Acerca del dispositivo de implementación de sistemas KACE Introducción Uso del Panel Configuración del KACE SDA Configuración de las cuentas de usuario y la autenticación de usuario Configuración de los ajustes de seguridad Preparación para la implementación Administración del inventario de dispositivos Uso de etiquetas Crear un entorno de arranque de Windows o Linux Administración de controladores
Agregar controladores a imágenes del sistema Adición de controladores a implementaciones de instalación con script Administración de controladores de red Administración de controladores del sistema operativo
Captura de imágenes Captura de estados de usuario Creación de instalaciones con script Creación de una secuencia de tareas Automatización de implementaciones Ejecución de implementaciones manuales Administración de implementaciones personalizadas Creación de imágenes de dispositivos Mac Acerca del dispositivo de sitio remoto Importación y exportación de componentes del dispositivo Administración del espacio en disco Solución de problemas del dispositivo Actualización del software del dispositivo Glosario Acerca de nosotros Avisos legales

Captura de estados de usuario

El KACE SDA utiliza la Herramienta de migración de estado de usuario (USMT) de Windows para migrar perfiles de usuarios mediante la ejecución de las utilidades ScanState y LoadState de USMT. Antes de analizar los dispositivos para los estados de usuario, puede configurar las plantillas de análisis de USMT que ajustan los parámetros de la utilidad ScanState y permiten especificar qué datos migrar y qué datos excluir de la captura. Puede cargar e instalar la USMT desde el KACE SDA o desde el Administrador de medios de KACE SDA.

La utilidad ScanState de la USMT (Scanstate.exe) analiza un dispositivo en busca de datos y captura información en un archivo .mig. La utilidad Cargar estado de la USMT (Loadstate.exe) instala los datos y ajustes del archivo .mig en un dispositivo de destino. La utilidad Cargar estado también le permite migrar manualmente estados de usuario a los dispositivos.

Analizar estados de usuario sin conexión: Puede utilizar la tarea previa a la instalación Analizar estado de usuario sin conexión para analizar los estados de usuario desde cualquier dispositivo y cargar el estado de usuario en K2000.

Implementar estados de usuario: Puede utilizar la tarea posterior a la instalación Implementar estados de usuario para implementar los estados de usuario a dispositivos de destino.

Carga del software de USMT desde el dispositivo

Carga del software de USMT desde el dispositivo

El análisis de estados de usuario requiere el software de la Herramienta de migración de estado de usuario (USMT) de Windows incluido en el Windows ADK (Kit de implementación automatizada). Puede cargar la versión de software de la USMT 5.0 directamente desde el KACE SDA. El dispositivo captura los estados de usuario al ejecutar la utilidad ScanState de la USMT en un dispositivo.

Además, puede cargar la versión 3.0.1 de USMT desde el dispositivo.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Estados de usuario para mostrar la página Estados de usuario.
2.
Seleccione Elegir acción > Cargar.

Carga del software de USMT desde el Administrador de medios

Carga del software de USMT desde el Administrador de medios

Puede cargar e instalar la versión 5.0 del software de la USMT desde la última versión del Administrador de medios.

3.
En Nombre de host del SDA, escriba la dirección IP del dispositivo.
4.
En Dirección IP del SDA, escriba los segmentos de la dirección IP del dispositivo.
5.
En Contraseña del recurso compartido de Samba, escriba la contraseña que utilizó para iniciar sesión.
6.
Haga clic en Cargar USMT.
7.
Haga clic en Examinar y confirme que la ruta al Windows ADK correspondiente sea la correcta.
WinPE 10 Win10 x86 ADK C:\Program Files\Windows Kits\10
WinPE 10 Win8 x64 ADK C:\Program Files(x86)\Windows Kits\10
8.
Haga clic en Iniciar carga.

Creación de plantilla de análisis de USMT

Creación de plantilla de análisis de USMT

Puede crear una plantilla de análisis para especificar qué datos migrar, por ejemplo incluir archivos y ajustes específicos del usuario, y excluir perfiles y datos del usuario. Puede utilizar la plantilla para migraciones de estado de usuario con conexión o sin ella desde el dispositivo.

2.
Solo el dispositivo del sitio remoto de KACE. Asegúrese de completar los siguientes pasos:
3.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Plantillas de análisis de USMT para mostrar la página Plantilla de análisis de USMT.
4.
Seleccione Elegir acción > Agregar plantilla de análisis para mostrar la página Detalle de la plantilla de análisis de USMT.
5.
En Nombre, escriba un nombre único para identificar la plantilla.
6.
Configure las Opciones de selección de usuario:
Seleccione la casilla de verificación Analizar todos los estados de usuario disponibles para analizar todos los estados de usuario en un dispositivo.
Seleccione la casilla de verificación Especificar los usuarios que se excluirán para excluir los estados de usuario configurados del análisis. Puede incluir los estados de usuario para exclusión en una lista separada por comas en el archivo config.xml creado con la opción /genconfig en la Herramienta de ScanState.
7.
Configure las Opciones de la línea de comandos que utilizan los dispositivos para ejecutar el análisis. En la mayoría de los casos, use las opciones predeterminadas de la línea de comandos.
8.
Configure las Opciones de configuración de contenidos para controlar qué datos capturar y migrar utilizando el archivo de configuración personalizada config.xml. Utilice esta función para excluir solo componentes de Windows y de Documentos. Genere el archivo de configuración en una estación de trabajo con los mismos archivos y carpetas, aplicaciones y ajustes de componentes que el dispositivo desde el que analiza los estados de usuario.
Seleccione la casilla de verificación Excluir archivos para seleccionar los tipos de archivo que excluirá. También puede enumerar las extensiones de archivos en una lista separada por comas.
Seleccione la casilla de verificación Especificar el archivo de configuración para seleccionar los componentes de Windows que desea incluir o excluir.
9.

La plantilla aparece en la lista en la página Plantillas de análisis de USMT.