Acerca del dispositivo de implementación de sistemas KACE Introducción Uso del Panel Configuración del KACE SDA Configuración de las cuentas de usuario y la autenticación de usuario Configuración de los ajustes de seguridad Preparación para la implementación Administración del inventario de dispositivos Uso de etiquetas Crear un entorno de arranque de Windows o Linux Administración de controladores
Agregar controladores a imágenes del sistema Adición de controladores a implementaciones de instalación con script Administración de controladores de red Administración de controladores del sistema operativo
Captura de imágenes Captura de estados de usuario Creación de instalaciones con script Creación de una secuencia de tareas Automatización de implementaciones Ejecución de implementaciones manuales Administración de implementaciones personalizadas Creación de imágenes de dispositivos Mac Acerca del dispositivo de sitio remoto Importación y exportación de componentes del dispositivo Administración del espacio en disco Solución de problemas del dispositivo Actualización del software del dispositivo Glosario Acerca de nosotros Avisos legales

Visualización de los detalles de compatibilidad del controlador

Visualización de los detalles de compatibilidad del controlador

Una vez que la red de un dispositivo arranca en el entorno de arranque de KACE (KBE) en el dispositivo, KACE registra automáticamente los detalles de inventario de hardware del dispositivo. Puede ver los detalles del dispositivo y el informe de compatibilidad del controlador, que enumera los controladores que requiere el dispositivo y los controladores disponibles para instalaciones con script.

El informe de compatibilidad del controlador se crea después de volver a almacenar en caché los controladores; por lo tanto, el informe solo se ejecuta con los controladores del directorio del recurso compartido de controladores.

2.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Dispositivos para mostrar la página Inventario de dispositivos.
4.
En Informe de compatibilidad del controlador, seleccione el sistema operativo y, a continuación, haga clic en Mostrar compatibilidad.

El informe de compatibilidad compara los controladores que requiere el dispositivo con los controladores disponibles en el medio de origen. Puede agregar los controladores que faltan.

Exportación de controladores

Exportación de controladores

El dispositivo genera un archivo .pkg que contiene los controladores y un archivo .xml con el mismo nombre que el archivo .pkg. El archivo .xml contiene metadatos acerca de los controladores. Los archivos .pkg y .xml se guardan en el directorio \KACE_SDA_hostname\restore.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes para expandir la sección; luego, haga clic en Administración de paquetes para mostrar la página Administración de paquetes.
2.
Haga clic en Exportar paquetes de KACE SDA para mostrar la página Exportar lista.
4.
Seleccione Elegir acción > Exportar selección.

Realmacenamiento en caché de los controladores

Realmacenamiento en caché de los controladores

Al volver a almacenar en caché los controladores se notifica al dispositivo que se realizaron actualizaciones en los controladores.

Verifique que los controladores estén en el directorio de controladores drivers/kbe_windows_x86 o drivers/kbe_windows_x64 antes de volver a almacenar en caché. La función volver a almacenar en caché los controladores solo analiza el directorio del recurso compartido Controladores y no el directoriodrivers_postinstall.
1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes para expandir la sección; luego, haga clic en Mantenimiento de dispositivo para mostrar la página Mantenimiento de dispositivo.
NOTA: Solo puede actualizar el dispositivo si su licencia está actualizada. Cuando su licencia caduque, aparecerá un mensaje en la parte superior de la página con instrucciones para actualizar la licencia. En esta página, el campo Estado de mantenimiento de licencias indica el estado de su licencia. Para actualizar su licencia, obtenga una nueva clave de su representante de ventas de KACE y actualícela en la página Registro y licencias.
2.
En Utilidades en la sección Volver a almacenar en caché el controlador, haga clic en Volver a almacenar en caché todos los controladores.

Administración de controladores del sistema operativo

Administración de controladores del sistema operativo

Si se habilita la Fuente de controladores, puede obtener la última versión de los controladores de Dell que requiere el sistema operativo; luego, puede seleccionar los controladores que desea descargar. Los paquetes específicos del modelo tienen los controladores para las instalaciones con script de Windows.

Acerca de los controladores del sistema operativo Windows

Puede ejecutar el script <your_KACE_SDA_box>\drivers_postinstall\feed_tools\driver_feed_discovery_tool.vbs en el dispositivo para obtener el nombre del modelo y el fabricante.
La estructura de carpeta es <Manufacturer name>\<OS Name>\<Model name>.