un entorno de arranque de KACE (KBE) predeterminado para el dispositivo del sitio remoto (RSA).

Cuando se selecciona un KBE predeterminado para el RSA, esto queda indicado en la página Detalles del sitio remoto, en Entornos de arranque. Para obtener más información acerca de esta página, consulte la página de ayuda asociada.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes para mostrar el Panel de control; luego, haga clic en Ajustes del sitio remoto para mostrar la página Ajustes del sitio remoto.
2.
En Entornos de arranque predeterminados para RSA, seleccione el KBE predeterminado para cada arquitectura de sistema operativo, según sea necesario.
3.

Incorporación y sincronización del RSA al dispositivo

Incorporación y sincronización del RSA al dispositivo

Puede agregar el RSA a la Consola del administrador del dispositivo de implementación de sistemas KACE para permitirle sincronizar los componentes que implementará en el sitio remoto. El RSA extiende solo un KACE SDA; sin embargo, no hay un límite para la cantidad de RSA que puede agregar al dispositivo.

Puede sincronizar instalaciones con scripts, imágenes del sistema y estados de usuario en el RSA. Las tareas previas y posteriores a la instalación que utilizan las implementaciones se consideran dependencias y se insertan automáticamente en el RSA.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Implementaciones; luego, haga clic en Sitios remotos para mostrar la página Dispositivos de sitio remoto.
2.
Seleccione Elegir acción > Nueva para mostrar la página Agregar un dispositivo de sitio remoto.
3.
En Dispositivos de sitio remoto, seleccione la dirección IP para el RSA.
4.
Haga clic en Siguiente.
5.
Desplácese hasta Entornos de arranque. Sincronice el entorno de arranque para el arranque de red de los dispositivos remotos con el RSA y pruebe la configuración del RSA. A continuación, seleccione los otros componentes que desea sincronizar con el RSA.
6.
Revise las opciones enumeradas en Instalaciones con script, Imágenes del sistema y Estados de usuario, y asegúrese de que solamente los componentes que desea implementar estén seleccionados.
Cuando vea esta página en la consola del administrador del KACE SDA, cualquier imagen del sistema que ya haya sido capturada por el RSA, y no el KACE SDA, aparecerá enumerada en Imágenes del sistema. Sin embargo, estas opciones aparecen desactivadas. Esto se debe a que estas imágenes ya existen en ese RSA y no se pueden eliminar con tan solo desactivar estas opciones que la sincronizan con el KACE SDA.
7.
Desplácese hacia abajo, hasta Dependencias, y haga clic en Mostrar. Revise las opciones que se enumeran aquí para asegurarse de que solo los componentes que desea implementar estén seleccionados.
Por ejemplo, la opción Kit de herramientas de USMT de esta sección aparece desactivada. El kit de herramientas de USMT le permite capturar estados de usuario. Cuando sincroniza el RSA con el KACE SDA y el kit de herramientas de USMT ya está cargado en el dispositivo, el kit de herramientas de USMT se agrega al RSA, lo que le permite capturar estados de usuario. No se puede eliminar esta opción. Para obtener información sobre cómo cargar el kit de herramientas de USMT al KACE SDA, consulte Carga del software de USMT desde el Administrador de medios.
8.
Haga clic en Guardar y sincronizar.

El RSA está listo para el arranque de red.

Puede utilizar el RSA recién agregado para capturar o implementar imágenes del sistema, analizar estados de usuario y crear plantillas de USMT o acciones de arranque, o para importar o exportar paquetes que contienen imágenes del sistema. Para obtener más información, vea los siguientes temas:

Importación y exportación de componentes del dispositivo

Puede importar y exportar componentes del KACE SDA o del dispositivo de sitio remoto (RSA), como controladores, inventario de redes, entornos de arranque y tareas, a otra ubicación de red o a otro KACE SDA o RSA utilizando paquetes.

Al importar y exportar componentes, el dispositivo elige paquetes del directorio del recurso compartido de restauración del dispositivo. Cuando crea un paquete, el archivo .pkg contiene el archivo index.xml con los metadatos del paquete y los archivos del paquete se guardan en el directorio del recurso compartido \\KACE_SDA_nombre_de_host\restore.

Los paquetes pueden ser grandes dado que contienen imágenes de disco o sistemas operativos completos. Cuando almacene y copie estos archivos desde el dispositivo en otras ubicaciones de red, mantenga los archivos del paquete juntos.