Acerca del dispositivo de implementación de sistemas KACE Introducción Uso del Panel Configuración del KACE SDA Configuración de las cuentas de usuario y la autenticación de usuario Configuración de los ajustes de seguridad Preparación para la implementación Administración del inventario de dispositivos Uso de etiquetas Crear un entorno de arranque de Windows o Linux Administración de controladores
Agregar controladores a imágenes del sistema Adición de controladores a implementaciones de instalación con script Administración de controladores de red Administración de controladores del sistema operativo
Captura de imágenes Captura de estados de usuario Creación de instalaciones con script Creación de una secuencia de tareas Automatización de implementaciones Ejecución de implementaciones manuales Administración de implementaciones personalizadas Creación de imágenes de dispositivos Mac Acerca del dispositivo de sitio remoto Importación y exportación de componentes del dispositivo Administración del espacio en disco Solución de problemas del dispositivo Actualización del software del dispositivo Glosario Acerca de nosotros Avisos legales

Análisis de estados de usuario

Análisis de estados de usuario

Puede especificar qué datos y ajustes migrar o excluir del dispositivo desde el que analiza los nuevos estados de usuario. Puede capturar estados de usuario con el KACE SDA o cualquier dispositivo RSA vinculado.

2.
Solo el dispositivo del sitio remoto de KACE. Asegúrese de completar los siguientes pasos:
3.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Estados de usuario para mostrar la página Estados de usuario.
4.
Seleccione Elegir acción > Nueva para mostrar la página Analizar el nuevo estado de usuario.
6.
Complete la información Detalle del dispositivo del cliente:

Opción

Descripción

Nombre de host/IP

La dirección IP o el nombre de host completo para el dispositivo que está analizando. Use una coma, punto y coma o una línea nueva como delimitador para ingresar un rango de dispositivos.

Dominio

El nombre de dominio si el dispositivo que está analizando está conectado a un dominio.

Nombre de usuario

Privilegios de administrador en el dispositivo que está analizando.

Contraseña

Privilegios de administrador en el dispositivo que está analizando.

7.
Haga clic en Siguiente.
Se mostrará el Registro de resultados.
9.
Haga clic en Finalizar.
Si el análisis falla, vaya a Ajustes > Registros del dispositivo y verifique el registro de error de la USMT. Finalice los procesos que no deberían ejecutarse, por ejemplo Windows Defender.
El proceso de captura agrega una entrada de usuario a la imagen en la página Estados de usuario en la Consola del administrador del dispositivo de implementación de sistemas KACE y también en la consola de sitio remoto cuando el estado de usuario se captura con un RSA.

Los estados de usuario seleccionados se cargan en el dispositivo y aparecen en la lista en la página Estado de usuario. Puede implementar los estados de usuario en dispositivos de destino al asignar la tarea posterior a la instalación Implementar estados de usuario a una instalación con script o una implementación de imagen del sistema.

Análisis de estados de usuario sin conexión

Análisis de estados de usuario sin conexión

El análisis de estados de usuario sin conexión le permite capturar los perfiles de usuario desde los dispositivos que se asignaron a una implementación. El dispositivo captura los perfiles si la tarea previa a la instalación Analizar estados de usuario sin conexión está asignada a la instalación con script o imagen del sistema; a continuación, implementa los estados de usuario seleccionados con la tarea posterior a la instalación Implementar estados de usuario. Cuando analiza los estados de usuario, también puede elegir cargar los estados de usuario adicionales que están disponibles en el dispositivo.

En el panel de navegación izquierdo, seleccione Implementaciones > Imágenes del sistema para mostrar la página Imágenes del sistema. Luego haga clic en el nombre de una Imagen del sistema para mostrar la página Detalle de la imagen del sistema.
En el panel de navegación izquierdo, seleccione Implementaciones > Instalaciones con script para mostrar la página Instalación con script. Luego haga clic en el nombre de una instalación con script para mostrar la página Detalle de la instalación con script.
En el panel de navegación izquierdo, seleccione Implementaciones > Implementaciones personalizadas para mostrar la página Implementaciones personalizadas. Luego, haga clic en el nombre de una implementación personalizada para mostrar la página Detalle de la implementación personalizada.
Aparece la página Detalle de la instalación con script o Detalle de la imagen del sistema.
3.
En Plan de instalación, traslade la tarea previa a la instalación Analizar estados de usuario sin conexión desde la columna Tareas previas a la instalación disponibles a la columna Ejecutar tareas previas a la instalación. Asegúrese de colocar primero en la lista Analizar estado de usuario sin conexión y de agregar la tarea posterior a la instalación Implementar estados de usuario.
4.

Implementación automática de estados de usuario en dispositivos de destino

Implementación automática de estados de usuario en dispositivos de destino

El dispositivo captura los estados de usuario si la tarea previa a la instalación Analizar estados de usuario sin conexión está asignada a una implementación de imagen del sistema o instalación con script; a continuación, carga los estados de usuario capturados utilizando la tarea posterior a la instalación Implementar estados de usuario.

En el panel de navegación izquierdo, seleccione Implementaciones > Imágenes del sistema para mostrar la página Imágenes del sistema. Luego haga clic en el nombre de una Imagen del sistema para mostrar la página Detalle de la imagen del sistema.
En el panel de navegación izquierdo, seleccione Implementaciones > Instalaciones con script para mostrar la página Instalación con script. Luego haga clic en el nombre de una instalación con script para mostrar la página Detalle de la instalación con script.
En el panel de navegación izquierdo, seleccione Implementaciones > Implementaciones personalizadas para mostrar la página Implementaciones personalizadas. Luego, haga clic en el nombre de una implementación personalizada para mostrar la página Detalle de la implementación personalizada.
Aparece la página Instalación con script o Detalle de la imagen del sistema.
3.
En Plan de instalación, traslade la tarea posterior a la instalación Implementar estados de usuario desde la columna Tareas posteriores a la instalación disponibles a la columna Ejecutar tareas posteriores a la instalación.
4.

Implementación manual de estados de usuario en dispositivos de destino

Implementación manual de estados de usuario en dispositivos de destino

Cuando analiza un dispositivo y captura los estados de usuario en el KACE SDA, la USMT crea un archivo .mig que contiene los estados de usuario del dispositivo. Puede descargar y copiar el archivo .mig del dispositivo a cualquier ubicación en un dispositivo de destino que desee actualizar con los nuevos estados de usuario.

La utilidad ScanState de la USMT realiza la copia de seguridad y genera el archivo .mig. La utilidad LoadState de la USMT realiza el proceso de restauración con el archivo .mig. Al ejecutar la utilidad LoadState en modo Administrador se cargan los estados de usuario en un dispositivo de destino.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Estados de usuario para mostrar la página Estados de usuario.
2.
Seleccione un perfil para mostrar la página Detalles del estado de usuario.
3.
Haga clic en Descargar archivo de estado de usuario.
4.
Haga clic en Guardar archivo y guarde el archivo en cualquier ubicación.
5.
Copie el archivo .mig completo en el dispositivo de destino.
a.
En el dispositivo de destino, cree un almacenamiento local, como MyUserStates, con una subcarpeta USMT, y copie el archivo .mig en la carpeta USMT.
b.
Ejecute loadstate.exe en la carpeta USMT en el dispositivo de destino.

Use las siguientes opciones de la línea de comandos para implementar los estados de usuario:

Cuenta local: loadstate.exe StorePath /i:miguser.xml /i:migapp.xml /lac /lae
Cuenta de dominio: loadstate.exe StorePath /i:miguser.xml /i:migapp.xml