Acerca del dispositivo de implementación de sistemas KACE Introducción Uso del Panel Configuración del KACE SDA Configuración de las cuentas de usuario y la autenticación de usuario Configuración de los ajustes de seguridad Preparación para la implementación Administración del inventario de dispositivos Uso de etiquetas Crear un entorno de arranque de Windows o Linux Administración de controladores
Agregar controladores a imágenes del sistema Adición de controladores a implementaciones de instalación con script Administración de controladores de red Administración de controladores del sistema operativo
Captura de imágenes Captura de estados de usuario Creación de instalaciones con script Creación de una secuencia de tareas Automatización de implementaciones Ejecución de implementaciones manuales Administración de implementaciones personalizadas Creación de imágenes de dispositivos Mac Acerca del dispositivo de sitio remoto Importación y exportación de componentes del dispositivo Administración del espacio en disco Solución de problemas del dispositivo Actualización del software del dispositivo Glosario Acerca de nosotros Avisos legales

Creación de una secuencia de tareas

Puede crear una secuencia de tareas para incluir todas las tareas para compilar y capturar una imagen del sistema operativo. El motor de tarea de KACE SDA ejecuta las tareas en los dispositivos de destino en un orden confiable e informa las respuestas de la implementación en el KACE SDA y en los dispositivos de destino. Secuenciación de tareas le permite ver qué imagen se implementó en qué dispositivo y ver el progreso de las tareas que se ejecutan en un dispositivo. Si una tarea falla, puede editar la tarea en el dispositivo de destino.

Puede utilizar las tareas integradas previas a la instalación, de nivel medio y posteriores a la instalación y agregar sus propias tareas a scripts que puede ejecutar en una secuencia de tareas. Puede crear una secuencia de tareas para una instalación automatizada con script de acción de arranque y para implementaciones de imágenes del sistema, de multidifusión, manuales y personalizadas.

Cree la secuencia de tareas en la página Detalle de imagen del sistema, Detalle de instalación con script o Detalle de implementación personalizada en Plan de instalación. Al compilar la secuencia de tareas, recuerde colocar los requisitos previos antes de las aplicaciones que los requieren.

Incorporación de tareas

Incorporación de tareas

Puede agregar las tareas integradas previas a la instalación, de nivel medio y posteriores a la instalación. También tiene la opción de utilizar las opciones del menú Elegir acción para agregar tareas propias a un script para que se ejecuten como tareas previas a la instalación, de nivel medio o posteriores a la instalación. El dispositivo ejecuta la tarea en el entorno de tiempo de ejecución que usted especifica. También puede cargar un archivo único o varios archivos comprimidos en un archivo ZIP para que se ejecuten como tareas. Puede duplicar y personalizar las tareas integradas.

Existen distintos tipos de tareas que se pueden agregar, según si desea que se ejecuten antes, durante o después de la implementación de la imagen. La siguiente tabla indica los tipos de tareas que están disponibles para cada etapa.

Tipo de tarea

¿Tarea previa a la instalación?

¿Tarea de nivel medio?

¿Tarea posterior a la instalación?

Consulte el tema:

Aplicación

Incorporación de aplicación

Script de BAT

Incorporación de script de BAT

Reemplazo de HAL personalizado

No

No

Incorporación de reemplazo de HAL personalizado

Script de DISKPART

No

No

Incorporación de script de DiskPart

Importar instalación administrada

No

No

Incorporación de tareas de instalación administradas

Regla para nombrar

No

No

Incorporación de regla de nomenclatura

Script de Powershell

Agregar scripts de PowerShell

Service Pack

No

No

Incorporación de Service Pack

Script de shell

Incorporación de un script de shell

Instalador del agente de SMA

No

No

Agregar el instalador del agente de KACE SMA

Windows Script

Incorporación de script de Windows

Si desea crear un archivo ZIP, y uno o más de los archivos contienen caracteres Unicode en el nombre de archivo, la herramienta que utilice para crear el archivo ZIP debe admitir caracteres Unicode. Si observa que después de cargar un archivo ZIP, una o más tareas cuyos nombres contienen caracteres Unicode parecen faltar, verifique el contenido de los siguientes directorios:

Si no encuentra los archivos en ninguno de los directorios, utilice otra herramienta para crear un archivo ZIP, y repita el proceso.

Incorporación de aplicación

Incorporación de aplicación

Puede cargar un único o varios archivos comprimidos en un archivo ZIP para que se ejecuten como una tarea previa a la instalación, de nivel medio o posterior a la instalación.

a.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Tareas de preinstalación para mostrar la página Tareas de preinstalación.
b.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Tareas de nivel medio para mostrar la página Tareas de nivel medio.
c.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Tareas posteriores a la instalación para mostrar la página Tareas posteriores a la instalación.
2.
En la página de lista que aparece, seleccione Elegir acción > Agregar aplicación.
3.
En la página que aparece, escriba en Nombre un nombre lógico para la tarea, como Instalar Adobe Reader 11.
Aplicaciones previas a la instalación y de nivel intermedio: Seleccione Entorno de arranque de SDA (Windows), Entorno de arranque de SDA (Linux) o Entorno de arranque de SDA (Mac OS X), según corresponda.
Aplicaciones posteriores a la instalación: Seleccione Windows, Linux o Mac OS X, según corresponda.
Para cargar un archivo, en Cargar archivo, haga clic en Examinar y seleccione el archivo adecuado o arrastre y suelte el archivo en el área Soltar archivo aquí. Aparece una barra de progreso que indica el estado del proceso de carga del archivo.
Para seleccionar un archivo del recurso compartido clientdrop de Samba en el dispositivo, en Seleccionar archivo del recurso compartido clientdrop, haga clic en Seleccionar archivo de clientdrop y seleccione el archivo.
6.
En Parámetros, escriba los parámetros de la línea de comandos para la tarea.
7.
Seleccione la casilla de verificación Reinicio requerido para reiniciar el dispositivo y ejecutar la siguiente tarea de la secuencia.
8.
En Notas, agregue una nota para identificar la tarea.
9.

Incorporación de script de BAT

Incorporación de script de BAT

Puede crear sus propios scripts por lotes para que se ejecuten como una tarea previa a la instalación, de nivel medio o posterior a la instalación en el entorno de arranque de KACE para Windows antes o después de instalar el sistema operativo o de volver a crear imágenes de un dispositivo de destino.

a.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Tareas de preinstalación para mostrar la página Tareas de preinstalación.
b.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Tareas de nivel medio para mostrar la página Tareas de nivel medio.
c.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Tareas posteriores a la instalación para mostrar la página Tareas posteriores a la instalación.
2.
En la página de lista que aparece, seleccione Elegir acción > Agregar script BAT.
3.
En la página que aparece, en Nombre, escriba un nombre lógico que identifique la tarea.
En Script de BAT, escriba el script.